rina_z
rina_z
Новичок

Москва

11.10.2016 в 12:22:46

Не обошлось на моей стройке и без неприятностей. Лестница на 2 этаж не совсем удачная - при заключении договора показывали одну, а по факту получилась другая. Стала разбираться, почему так получилось, менеджер сказала, что это ее ошибка, т.к. изначально рассматривался дом побольше 6х9, а в итоге я выбрала 6х8, и менеджер упустила момент, что лестница предусмотрена другая. Я расстроилась, меня пригласили в офис для того, чтобы перепроектировать лестницу. Изначально я рассчитывала, что у меня будет лестница с поворотными ступенями, а по факту установили обычную прямую лестницу. В итоге, получилось так, что предложенные варианты меня совсем не устроили, ибо получается, что или лестница - или зашивается дверь в одну из комнат, соответственно, она становится проходной, что уж совсем меня не устраивает. А поворотную просто некуда ставить, не хватает этого 1м. Знай я это изначально, наверно, приняла бы другое решение по размерам дома. Поэтому, на сегодняшний день пришлось оставить, как есть, ничего другого там не сделаешь. Ну, а в целом все идет своим чередом, стройка продолжается, пока больше никаких нареканий нет)

0
Иван Федорыч
Иван Федорыч
Новичок

Москва

11.10.2016 в 13:09:28

Добрый день всем. Пока меня не было тут такие страсти разгорелись)) у меня заехали строители с материалом. Привезли на мой дом не все. Но я к этому спокойно отношусь. Сказали довезут. Бригада смешанная. Два русских и узбек. Вроде адекватные. Разложили материал аккуратно. Подстелили доски и уже на них все сложили. Укрыли плёнкой. Но плёнка очень тонкая, поэтому я доехал до рынка и купил им нормальную,как для парника. Для жилья поставили бытовку. Вроде пока все ровно. Материал я смотрел. Я конечно не специалист, но все вроде чистое,выглядит прилично. Сейчас ставят каркас. Вообщем пока нареканий особых нет. Но посмотрим что будет дальше.

0
rina_z
rina_z
Новичок

Москва

12.10.2016 в 21:35:02

Вот и подошла почти к концу моя стройка. Сегодня приехала на участок, а мой домик уже стоит готовый и красивый) Остался последний штрих: завтра приедут электрики делать проводку и можно принимать дом. Все получилось как-то фантастически быстро, я даже не ожидала т.к. договор заканчивается только 30.10.2016 г. Короче, я безмерно счастлива, форуму спасибо за поддержку и рекомендации, Эльбрусу за хорошо проделанную работу. Просто, прочитав форум, появились определенные страхи, но спасибо уважаемому qwerty2, за подробное описание строительства, очень помогло и Алекс567 за советы, Milka1984 за то, что подсказала менеджера и бригаду. Я, в итоге, осталась довольна домом, рабочими и Эльбрусом.

0
bugrova-elena@mail.ru
bugrova-elena@mail.ru
Новичок

Москва

13.10.2016 в 11:27:16

А у меня там брат работал с другом, кинули их на 220 тысяч, не заплатили. Переманили с зодчего пообещали горы золотые и кинули. Фирма кинула или мастер положил в карман не знаю. Но два заявления в трудовую инспекцию довезу. Ждёт их большой штраф за не оформление работников, 800000 рублей. Вот так кинул 10 рабочих миллион в кармане, круто. Два месяца жили , как бомжи в машине и пинка под зад. Деньги не платили, постоянно я подкидывала. Я спрашивала, на что еду покупаете? калымили и еду покупали. Анархия полная там, мы постоянно созванивались, Могу рассказать , внутреннюю кухню.

0
bugrova-elena@mail.ru
bugrova-elena@mail.ru
Новичок

Москва

13.10.2016 в 12:45:29

Dmitry50, доски не правильно сложили, они так гниют. Должна каждая доска ветром обдуваться.

0
bugrova-elena@mail.ru
bugrova-elena@mail.ru
Новичок

Москва

13.10.2016 в 13:00:39

rina_z, не советую с ними связываться, у меня там брат работал, я такого наслушалась, анархия полная, так их ещё и кинули на деньги. А переманили с зодчего, золотые горы обещали. Он еще два года назад в тереме работал, бригадир у них женя на таета камри, он воровал все, говорил как строить им, чтоб больше материала своровать. Брат ушел от них, говорил, боюсь по дому ходить рухнет, и нас потом засудят.

0
bugrova-elena@mail.ru
bugrova-elena@mail.ru
Новичок

Москва

13.10.2016 в 13:03:40

Алекс567, вообще не поатят, брата переманили с зодчего, пообещали в два раза больша заплатить, и кинули.....

0
dbaranow
dbaranow
Новичок

Москва

poiko
poiko
Местный

Москва

25.11.2016 в 19:34:25

rina_z написал: Ребята были все славяне

Особенно хорошо это видно на первом фото от центра влево первый типаж. Истинный ариец. :D

0
L@$ t0chka
L@$ t0chka
Новичок

Балашиха

06.01.2017 в 21:55:15

ссылка

Дом для постоянного проживания в Эльбрусе заказали в марте 2016. В середине мая приняли. Летом на 2 этаже жара была нереальная, а сейчас в доме минусовая температура не смотря на отопление. Вместо 200мм. Утеплителя где-то 100мм. обнаружилось, где-то 150мм, местами какие-то ошметки ваты навалены напонятно по какой логике... в итоге вода в трубах замерзла, за мебель и бытовую технику реально страшно - чем закончится такая зимовка... никогда никому бы не посоветовала эту контору, хотя по началу все казалось очень даже пристойно. Учитывая, что приемка дома в свое время прошла со 2 раза, косяки исправлялись уже другой бригадой и никому дела до подобной халтуры не было - расчитывать на нормальное исправление этого безобразия по гарантии не приходится, тем более, что реакция на претензию была только после обещания обратиться в суд и при этом никаких гарантий сохранности внутренней отделки и мебели при проведении работ никто не дал.

0
Dybrov7777785
Dybrov7777785
Новичок

Великий Новгород

12.01.2017 в 18:30:30

Доброго времени суток, у меня знакомые строились в строительной компании Новгород Девелопмент. Ребята вообще молодцы, помогли подобрать участок, накидали множество вариантов, решили вопрос с ипотекой под строительство, построили прекрасный дом и дали гарантию на 10 лет. Мне кажется самый идеальный вариант. А еще в подарок вырезали и установили красивую лестницу из бруса. Мои знакомые еще установили систему Умный дом, я допустим до того момента как они мне не сказали и знать не знал, что такое существует. Ребята молодцы, у них полный цикл, без всяких вопросов и лишних проблем. Кому интересно пишите, расскажу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу