2a.pro
2a.pro
Новичок

Ярославль

24.02.2016 в 11:53:55

Ruba, По поводу ссылок... Я человек новый на этом форуме... Пока не знаю, как это делать.. Но что хочу суказвть...Я сам когда-то выбирал себе нож, перелопатил кучу форумов... Там понятно у всех свое мнение, но мнеие многих основывается не пойми на чём...Многие и ножа-то в руках не держали, но умудряются сравнивать... В этой теме я собрал весь материал, который я наработал за прошлы

0
2a.pro
2a.pro
Новичок

Ярославль

24.02.2016 в 12:01:17

Ruba, По поводу ссылок... Я человек новый на этом форуме... Пока не знаю, как это делать.. Но что хочу суказвть...Я сам когда-то выбирал себе нож, перелопатил кучу форумов... Там понятно у всех свое мнение, но мнеие многих основывается не пойми на чём...Многие и ножа-то в руках не держали, но умудряются сравнивать... В этой теме я собрал весь материал, который я наработал за прошлый год и попытался выложить его в одном месте... Я не претендую на мнение эксперта, коих итак каждый второй... Просто даю пищу для размышления... По поводу ножей... Все ножи, которые были в проекте покупались меньше года назад.. И актуальны по сей день... Квт вроде как хочет сменить нож, как они говорят усовершенствовать.. Что у них из этого выйдет покажет время... А по поводу КВТ, Хаупа, НЕО, Ликота, Шток... Это одни и теже ножи...У них только разный принт.. И порой бывает цвет...Как у Нео желто красный...

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

24.02.2016 в 12:03:29

Alarm, Соглашусь, пожалуй, с Вами. Кстати, тоже заметил, что на очень дубовом кабеле маленькая и достаточно остро обточенная пятка Книпекса иногда выскакивает. Видимо, нож КВТ "адаптирован" для наших суровых условий. Там пятка ого-го, но и силу нужно прикладывать приличную, чтобы протолкнуть это ого-го под изоляцией. Видимо, идеала здесь нет и нужно просто иметь несколько вариантов для разных условий. Но это - для тех, кто постоянно этим занимается. Остальным любителям для одного личного объекта можно, наверное, и сэкономить и купить китайца. Опять же, можно в обтачивании пятки поупражняться, а также в лотерею сыграть (отлетит пятка или не отлетит).

0
2a.pro
2a.pro
Новичок

Ярославль

24.02.2016 в 12:09:02

доминик, У Штока сейчас нож, такой же, как у КВТ.. Один в один... Только цвет немного другой... И то всё от партии походу зависит..Видел красно-черный и красно-желтый... Ассортимент Штока сходен с КВТ, но у КВТ выбра больше...Ну и покачественнее будет, судя по зачисткам, которые я сейчас тистирую. А красный китайский только на алиэкспресс остался...

0
2a.pro
2a.pro
Новичок

Ярославль

24.02.2016 в 12:21:34

Ruba, с тем, что надо иметь разный инструмент, соглашусь... Но это для тех, кто хочет делать свою работу быстро и качественно... Нет ничего универсального.. А те, кто хочет долго и качественно, могут пользоваться по старинке ножом))) Ведь раньше не было ничего, но работу делали так же хорошо))) Заморочек было побольше...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

24.02.2016 в 12:38:16

2a.pro написал: Ну и покачественнее будет, судя по зачисткам, которые я сейчас тистирую

У Квт оно стабильнее просто,на мой взгляд.Стабильно на 3+.А у Штока может попасться на 2,на 3,и на 4- даже. Был опыт покупки зачисток Шток.Брал на бригаду,ценник был тогда 300 руб.Я работал в МГТС тогда и этой зачисткой раздевали шввп и телефонку.Да и по ютипихе тоже внешнюю.Вообщем,месяца по 2-3 в среднем,они отработали,что вполне неплохо,для 6ти дневной рабочей недели,с 9.00 до 21.00-23.00.Потом начали сыпаться они,но так как ценник более чем устраивал,все стали просить купить ещё.Их месяца три вообще нигде не было в Москве.Потом появились,я купил и началось.Некоторые рассыпались,при первом использовании.Т.е. на холостую даже,из блистера достали,шёлк и пружинки вылетели.В течении нескольких дней,все зачистки вышли из строя.Больше со Штоком мы не дружим с тех пор.

0

Имхо.

2a.pro
2a.pro
Новичок

Ярославль

24.02.2016 в 12:51:24

доминик, такая же ситуация с автоматическим съемщиком изоляции СИ6 вроде.. После первого же кабеля губки перекасило... И ничего он не снимает.. Я вообще стараюсь дешевый инструмент не брать, жизнь научила, что скупой платит дважды...Но так как веду канал на Ютубе приходится... Чего только в руках не передержишь))) Но бывет попадаются достойные экземпляры... Но чтобы они попались, надо перелопатить кучу хлама... Выруку делаю им))) Производителям всекого говна)))

0
2a.pro
2a.pro
Новичок

Ярославль

26.02.2016 в 23:02:48

2a.pro, Задавайте интересующие вопросы, с радостью отвечу на них...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

26.02.2016 в 23:50:37

2a.pro написал: СИ6 вроде..

Я про SHTOK СИ-6H 06011 Он тогда правда,с более оранжевыми ручками был.

2a.pro написал: Я вообще стараюсь дешевый инструмент не брать, жизнь научила, что скупой платит дважды...

В большинстве случаев да,но на общак Книпекс брать тоже не вариант.

2a.pro написал: Но бывет попадаются достойные экземпляры...

Достойного за гроши пока не попадалось.Просто неплохой инструмент-это да,иногда бывает.Бывает,что нужен инструмент только для одной работы и больше такой точно не будет.И тогда начинаются муки выбора.С инструментом для повседневной работы намного проще.Хотя тоже,не один десяток килограммов его купишь,пока не найдёшь оптимальный для себя вариант.

0

Имхо.

dokar
dokar
Резидент

Москва

27.02.2016 в 00:27:22

доминик написал: Просто неплохой инструмент-это да,иногда бывает.Бывает,что нужен инструмент только для одной работы и больше такой точно не будет.И тогда начинаются муки выбора.С инструментом для повседневной работы намного проще.Хотя тоже,не один десяток килограммов его купишь,пока не найдёшь оптимальный для себя вариант.

Андрюх , вот эти слова надо прибить где нибудь наверху раздела . Чтоб пионеры знали и были всегда готовы ! :)

0
2a.pro
2a.pro
Новичок

Ярославль

28.02.2016 в 22:31:26

dokar, :clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу