cinik

Местный

Комсомольск-на-Амуре

27.12.2006 в 09:34:00

у меня еще вопросы появились ))))))не в напряг??? я решил вести в стене но соединения оставить доступными остановился пока на гофрированной нержавейке какое дополнительное оборудование желательно поставить?? стоит переделывать схему ? интересуют фильтры ,оставить так как есть или от стояка кран потом фильт ,колектор и ужет от колектора отдельными трубами до каждого потребителя .
и если не сложно проконсультируйте по фильтрам какие бывают какие лучше и если можно приблизительную стоимость у нас видел какието рублей по 900 не знаю какие мельком видел

0
cinik

Местный

Комсомольск-на-Амуре

27.12.2006 в 09:35:03

я эти конторы уже обзванивал но все равно огромное спасибо за информацию

0
cinik

Местный

Комсомольск-на-Амуре

29.12.2006 в 09:29:20

!A_n_d_y! написал : хотя выбор - не ахти. Корейский метапол со своими фитингами, железо и шланг из нержавейки.

оказывается у нас в городе проблематично найти даже простую трубу из нержавейки я думаю может купить простую нерж трубу и ей все это сделать
возникает вопрос как ее гнуть трубогиба у меня нет и взять вроде негда тогда придется делать прямыми участками а углы выполнять уголками получится много резьбовых соединений это как мне кажется не очень хороше и стоит ли тогда нержавейку брать мож взять ацинковку

Блин ребята помогите советом у меня голова скоро лопнет

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

17.02.2007 в 22:29:13

Касательно труб ответ прост - полипропилен. Касательно замуровывания в стену - следует руководствоваться не ГОСТами, а собственной головой. Критерий прост: если часть трубопровода может потечь, то ее муровать нельзя. Если не может, то монолитить можно. При это монолитить надо так, чтобы оставить возможность для температурного расширения труб. Писатели ГОСТов не несут никакой ответственности за то, что железная труба, которую они разрешили замуровать в стену, вдруг потекла, что повлекло необходимость разламывать плитку на стене. А раз за свои слова они не отвечают (материально), то слушать их бессмысленно.

Далее, МП может течь не только в фиттингах, как это ни парадоксально на первый взгляд. У меня один раз прохудилась сама труба (образовалась очень мелкая дырка). Причина - горячая вода 85 С + не очень качественная труба (видимо).

0
Гость

Аккаунт удален

04.05.2007 в 10:22:40

А я монолитил стеновыми панелями. И труб не видно и тепловому расширению есть где развернуться. Можно ГВЛ применить :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу