23.08.2017 в 00:17:22
MaSeVi написал: Вы уже повторяетесь, нет??
Почкуется он... :) ̶г̶и̶д̶р̶а̶ зы. а если серьезно, то, наверняка, есть помощники, которые за шефа шерстят форумы и частенько выкладывают одно и то же а надежде на шоколадку. Поэтому и повторы. Склероз, конечно, тоже возможен.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.08.2017 в 00:19:22
ZooZoo, Жесткий Вы, однако, хоть, быть может и правы!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.08.2017 в 00:23:19
MaSeVi написал: может и правы
Этого не знаю даже я (моя фамилия не Мюллер - я про ассоциацию, кому можно верить...). Чего уж говорить о вселенской аудитории форума.
23.08.2017 в 00:23:56
Продукция Меандр для меня, к сожалению - как говорят, нон грата.
Качество у Меандр уже давно скатилось , действий никаких не предпринимаете, только отписки строчите.
Вас уже давно обошли Новатек и даже Шнайдер (в части реле защиты по напряжению), поздно вам пить боржоми :mad:
Поставил ваш хлам человеку в большой и дорогой щит, теперь только жалею:
Ред. Jek. 23/08/17
23.08.2017 в 00:24:18
как понял, нынче лучшее УЗМ-51МД зы
вообще, судя по сайту меандра и функционалу, впору вводить эти УЗМ в стандарт обязательный вроде ведь действительно классная вещь!
Но смотрю каталог ABB. Почему нет у них аналога интересно? Только отдельно реле минимального и максимального напряжения в 2 модуля каждое. УЗИП - также отдельно.
23.08.2017 в 00:25:05
Alexey_Spb, Ого
А есть аналог у Шнайдера? Подскажите что.
23.08.2017 в 00:25:29
Alexey_Spb написал: Поставил ваш хлам человеку в большой и дорогой щит, теперь только жалею
На что заменили? Можно фото?
23.08.2017 в 00:27:08
ZooZoo написал:
MaSeVi написал: может и правы
Этого не знаю даже я (моя фамилия не Мюллер - я про ассоциацию, кому можно верить...). Чего уж говорить о вселенской аудитории форума.
ZooZoo, Ну, я тем более не знаю...
Alexey_Spb написал: Продукция Меандр для меня, к сожалению - как говорят, нон грата.
Качество у Меандр уже давно скатилось в ср..ное г..но, действий никаких не предпринимаете, только отписки строчите.
Вас уже давно обошли Новатек и даже Шнайдер (в части реле защиты по напряжению), поздно вам пить боржоми :mad:
Поставил ваш хлам человеку в большой и дорогой щит, теперь только жалею:
Alexey_Spb,А в чем дело???..
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.08.2017 в 00:29:12
ZooZoo, не заменил на другого производителя, так как там монтаж плотный и место рассчитано под эти устройства. Заказчик в итоге перезаказал ВАР потому что Меандр самоустранился от проблемы (я давно о ней писал).
В щитах после этого больше нет устройств Меандра.
23.08.2017 в 00:31:14
MaSeVi,
в хреновых контактах сегментов, пальцем надавишь, все ок.
Но так же и в ужасном креплении (актуально так же для реле времени), которое просто сваливается с дин-рейки (так же писал об этом).
23.08.2017 в 01:15:46
Alexey_Spb написал: Продукция Меандр для меня, к сожалению - как говорят, нон грата.
Тут пока ситуация безвыходная, на мой взгляд, из-за того, что бренды не производят аналогов УЗМ, потому что подобные проблемы на Западе отсутствуют. А отечественное производство не может нормальный продукт выпустить, да и к тому же пользуется создавшейся монополией.
Проблем с УЗМ у меня пока не было. ВАР по-умолчанию не ставлю, только если заказчик попросит.
23.08.2017 в 01:43:08
alx220, а как же реле от шнайдер? Пока зарекомендовало себя исключительно с лучшей стороны..
23.08.2017 в 02:25:39
Alexey_Spb написал: alx220, а как же реле от шнайдер? Пока зарекомендовало себя исключительно с лучшей стороны..
Все чаще о нем слышу. Надо попробовать, наверное. Смущает, что оно относится к серии Изи9, которая считается бюджетной и не очень качественной.
23.08.2017 в 07:42:19
alx220, кем считается?
человек-электрик
23.08.2017 в 08:42:01
alx220 написал: бренды не производят аналогов УЗМ, потому что подобные проблемы на Западе отсутствуют
Этот сивый бред воспроизводят в интернетах ровно столько, сколько существует ресанта.
Мне просто интересно, зачем повторять, как попка, то же самое, что 15 лет назад ляпнул какой-то анонимус? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу