23.08.2017 в 09:55:16
Alexey_Spb написал: MaSeVi,
в хреновых контактах сегментов, пальцем надавишь, все ок.
Но так же и в ужасном креплении (актуально так же для реле времени), которое просто сваливается с дин-рейки (так же писал об этом).
Alexey_Spb, Мне кажется, не самые существенные проблемы, тем более, если правильно понял, они носят единичный характер. Про техподдержку Меандр слышал, что полное г..., но все-таки продукция весьма себе...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.08.2017 в 10:27:47
alx220 написал:
Alexey_Spb написал: alx220, а как же реле от шнайдер? Пока зарекомендовало себя исключительно с лучшей стороны..
Все чаще о нем слышу. Надо попробовать, наверное. Смущает, что оно относится к серии Изи9, которая считается бюджетной и не очень качественной.
alx220, С качеством там все отлично, но больше всего напрягает: что у него ноль находится слева, а фаза - справа. Так-же при пропадании напряжения больше чем на пару секунд и при повторной подаче - она включается без задержки.
23.08.2017 в 10:33:32
Designman написал: больше всего напрягает: что у него ноль находится слева, а фаза - справа.
Для шнайдера это абсолютно нормально и логично.
Разработчики ведь не рассчитывают, что данное реле будут встромлять в щитки со всякими абб и прочими непонятными вещами. Он подразумевают в первую очередь именно феншуйную шнайдеровскую начинку.
23.08.2017 в 11:34:45
Radio написал:
alx220 написал: бренды не производят аналогов УЗМ, потому что подобные проблемы на Западе отсутствуют
Этот сивый бред воспроизводят в интернетах ровно столько, сколько существует ресанта.
Мне просто интересно, зачем повторять, как попка, то же самое, что 15 лет назад ляпнул какой-то анонимус? :)
Radio, а какие есть аналоги? я в каталоге абб нашел только реле максимального и минимального напряжения в отдельных устройствах.
23.08.2017 в 12:08:57
alx220 написал: Смущает, что оно относится к серии Изи9, которая считается бюджетной и не очень качественной.
А Merlin Gerin?
23.08.2017 в 12:56:36
TAB написал: А Merlin Gerin?
Это и есть Шнайдер -
23.08.2017 в 13:08:06
mastak написал: Это и есть Шнайдер
Я знаю, это же я свое реле только что сфоткал. :) Речь о том, что делать выводы о качестве изделия, на основании принадлежности к определенной серии, со стороны alx220 было несколько опрометчиво. Наше время - время торжества маркетинга над здравым смыслом. :)
PS Это реле формой и цветом корпуса немного отличается от остальных модулей серии Easy9. Маркировку Merlin Gerin имеет только реле, на других представителях серии ее нет.
23.08.2017 в 13:13:41
TAB написал: Речь о том, что делать выводы о качестве изделия
Если я правильно помню, то это реле нельзя настроить на пороги, а либо минимум миниморум и максимум максиморум, что уже о многом говорит...
23.08.2017 в 13:18:06
MaSeVi написал: что уже о многом говорит...
О чем же? В свое время я себе УЗМ-50 специально без крутилок поставил, потому как абсолютно не вижу в них необходимости. Дурная эта затея - крутилки в электрощите крутить.
23.08.2017 в 13:25:19
TAB написал: Это реле формой и цветом корпуса немного отличается от остальных модулей серии Easy9
Оно немного выпуклое, как раз как автоматы серии Домовой. Я вчера щупал это реле, вполне не плохое качество сборки. Поставляется как и все шнайдеровские УЗО и дифы, в бело-зеленой коробочке.
Грубый, но справедливый
23.08.2017 в 13:57:47
TAB написал: потому как абсолютно не вижу в них необходимости.
Вы не видите, а я - вижу...
23.08.2017 в 14:53:17
Коробочка выглядит вот так :)
23.08.2017 в 14:54:10
Designman, очень красивая.
23.08.2017 в 14:58:32
Radio написал: Designman, очень красивая.
Radio, Только все портит страна производства на ней :p
23.08.2017 в 15:33:21
Designman, почему портит? Достаточно великая страна, насекундочку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу