remontklass написал: прочитал все комментарии.. Опыт подсказывает, что лучше нанять однУ бригаду, начАть с ней и с ней же закОнчить ремонт! здесь, в Этой теме, могут быть кто за, кто против, но я увЕрен, что такОе решение будет прАвильным.. удачи!
Тут такая штука. Во-первых, по самым разным причинам может возникнуть необходимость перерывов в ремонте (самая банальная причина - финансовая), во-вторых, а может даже в главных - найти такую бригаду, которая взяла бы на себя ответственность сделать качественно от и до, имея на каждый вид работ профессионала - нелегкая задача. У меня в жизни ремонтов было несколько, но в любом случае меньше, чем у самих строителей, для бригады мы просто очередной объект, а для меня ремонт это заработанные и скопленные средства, это эмоциональные силы, нервы, это недели чтения форумов, описаний стройматериалов - немало, согласитесь. Зачастую случается так, что при выборе бригады оная себя рекламирует "да мы в элитных ЖК ремонты делаем", "мы и венецианскую штукатурку, и потолки гнем в пять уровней, и то, и сё, и пятое, и десятое", "у нас одни профессионалы, конечно у нас есть электрик, плиточник, штукатур, что вы сомневаетесь". А потом "неожиданно" оказывается: электрик уехал, но мой брат тоже электрик, он сделает не хуже, а вот и он, это он просто помогал нам раствор замешивать, плитку нельзя уложить так, нужен пластиковый уголок, конечно нужен, сейчас все так делают, это же некрасиво будет - без уголка, вы что! И т.д. и т.п. Так у нас "супер-бригада" испоганила буквально бумажные американские обои, которые до этого ждали два месяца, просто потому, что они клеили только флизелиновые и тому подобные. Даже если я в объявлении о поиске бригады напишу, что мне нужно то-то и то-то, например, проложить под перегородки пробку, умение работать с эпоксидной затиркой, клеить бумажные обои, сделать пол без порожков, а стык плитки и паркета сделать через пробковый компенсатор, уверена, что половина откликнувшихся даже не будет оценивать свои силы, умеют они всё это или нет. Поэтому у меня больше доверия к узким специалистам, такие и здесь на форуме есть и на других ресурсах - люди не только рекламируют себя, но и рассказывают как они делают, как работают с таким-то видом материалов, как переделывают, если не устраивает первоначальный результат и т.п. Возможно это ошибочное мнение. Вчера я почитала раздел "Ищу мастера", так там на самые разнообразные просьбы откликаются одни и те же бригады, мол, мы лучшие, одним и тем же шаблонным текстом, по-моему они даже не читают исходные данные в объявлениях...