alt

Местный

Бийск

28.02.2016 в 17:00:37

Евгений Можа написал: И ещё от себя. Я около 15 лет занимался ремонтами,два года назад устроился на хорошую официальную работу,с нормальной зарплатой,и отличным графиком.Ушёл с ремонтов,я благодарю судьбу что выбрался из этого болота,это самое настоящее болото,здоровье губишь,заработать не получается,постоянно в мыле,постоянно в головняках,и ведь никто не оценит.Круг общения конечно остался,сейчас с ребятами встречаюсь с кем работал,жалко смотреть,всё такие же чумазые,вечно в пылюке,задроченные уставшие как собаки,сплошные писсимисты,а казалось бы все с руками,с золотыми руками.Просто всё обрыдло,обрыдло что пашут как ишаки, а всё так же в самом низу. Так вот я работаю официально,и времени много свободного,беру холтурки небольшие,пару месяцев сижу,потом ктонить что то предложит на пару недель,беру ,лишняя копеечка,и время всётаки с пользой проводишь,и работаю я уже с энтузиазмом,потому что легко.потому что не замученный,потому что стабильность есть,и не бздишь перед каждым клиентом так как работа нужна,в общем в своё удовольствие работаю. И вот осознаю сейчас,чтоподобный труд должен приносить тысячь 100-150 минимум ,а то и 200 в месяц.Чтоб поработал 3 месяца,потом три месяца отдыхаешь,набираешься сил,ездиешь в отпуск,и снова на объект,бодренький,с энтузиазмом,с настроением,с ощущением что всё у тебя в жизни не плохо.
Извините накипело,все эти потуги про качество ,про недобросовестных мастеров,клиентов,все эти извечные баталии,и войны.Хотя всё очевидно,бизнес ремонтный сдулся,любой бизнес когда то заканчивается,и ремонтный в том числе,при чём закончился он лет 5 назад.

Все верно пишете! В какой сфере сейчас трудитесь, если не секрет?

0
андремф

Местный

Курск

28.02.2016 в 18:21:30

подробнейшая схема этапов ремонта - http://zems.livejournal.com/150749.html

0
Mrs Karabas

Местный

Москва

29.02.2016 в 12:57:39

dmitrovski, по моим представлениям независимый прораб нужен за тем, чтобы проверить качество выполняемых работ и их соответствие техзаданию. Прораб со своей бригадой будет стремиться не показать или скрыть свои косяки, разве нет? Меня даже не косяки волнуют больше, а другое, про что я писала, т.к. был опыт: говоришь строителям "надо сделать так, чтоб получилось вот это", они "ммм, тут так сделать нельзя, тут не получится (и объяснение)" - мне, как не специалисту, понять, правда так сделать нельзя и для этого есть объективные причины, или это нежелание, неумение рабочих - трудно. "Сделайте стык ламината и плитки вот так" - "нет, тут нужен порожек" - "почему? зачем? можно же через пробковый компенсатор" - "вы что, у вас всё рассохнется, рассыпется, а порожек никуда не денется!" - "но ведь порожек это неудобно... я не хочу порожек... и в интернете пишут, что через пробку ок" - "ну что они там, специалисты что ли, в этом вашем интернете?! по-нормальному нужно с порожком! но если настаиваете, давайте так, с пробкой делать, но я вам говорю - всё равно потом порожек делать будете, я гарантии на пробку не дам". Это я так, утрированно, но смысл ясен.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

29.02.2016 в 21:33:41

Mrs Karabas, у Вас есть дизайнер, он и должен вести контроль (если конечно грамотный, а не только рисовать умеет) Он делает проект вместе с Вами, а рабочие должны оживить вашу идею. и если есть какие то моменты, которые не возможно осуществить, то они должны решаться с дизайнером.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

29.02.2016 в 21:48:12

Mrs Karabas, и уже с дизайнером Вы будете искать другие варианты. по Вашему же выходит, что прораб как надзиратель, как написано ,так и делай! поэтому никаких прорабов, а только хороший грамотный дизайнер и Классных исполнителей! чтобы Ваша задумка воплотилась в жизнь с наменьшими нервозатратами!

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

29.02.2016 в 22:19:54

Mrs Karabas, если Вы начали работу с дизайнером, то почему Вы здесь задаёте вопросы по вентиляции, радиаторам, и сносу несущих стен? у Вас есть тот, кто об этом должен думать. я сомневаюсь, что здесь есть у кого то лицензия на снос капитальных стен и мастера с оборудованием

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

29.02.2016 в 22:42:03

И вот осознаю сейчас,что подобный труд должен приносить тысяч 100-150 минимум ,а то и 200 в месяц.Чтоб поработал 3 месяца,потом три месяца отдыхаешь,набираешься сил,ездиешь в отпуск,и снова на объект,бодренький,с энтузиазмом,с настроением,с ощущением что всё у тебя в жизни не плохо.

Евгений, ваши слова да Богу в уши! Хотя ВВП и так де факто считает работяг - элитой общества.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

29.02.2016 в 22:44:43

И вот осознаю сейчас,что подобный труд должен приносить тысяч 100-150 минимум ,а то и 200 в месяц.Чтоб поработал 3 месяца,потом три месяца отдыхаешь,набираешься сил,ездиешь в отпуск,и снова на объект,бодренький,с энтузиазмом,с настроением,с ощущением что всё у тебя в жизни не плохо.

Евгений, ваши слова да Богу в уши! Хотя ВВП и так де факто считает работяг - элитой общества.

0
Mrs Karabas

Местный

Москва

29.02.2016 в 23:13:09

dmitrovski, про вентиляцию я стала спрашивать ещё до начала работы с дизайнером, т.к. моих познаний не хватает для того, чтобы понять некоторые вещи, в т.ч. сугубо хозяйственные (даже хозяйские) - в какие траты мне это выльется ежемесячно (но справедливости ради стоит сказать, что ни один человек из тех, кто дает советы участникам по конструктиву и выбору оборудования, не написал мне простой ответ на вопрос "сколько электричества вы тратите" - тут, конечно, можно начать говорить, что это трудно точно подсчитать, мол, у кого и полы теплые, у кого техника много электричества потребляет... это всё хорошо, но уж оценить разницу "летом мы тратим 150 кВт, а зимой 800 кВт" даже я смогу, почти блондинка; да, меня волнует этот вопрос, поскольку поставить оборудование на 300 с лишним тысяч с работой, а потом получить расход электричества на 15тыс в месяц (по ныненшним! тарифам) - будет немного неприятным "сюрпризом"; про батареи я стала спрашивать, т.к. у нас до этого этапа с дизайнером ещё обсуждение не дошло, но меня сей вопрос волнует, а как не начнешь читать так все одно "ставьте биметалл, остальное г" - причем чаще именно так ультимативно. Про снос капитальных стен я вообще не спрашиваю - нам нужно снести все НЕнесущие стены, ибо конкретно в нашей ситуации легче их снести и построить заново, чем штукатурить, пытаясь вывести адекватную геометрию помещений, не говоря уж о количестве стройматериала, его весе и пр. С дизайнером мы работаем удаленно - если уж речь конкретно обо мне. И, кстати скажу, я далеко не единственный заказчик, который обращается к дизайнеру (в т.ч. и этому конкретно) за удаленной работой над проектом, это довольно распространенная практика. Плюс ко всему далеко не все дизайнеры работают с авторским надзором, а у тех, кто работает это другой порядок цен.

0
Mrs Karabas

Местный

Москва

29.02.2016 в 23:43:48

dmitrovski, или вот ещё, дизайнеров сейчас много и услуги они предлагают самые разнообразные, в том числе "простые" проекты - план расстановки мебели, план электрики. Если вдруг забредете на какой-нибудь женский форум - там пруд пруди таких объявлений и желающих. И им ведь тоже ремонт делать надо, даже если проект делала "дизайнер-декоратор". И да, у тех, кто начал работать с дизайнером тоже могут возникнуть вопросы, сомнения - все ведь живые люди. Почему ещё я стала думать насчет технадзора. Я очень люблю нашу нынешнюю квартиру, мы были молодые и неопытные, когда делали тот свой первый ремонт, доверились "специалистам", так вот, несмотря на то, что нам тут уютно, комфортно, иногда такая досада нападает как посмотришь на пластиковые уголки в углах ванной (а оказывается плитку можно запилить и не нужны эти уголки, будет красиво и ровно, нас же убедили, что уголок страсть как необходим) или увидишь место, где бумажные обои, которые ждали два месяца, при поклейке неопытными людьми образовали пузырь, и он был надрезан лезвием... или уровень пола в кухне вспомнишь и что пришлось кухонную мебель ставить на брусочки ... или ещё какую-то такую "ерунду". И поэтому сейчас я хочу, чтобы было как-то по-другому, как говорится, "обжегшись на молоке дуешь на воду".

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

01.03.2016 в 00:18:51

Mrs Karabas, "Работа дизайнера- это другой порядок цен", а искать стороннего прораба-это не дополнительные траты? Ваш дизайнер составил проект электрики, сантехники, раскладку плитки, чем будут заливаться полы, какие материалы и т.д. можно на них взглянуть?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

01.03.2016 в 00:30:17

Mrs Karabas, заусовка плитки тоже не всегда хорошо- травмоопасна, да и цена возрастает значительно, но ради красоты можно этим пренебречь. но можно сделать углы скруглённые. проект должен быть обязательно, это убережёт обе стороны от конфликта. на всякий случай, может пригодится igormaxalina@gmail.com

0
Mrs Karabas

Местный

Москва

01.03.2016 в 00:34:41

dmitrovski, нет пока, мы пока в начале работы над проектом, согласован "общий вид" - назначение помещений, их конфигурация, что с чем объединять или наоборот изолировать. С возрастом я становлюсь больше паникером, для меня проще и психологически легче "перебдеть", чем наоборот, поэтому сейчас меня захлестнула волна паники с примесью эйфории. Бригаду посоветовать некому - знакомые либо ремонт делали своими руками, эконом, либо были не довольны своими мастерами, переделывали, судились и т.п. Смотрю сайты с объявлениями, в т.ч. тут присматриваюсь - и вроде много всех, разнообразие, на любой вкус и бюджет, а стремноооо - до ужаса, вдруг криво-косо, вдруг придут неумелые гости из зарубежья вместо иванов и алексеев, что на фото в объявлении, вдруг материал запорют, вдруг ещё что-то, аванс попросят и с ним уйдут...

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

01.03.2016 в 00:53:32

Mrs Karabas, часто встречал такое и переделывал, но не всё. меня удивляет, как таким "мастерам везёт с клиентами?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

01.03.2016 в 01:03:27

Mrs Karabas, особое внимание уделите сантехнике и электрике- это Ваша безопасность и избежание конфликтов с соседями. возникнут вопросы пишите на почту, помогу чем смогу. не сочтите за навязчивость!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу