dmitrovski, про вентиляцию я стала спрашивать ещё до начала работы с дизайнером, т.к. моих познаний не хватает для того, чтобы понять некоторые вещи, в т.ч. сугубо хозяйственные (даже хозяйские) - в какие траты мне это выльется ежемесячно (но справедливости ради стоит сказать, что ни один человек из тех, кто дает советы участникам по конструктиву и выбору оборудования, не написал мне простой ответ на вопрос "сколько электричества вы тратите" - тут, конечно, можно начать говорить, что это трудно точно подсчитать, мол, у кого и полы теплые, у кого техника много электричества потребляет... это всё хорошо, но уж оценить разницу "летом мы тратим 150 кВт, а зимой 800 кВт" даже я смогу, почти блондинка; да, меня волнует этот вопрос, поскольку поставить оборудование на 300 с лишним тысяч с работой, а потом получить расход электричества на 15тыс в месяц (по ныненшним! тарифам) - будет немного неприятным "сюрпризом"; про батареи я стала спрашивать, т.к. у нас до этого этапа с дизайнером ещё обсуждение не дошло, но меня сей вопрос волнует, а как не начнешь читать так все одно "ставьте биметалл, остальное г" - причем чаще именно так ультимативно. Про снос капитальных стен я вообще не спрашиваю - нам нужно снести все НЕнесущие стены, ибо конкретно в нашей ситуации легче их снести и построить заново, чем штукатурить, пытаясь вывести адекватную геометрию помещений, не говоря уж о количестве стройматериала, его весе и пр.
С дизайнером мы работаем удаленно - если уж речь конкретно обо мне. И, кстати скажу, я далеко не единственный заказчик, который обращается к дизайнеру (в т.ч. и этому конкретно) за удаленной работой над проектом, это довольно распространенная практика. Плюс ко всему далеко не все дизайнеры работают с авторским надзором, а у тех, кто работает это другой порядок цен.