01.03.2016 в 21:23:08
Евгений Можа написал: достаточно почитать кто что пишет,и сразу всё понятно
Увы, но мне, например, не очевидно, по написанному. Научились все правильно говорить. По этому, для себя, однозначно постановил, что определить Мастера можно только по работе. С другой стороны, знаю мастеров, которые совсем не пишут, но работать предпочитаю именно с ними. Опять же, не так просто понять, что на самом деле пишет мастер, если не разбираешься в это теме. По этому, выкрики из портера этой темы о ненадобности управляющего... кроме улыбки, ни чего не вызывают. Это признак того, что человек ни чего сложнее типовой двушки а-ля "3-я улица Строителей дом 25" не работал. Опыт лечит... ))
А про полтора человека... я нашёл замечательного электрика, мало раскрученного, умного, работящего, совестливого. Не совсем на этом форуме, но здесь он тоже есть. Редкость, но бывает, просто нужно искать.
01.03.2016 в 22:08:42
Oleg V, над Вами много управляющих, которые контролируют вашу работу? что бы вести контроль над всеми видами работ, надо по крайней мере в них разбираться, а это одному прорабу не под силу. если это не, как Вы говорите, а ля улица строителей. мне довелось поработать на двух приличных объектах- это была квартира 330м2 на Поварской,что напротив Норвежского посольства, заказчик Каданников. и клуб на Маяковской 550м2. надомной не было надзирателей
01.03.2016 в 22:32:21
Mrs Karabas написал: их пытаются поднять, мотивируя это тем, что жизнь дорожает, цены на всё растут,
а что ещё остаётся делать? шуруповёрт раньше стОил 4000, сейчас - больше 9000, плиткорез стОил 12 тыс, сейчас - больше 20000... сегодня перфоратор из ремонта забрал - 7000 за ремонт отдал... префоратор Макита 2450, который раньше стоил в районе 5000, сейчас стОит в районе 13000... Как быть мастерам в таком случае?
всё в голове (с)
01.03.2016 в 22:47:46
Mrs Karabas написал: независимый прораб, управляющий, технадзор - он нужен
В вашем случае самое оптимальное решение .При разговоре с любой выбранной бригадой неважно(фирма или частники)упомяните о том, что работы будут принимать независимый прораб.Вы будете удивлены насколько круг этих бригад сузится ,можно будет по пальцам пересчитать.ИМХО.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.03.2016 в 22:56:51
роман сирож написал: Вы будете удивлены насколько круг этих бригад сузится ,можно будет по пальцам пересчитать.ИМХО.
И насколько поднимутся расценки ага?)) Вообще говорить о приёмке независимым прорабом можно если этот прораб будет контролировать процесс,а то знаете как бывает,мне вот тут лампочку а там розетку,а вот тут у меня будет посудомойка,ой извините мы всё переиграли теперь надо сделать вот так.А независимый прораб потом смотрит и понять не может почему в розетках сплошные шлейфы,а полипропилен весь паян перепаян.Ну это так на вскидку.Я за всю свою практику не разу не работал на объекте который 100 процентов выполнен по тех заданию. Даже самые гламурные квартиры перекраиваются по ходу работ вдоль и поперёк. А уж про доп работы от которых клиенты обычно воют,ругаются, недоумивают и т.д я вообще молчу.
01.03.2016 в 23:10:54
роман сирож написал: что работы будут принимать независимый прораб
BV к примеру
Oleg V написал: Базовый ремонт хорошего качества может сделать приличная бригада. Сложные работы только отдельными мастерами. Сложность, увы, может оценить только специалист в теме.
также размышляю
01.03.2016 в 23:25:13
роман сирож написал: с любой выбранной бригадой неважно(фирма или частники)упомяните о том, что работы будут принимать независимый прораб.
Я бы изъявил желание до начала работ встретиться с тем прорабом, так, для оценки его "независимисти" ;)
01.03.2016 в 23:28:37
Евгений.{{post:5580796,Я за всю свою практику не разу не работал на объекте который 100 процентов выполнен по тех заданию.Несколько разверну ответ -специалисты видя дизайн проект уберут все ненужное и непрактичное, согласовав все нюансы с дизайнером в присутствии заказчика(должен быть в курсе дела)это позволит избежать ошибок в целом.А то что будут менять несколько раз это их проблемы ,за это они будут платить отдельно(хозяин барин)речь идет другом -сделала бригада какой оговоренный фронт работ ,приходит независимый эксперт принял ,заплатили ,дальше работают.Специалиста, который тупо исполняет и не видит всей картины (есть косяки или нет),я не считаю мастером.
01.03.2016 в 23:33:45
stroyman, "Я бы изъявил желание до начала работ встретиться с тем прорабом, так, для оценки его независимости" Не только независимости, но и компетентности! А то придёт такой капитан дальнего и ближнего, "Да я... Да у меня..." и начинает возмущаться что отвес криво висит!...
Мой опыт к Вашим услугам!
01.03.2016 в 23:34:50
stroyman, Ты в НИРВАНЕ (в строительном мире)тебе он не нужен.Но когда тебе будет скучно и нескем будет о чем то возвышенном (о технологиях и секретах)вызови меня в Омск и мы пообщаемся,шашлык готовить умею. ;)
01.03.2016 в 23:45:34
koris написал:
Mrs Karabas написал: их пытаются поднять, мотивируя это тем, что жизнь дорожает, цены на всё растут,
а что ещё остаётся делать? шуруповёрт раньше стОил 4000, сейчас - больше 9000, плиткорез стОил 12 тыс, сейчас - больше 20000... сегодня перфоратор из ремонта забрал - 7000 за ремонт отдал... префоратор Макита 2450, который раньше стоил в районе 5000, сейчас стОит в районе 13000... Как быть мастерам в таком случае?
+100 Похоже скоро придется работать старыми мастерками и отвесом! Сегодня последний уровень каппо 60см забрал по старой цене 2т.р. а по новой 3300рэ. В 2010 году штукатурка по 350рэ была, и сегодня мало желающих больше оплатить :(
01.03.2016 в 23:58:48
purn написал: stroyman, "Я бы изъявил желание до начала работ встретиться с тем прорабом, так, для оценки его независимости" Не только независимости, но и компетентности! А то придёт такой капитан дальнего и ближнего, "Да я... Да у меня..." и начинает возмущаться что отвес криво висит!...
поспокойней надо такое воспринимать,если сомневаетесь в компетенции надзора или аргументированно доказываете свою правоту,или исполняете на его глаз и знания,он же уже перед заказчиком в ответе,а не вы
sergey80 написал: В 2010 году штукатурка по 350рэ была, и сегодня мало желающих больше оплатить
ест-но,когда работаешь по рекламе,то принимаешь участие в тендере,где как правило выигрывает наименьшая стоимость,а когда работаешь по сарафану люди уже прекрасно ориентированы на ваш прайс,и если ваши услуги подоражали,то ставите клиента в известность,по 350 у нас в городе берут когда всю хату штукатурят,а одно помещение как правило 400-500 за квадрат,в столице подороже стоит эта работа,если в ручную штукатурят
02.03.2016 в 00:03:33
purn написал: компетентности!
это и имел в виду. Одну кавычку недоставил :)
роман сирож написал: тебе он не нужен
мне не нужен да. но заказчик говорит: будут проверять.(по твоей легенде) и мне не безразлично кто будет проверять. и правильней самому проверить. Если зак блефует - все понятно с заком. а если встреча - всё понятно с прорабом.
02.03.2016 в 00:33:37
sergey80, десять лет назад за штукатурку брал 10$(350р) и платили долларами, а сейчас 400р(5$)
02.03.2016 в 00:53:14
роман сирож написал: Но когда тебе будет скучно и нескем будет о чем то возвышенном (о технологиях и секретах)вызови меня в Омск и мы пообщаемся,шашлык готовить умею.
благодарствую и не исключаю. всё может быть. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу