02.03.2016 в 01:08:55
dmitrovski написал: десять лет назад за штукатурку брал 10$(350р) и платили долларами, а сейчас 400р(5$)
очень кстати сказано. Раньше ремонт делали те у кого бабки есть,а сейчас ипотечник на ипотечнике,последний батон без масла доедают,о каких 10 баксах мы говорим? Сейчас если у человека есть лишние пол ляма,он его в метры пустит,а уж никак не на вашу зарплату.
02.03.2016 в 01:18:20
Мне девочка знакомая попросила студию посмотреть в новом доме,я посмотрел прикинул хрен к носу,250000,примерно,учитывая её пожелания. Она глазюки выкатила,сказала что то ты загибаешь не подетски.Нашла какого то Васю,Русского,он у неё полтора месяца жил,что то там слепил ,40 тыр в месяц.И ведь слепил же.Она его ещё и сношала все полтора месяца.И к этому Васе очередь.Мне так и хочется его спросить-"Вася ты идиот?" Не довелось съездить посмотреть что он там слепил,но более чем уверен что совсем не то,что мы с ней оговаривали. Клиент нынче голосует рублём.
02.03.2016 в 01:28:54
Евгений Можа, заказчик говорит, что цены у мастеров выросли, а по факту упали. люди покупают квартиры в ипотеку и хотят хороший ремонт за бесплатно, ссылаясь на то что денег нет-это не моя головная боль, хотя и дёшь на встречу. если нет денег нечего затевать ремонт. покупают ламинат по 1500р, а положить по диагонали 250р-дорого
02.03.2016 в 03:06:21
dmitrovski написал: мне довелось поработать на двух приличных объектах- это была квартира 330м2 на Поварской
Поварская-Трубниковский? Магазин шоколада на углу? Пятый этаж? Не работал. У меня в это доме близкие друзья жили. Меня давно не вштыривает фраза: "Да я самому Лужкову дом строил" Хоспадя, как же я стар... я суперстар! )))
dmitrovski написал: что бы вести контроль над всеми видами работ, надо по крайней мере в них разбираться, а это одному прорабу не под силу
Угу, Но заказчику предлагают в этом разобраться. Ему под силу?
роман сирож написал: При разговоре с любой выбранной бригадой неважно(фирма или частники)упомяните о том, что работы будут принимать независимый прораб
Вот это очень верно, только не прораб, а тех надзор. И разговаривать нужно с человеком, который будет на объекте не реже пары раз в неделю, а лучше непосредственным бригадиром. Часто заказчик договаривается с (фактически) посредником.
02.03.2016 в 04:29:19
Mrs Karabas написал: практически за любые работы цены либо выросли, либо их пытаются поднять, мотивируя это тем, что жизнь дорожает, цены на всё растут, доллар и евро тоже. За скобками остается тот факт, что у большинства населения, в т.ч. у меня, у нашей семьи доход не растет, мы как получали зарплату Икс рублей, так и получаем. А кое-кто из знакомых потерял - зарплату урезали.
При всём уважении, за скобками также остаётся и то, что мастера тоже люди. Также как и другим людям, мастерам нужно есть, пить, одеваться, кормить свои семьи. Чем-то платить за "коммуналку" и т.д. И это не 5 рублей. Ещё есть неизбежные издержки связанные с работой (транспорт, СИЗ, инструмент и др.). Насколько всё это выросло в денежном выражении? И как прикажете мастерам поступать в сложившейся ситуации?
02.03.2016 в 10:15:25
Дед Егор написал:
Mrs Karabas написал: практически за любые работы цены либо выросли, либо их пытаются поднять, мотивируя это тем, что жизнь дорожает, цены на всё растут, доллар и евро тоже. За скобками остается тот факт, что у большинства населения, в т.ч. у меня, у нашей семьи доход не растет, мы как получали зарплату Икс рублей, так и получаем. А кое-кто из знакомых потерял - зарплату урезали.
При всём уважении, за скобками также остаётся и то, что мастера тоже люди. Также как и другим людям, мастерам нужно есть, пить, одеваться, кормить свои семьи. Чем-то платить за "коммуналку" и т.д. И это не 5 рублей. Ещё есть неизбежные издержки связанные с работой (транспорт, СИЗ, инструмент и др.). Насколько всё это выросло в денежном выражении? И как прикажете мастерам поступать в сложившейся ситуации?
совершенно согласна, и "обычным" людям и мастерам, и врачам, и учителям, и поварам и людям других профессий нужно тратить на необходимые вещи и условия для комфортной жизни. Однако же довольно часто (да, не всегда, но часто) работники определенных сфер (те кто строит, ремонтирует, а также няни, например) почему-то всё время переводят свои расценки в доллары - выше вон пример про штукатурку. Большинство заказчиков в долларах зарплату не получает и меряет расходы в рублях и зарплатах (провести электрику = "три моих месячных зарплаты", а через две недели это может быть уже "пять моих зарплат" ). Если перейти на конкретные цифры: моя зарплата в 2012 году составляла, скажем, 51 000 рублей или по тем временам 1700 долларов, сейчас моя зарплата также 51 000 рублей, что уже 700 долларов. И мне по-прежнему нужно есть, пить, одеваться, ездить на работу, платить коммуналку и прочее-прочее. И если при всём этом я-таки осуществлю мечту и куплю обои, которые теперь стоят 5900 за рулон (то есть на покупку условных 10 рулонов сейчас мне потребуется больше, чем одна моя условная зарплата, а не ползарплаты, как в 2012 году), а мастер, который привязывает стоимость своих услуг к курсу валюты (ну или кивает на курс валют, мол, всё подорожало, курс растет, мои расценки тоже) - что и так-то было "не три копейки", а стало так вообще "далеко не три копейки" приклеит их так, что швы будут светиться, а местами образуются пузыри... - меня наверняка в дурку увезут с истерикой. Не знаю, может я в чем-то неправа, но попыталась объяснить свои мысли и опасения.
02.03.2016 в 10:28:32
Mrs Karabas написал: Не знаю, может я в чем-то неправа
Правы Вы, правы. Всё дело в том, что ваши зарплаты определяются работодателями, а доходы мастеров - рынком. Соответственно, доходы быстрее реагируют на ситуацию, чем зарплаты. Через какое-то время и зарплаты поднимут, ни куда от этого не деться. Опять же, с другой стороны, рынок ремонтов сейчас ещё более растянут по цене - дешёвые подешевели, дорогие подорожали. Выбирай на любой вкус.
02.03.2016 в 15:29:53
Mrs Karabas написал: И если при всём этом я-таки осуществлю мечту и куплю обои, которые теперь стоят 5900 за рулон
А сколько вы готовы заплатить мастеру за метр поклейки,чтоб не уехать потом в дурку? Я это к тому, что обои за 5900 это мечта,а работа по осуществлению этой мечты, едва дотянет до 300 рублей более чем уверен.Вот и арифметика. Заказчик попросил покрасить потолок,пошёл купил валик анца,и рукоять,800 рублей.Каждый день я допустим потолки не крашу,не маляр.А метр потолка покрасить стоит 150 рублей,то есть я должен укатать6 метров потолка просто чтоб отбить этот валик,некисло так выходит.Может клиенту вписать в расходники? так у него глазёнки на лоб полезут.Ах да можно же купить валик за 3 копейки как я забыл,так вы же за качество переживаете.Вот задача поди реши.Ну да ещё можно маляра нанять,у него же по умолчанию валики анца в асортименте,он веть так любит красить по 10 метров потолков на заказе. Иногда едешь в магазин расходник купить,и незнаешь как за него деньги отбивать,там резинку для затирки,тут венчик,тот же шпатель,фильтры для пылесоса,да огромное количество всякого барахла надо,по мелочи по мелочи и набегает мама дорогая,а вы говорите к доллару.Много ли вы тратите на своей работе своих денег? Скажем в офисе бумага кончилась,пойдёте покупать за свой счёт? А время потратить на магазин,на привоз увоз инструмента? Если на клиента навешать все эти расходы,и беготню,он взвоет похлеще мартовского кота,это только кажется ой как всё просто,метр обоев поклеил 200 рублей в карман,ага счаз. Беру монтаж электрики,день трачу на закупку и привоз,клиент считает что это по умолчанию моя головная боль,здорово живём.Напишешь список,ой я ничего в этом не понимаю может вы купите,ок 300р в час плати вопросов нет-Таак дорого просто чтоб в магазин сгонять,не я других поищу.
02.03.2016 в 16:17:03
Mrs Karabas написал: Однако же довольно часто (да, не всегда, но часто) работники определенных сфер (те кто строит, ремонтирует, а также няни, например) почему-то всё время переводят свои расценки в доллары - выше вон пример про штукатурку.
Выше Вам привели конкретные примеры как изменилась стоимость инструмента и штукатурки, а также ряд других. Полагаю выводы очевидны. Конечно, высокая цена сама по себе, ещё не гарантия качества. Могут и за "большие деньги" сделать так, что лучше бы и не брались. В тоже врем, ожидать какого-то качества за "три копейки", ИМХО, просто наивно. Ответственность за качество и материалы просто так на себя никто не возьмёт. А, те, кому всё равно, в большинстве своём, никогда и нигде не учились по тем специальностям, по которым "работают", используют другой "инструмент" и по другому выполняют свою "работу". Понимаете о чём я? Поэтому и выходит, что дорого, да мило, дёшево, да гнило.
02.03.2016 в 23:51:28
Mrs Karabas, Рекомендую просмотреть видео-
Мой опыт к Вашим услугам!
03.03.2016 в 10:35:03
Евгений Можа написал: Может клиенту вписать в расходники? так у него глазёнки на лоб полезут.
Извините, но по-моему если не все, то большинство мастеров так и делают, вписывают расходные материалы в смету, и оплачивает их заказчик. Рукоять, наверное, может мастер и не вписывать, т.к. он сможет ею пользоваться и в дальнейшем, а валик да. Честно говоря, первый раз слышу о том, что расходники мастер покупает за свой счет и заказчик потом эти расходы не возмещает. У знакомых спрашивала - да, говорят, мастер пишет список всех своих нужд, и там помимо стройматериалов и шпатели, и кельмы, и коронки по бетону, и респираторы, и перчатки, и ведра, и лотки, и валики, и прочее. Опять же, в половине случаев бригады к людям приходили без стремянок, без лесов - всё нужно покупать заказчику, либо покупать материал, чтобы сбить подмосты, козлы и пр. Потом выкинуть, после ремонта. Вы спросите, где такие бригады - везде, на каждом шагу! У меня обратный вопрос - где такие мастера, которые придут со всем своим (я не говорю о долгоиграющем инструменте, а именно о том, что можно считать расходными материалами). Смешно и грустно, но были случаи, когда плиткорез просили купить. Про офис. Это другой тип работы. Но тем не менее, я покупаю сама папки для бумаги, ручки, карандаши, потому как либо этого не дают - не положено, либо это отвратного качества, за редким исключением. Поскольку всякие канцелярские штуки - это мой инструмент для работы, я предпочитаю купить сама себе то, чем мне будет удобно работать - хорошие ручки, не по 7р за штуку, которые не пишут на второй день, покупаю лотки для бумаги, чтобы не терять документы, папки, файлы, зажимы для бумаг (которые в принципе не закупаются на работе) чтобы документы удобно хранились и не рвались, не рассыпались, бумагу для записок (у нас такого не покупают рядовым сотрудникам, хочешь - бери черновики и режь себе на бумажки) и т.п. Муж покупал сканер на работу, т.к. с ним было легче какие-то операции делать, чем вручную.
03.03.2016 в 15:00:52
Mrs Karabas, извините, но Вы сами же себе противоречите. С одной стороны Вы возмущаетесь тем, что Вам в смету включают расходники, но в то же время признаёте, что очень многое может быть использовано только один раз на данном конкретном объекте. Ведь валик потом действительно только на выброс. А, насколько по-вашему хватает коронок по бетону, перчаток, респиратора (многие, особенно в "бюджетном" сегменте, используют одноразовые) и т.д.? Может быть Вы знаете место, где всё это раздают бесплатно? Лично я, например, одноразовые респираторы не использую. У меня респиратор "долгоиграющий", но даже у него фильтры не вечные и нужно их периодически менять. Ехать в магазин и покупать новые, если запасных не остаётся.
Mrs Karabas написал: Смешно и грустно, но были случаи, когда плиткорез просили купить.
Зато стоимость работы наверняка была соответствующая. Про качество, Вы сами вроде уже сказали.
Mrs Karabas написал: Про офис. Это другой тип работы. Но тем не менее, я покупаю сама папки для бумаги, ручки, карандаши, потому как либо этого не дают - не положено, либо это отвратного качества, за редким исключением. Поскольку всякие канцелярские штуки - это мой инструмент для работы, я предпочитаю купить сама себе то, чем мне будет удобно работать - хорошие ручки, не по 7р за штуку, которые не пишут на второй день, покупаю лотки для бумаги, чтобы не терять документы, папки, файлы, зажимы для бумаг (которые в принципе не закупаются на работе) чтобы документы удобно хранились и не рвались, не рассыпались, бумагу для записок (у нас такого не покупают рядовым сотрудникам, хочешь - бери черновики и режь себе на бумажки) и т.п.
Хорошо Вас понимаю. Но папка для бумаг стоит от силы 200р. и может быть использована многократно. Сколько стоит хорошая коронка по бетону (у неё ресурс ограничен)? А, если длительное время не приходится сверлить бетон коронкой (заказы не предполагают этого вида работ)? Когда в таком случае окупится эта коронка? И таких вопросов у любого мастера возникает целое море. Вы с карандашами, файлами и т.д. работаете каждый день. Ваши обязанности на работе чётко обозначены работодателем. Поэтому у Вас подобных ситуаций не возникает и Вам это кажется в порядке вещей. А, на самом деле всё далеко не так просто как это, возможно, видится на первый взгляд.
03.03.2016 в 15:44:59
Дед Егор написал: Вы сами же себе противоречите
Отнюдь. Я начала разговор с того, что не так-то просто найти толковых мастеров, бригаду или отдельных специалистов, и если это и всегда непросто в силу разных обстоятельств, то сейчас задача усложняется тем, что экономическая ситуация в целом в стране и в отдельно взятых семьях изменилась. Мне говорят, мол, ну а как же, всё кругом дорожает, курс растет и прочее. У меня же возникает резонный вопрос: если в смету в большинстве случаев (по крайней мере наоборот я ещё не встречала) включается стоимость расходных материалов, то почему стоимость работы-то должна привязываться к курсу доллара? Мастер говорит: вот вам надо купить 3 мешка того, 5 мешков сего, 2 шпателя, 5 пар перчаток, 2 ведра, такие-то сверла 3 штуки, такие-то коронки 2 штуки, ведро такой-то краски; стоимость работы 500 рублей за квадратный метр. Если этот мастер через три месяца скажет всё то же самое, но "стоимость работы 700 рублей за м.кв." - у меня возникнет вполне резонный вопрос - почему? И ответ "а у меня как было 10 долларов за кв.м. так и осталось, так что ничего не подорожало" меня не устроит. Это нелогичное объяснение, с моей точки зрения. Для меня стоимость подорожала и существенно, а качество каким было, таким и осталось. Или вот мнение "Если нет денег, нечего и ремонт затевать" - а я уже не знаю, что такое есть деньги, а что такое нет, я уже написала, что в рублях моя зарплата не изменилась, а в долларовом эквиваленте уменьшилась, более чем вдвое.
03.03.2016 в 15:51:45
Дед Егор всё верно говоит подпишусь.
Mrs Karabas написал: Извините, но по-моему если не все, то большинство мастеров так и делают, вписывают расходные материалы в смету, и оплачивает их заказчик
Видите ли объемы работ разные ,и выше очень не плохой пример с коронками приведён.Если у вас квартира на 300 точек это одно,пиши в расходники коронки,и это будет нормально,а если у вас разовые работы,то стоимость расходников может быть сопоставима с самой работой(утрирую конечно но в общем),и вот тут начинается недопонимание.С одной стороны я хочу пользоваться хорошими расходниками,потому что клиент хочет качества,а с другой стоимость этих расходников на круг нифига не маленькая,и никакой заказчик от этого в восторге не будет.Поэтому такие моменты компенсируются ценой за работу.Мне проще даже не говорить заказчику что я покупал для выполнения работ у него на объекте,я просто компенсирую это ценой. А если я буду демпинговать цены,то работать мне придётся китайским го.ном,и тогда результат будет соответствующий.Одно за другое тянет. Тут писали про заусовку плитки например,ну вот сколько метров заусовки на объекте? ну дай бог 10 метров,а вы представляете по чём нынче станки для этой работы? а сколько они весят? Как результат большинство пилят ус болгаркой, а заказчик вумных форумов начитался,и считает что у него работают дилетанты.Как то так.
03.03.2016 в 15:57:46
Mrs Karabas написал: Я начала разговор с того, что не так-то просто найти толковых мастеров, бригаду или отдельных специалистов
Из того что вы пишите,можно сделать выводы,что толковые мастера,это те у кого цена не привязывается к доллару,и у кого качество соотвтетсвует вашим потребностям. Ваша логика понятна. Увы но те кто готовы сделать вам то что вы хотите,берут дорого,и привязываются к доллару,.Даже не знаю что тут ещё сказать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу