роман сирож написал: с любой выбранной бригадой неважно(фирма или частники)упомяните о том, что работы будут принимать независимый прораб.
Я бы изъявил желание до начала работ встретиться с тем прорабом, так, для оценки его "независимисти" ;)
01.03.2016 в 23:25:13
роман сирож написал: с любой выбранной бригадой неважно(фирма или частники)упомяните о том, что работы будут принимать независимый прораб.
Я бы изъявил желание до начала работ встретиться с тем прорабом, так, для оценки его "независимисти" ;)
01.03.2016 в 23:28:37
Евгений.{{post:5580796,Я за всю свою практику не разу не работал на объекте который 100 процентов выполнен по тех заданию.Несколько разверну ответ -специалисты видя дизайн проект уберут все ненужное и непрактичное, согласовав все нюансы с дизайнером в присутствии заказчика(должен быть в курсе дела)это позволит избежать ошибок в целом.А то что будут менять несколько раз это их проблемы ,за это они будут платить отдельно(хозяин барин)речь идет другом -сделала бригада какой оговоренный фронт работ ,приходит независимый эксперт принял ,заплатили ,дальше работают.Специалиста, который тупо исполняет и не видит всей картины (есть косяки или нет),я не считаю мастером.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.03.2016 в 23:33:45
stroyman, "Я бы изъявил желание до начала работ встретиться с тем прорабом, так, для оценки его независимости" Не только независимости, но и компетентности! А то придёт такой капитан дальнего и ближнего, "Да я... Да у меня..." и начинает возмущаться что отвес криво висит!...
Мой опыт к Вашим услугам!
01.03.2016 в 23:34:50
stroyman, Ты в НИРВАНЕ (в строительном мире)тебе он не нужен.Но когда тебе будет скучно и нескем будет о чем то возвышенном (о технологиях и секретах)вызови меня в Омск и мы пообщаемся,шашлык готовить умею. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.03.2016 в 23:45:34
koris написал:
Mrs Karabas написал: их пытаются поднять, мотивируя это тем, что жизнь дорожает, цены на всё растут,
а что ещё остаётся делать? шуруповёрт раньше стОил 4000, сейчас - больше 9000, плиткорез стОил 12 тыс, сейчас - больше 20000... сегодня перфоратор из ремонта забрал - 7000 за ремонт отдал... префоратор Макита 2450, который раньше стоил в районе 5000, сейчас стОит в районе 13000... Как быть мастерам в таком случае?
+100 Похоже скоро придется работать старыми мастерками и отвесом! Сегодня последний уровень каппо 60см забрал по старой цене 2т.р. а по новой 3300рэ. В 2010 году штукатурка по 350рэ была, и сегодня мало желающих больше оплатить :(
01.03.2016 в 23:58:48
purn написал: stroyman, "Я бы изъявил желание до начала работ встретиться с тем прорабом, так, для оценки его независимости" Не только независимости, но и компетентности! А то придёт такой капитан дальнего и ближнего, "Да я... Да у меня..." и начинает возмущаться что отвес криво висит!...
поспокойней надо такое воспринимать,если сомневаетесь в компетенции надзора или аргументированно доказываете свою правоту,или исполняете на его глаз и знания,он же уже перед заказчиком в ответе,а не вы
sergey80 написал: В 2010 году штукатурка по 350рэ была, и сегодня мало желающих больше оплатить
ест-но,когда работаешь по рекламе,то принимаешь участие в тендере,где как правило выигрывает наименьшая стоимость,а когда работаешь по сарафану люди уже прекрасно ориентированы на ваш прайс,и если ваши услуги подоражали,то ставите клиента в известность,по 350 у нас в городе берут когда всю хату штукатурят,а одно помещение как правило 400-500 за квадрат,в столице подороже стоит эта работа,если в ручную штукатурят
02.03.2016 в 00:03:33
purn написал: компетентности!
это и имел в виду. Одну кавычку недоставил :)
роман сирож написал: тебе он не нужен
мне не нужен да. но заказчик говорит: будут проверять.(по твоей легенде) и мне не безразлично кто будет проверять. и правильней самому проверить. Если зак блефует - все понятно с заком. а если встреча - всё понятно с прорабом.
02.03.2016 в 00:33:37
sergey80, десять лет назад за штукатурку брал 10$(350р) и платили долларами, а сейчас 400р(5$)
02.03.2016 в 00:53:14
роман сирож написал: Но когда тебе будет скучно и нескем будет о чем то возвышенном (о технологиях и секретах)вызови меня в Омск и мы пообщаемся,шашлык готовить умею.
благодарствую и не исключаю. всё может быть. :)
02.03.2016 в 01:08:55
dmitrovski написал: десять лет назад за штукатурку брал 10$(350р) и платили долларами, а сейчас 400р(5$)
очень кстати сказано. Раньше ремонт делали те у кого бабки есть,а сейчас ипотечник на ипотечнике,последний батон без масла доедают,о каких 10 баксах мы говорим? Сейчас если у человека есть лишние пол ляма,он его в метры пустит,а уж никак не на вашу зарплату.
02.03.2016 в 01:18:20
Мне девочка знакомая попросила студию посмотреть в новом доме,я посмотрел прикинул хрен к носу,250000,примерно,учитывая её пожелания. Она глазюки выкатила,сказала что то ты загибаешь не подетски.Нашла какого то Васю,Русского,он у неё полтора месяца жил,что то там слепил ,40 тыр в месяц.И ведь слепил же.Она его ещё и сношала все полтора месяца.И к этому Васе очередь.Мне так и хочется его спросить-"Вася ты идиот?" Не довелось съездить посмотреть что он там слепил,но более чем уверен что совсем не то,что мы с ней оговаривали. Клиент нынче голосует рублём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу