03.03.2016 в 16:58:47
Mrs Karabas написал: У меня обратный вопрос - где такие мастера, которые придут со всем своим (я не говорю о долгоиграющем инструменте, а именно о том, что можно считать расходными материалами).
мастера то придут такие и поймут вас если вы последние средства на обои по 500р потратили,но совесть то должна быть к примеру когда покупаете краску по 10р за 5 литров и жмете на хороший валик,логика мастеров тут бессильна
03.03.2016 в 19:44:28
Mrs Karabas, работу к доллару я не првязывал, к доллару привязан материал, даже российский. пример в 2001 году ротбанд стоил 120-130р (5$) сейчас 360-380 (5$), а работа стоила 250-300р (10-12$) сейчас же 400р (5$)
03.03.2016 в 19:58:21
Дед Егор написал: коронок по бетону, перчаток, респиратора
А кому они вобще нужны? Мастеру или заказчику? Кому нужны тот и покупает за свой счет.
03.03.2016 в 20:07:45
stroyman написал:
Дед Егор написал: коронок по бетону, перчаток, респиратора
А кому они вобще нужны? Мастеру или заказчику? Кому нужны тот и покупает за свой счет.
stroyman, Есть такая штука, охрана труда называется,там всё написано,и про СИЗ и про всё остальное. Хотя логика правильная,перчатки нужны мастеру,он и покупает,а ценник на работу выставляет такой чтоб эти перчатки туда вбить.Так все и работают.Про что я и писал выше.
03.03.2016 в 20:25:20
Mrs Karabas, с такой психологической установкой Вы сможете сделать, в лучшем случае, средненький, по всем параметрам, ремонт. Возможно даже, что он Вас вполне устроит. Но я в этом сомневаюсь, скорее всего это будет ремонт из дешёвых Леруашных проводов и ПП-труб и пафосных обоев. Это образно.
03.03.2016 в 21:35:41
Евгений Можа написал: Хотя логика правильная,перчатки нужны мастеру,он и покупает,а ценник на работу выставляет такой чтоб эти перчатки туда вбить.Так все и работают
Ну так а в чем дело? В действующих расценках хлеб, кино, девочки и приобретения с накоплениями. Почему буры и СИЗ тебе должен покупать заказчик? Почему это должно позорно "светиться"?
03.03.2016 в 22:05:14
stroyman написал: Почему буры и СИЗ тебе должен покупать заказчик?
Да потому, что это расходный материал. Если, например нужно просверлить всего несколько отверстий, то можно мастеру и с своим буром придти. А если зак, например попросит меня просверлить отверстие миллиметров 20 в диаметре, и длиной метр- это, что мне бур для этого за свой счёт покупать ??
03.03.2016 в 22:15:33
ТС. Вы поплыли. :)
Что значит, "как правильно делать ремонт".?
Для разных людей - это совершенно непохожее на чужие наработки, занятие.
Постараюсь дать такой же неопределённый совет:
Для начала подумайте, сколько всего, и что именно, Вы можете отработать своими мозгами и ручками.
Вторым шагом подумайте, можете ли Вы нанять кого-либо, кто компенсирует недостачу, а Вы заплатите.
Третьим: определитесь, наконец. Всё просто.
03.03.2016 в 22:38:23
Евгений Можа написал: посмотрел прикинул хрен к носу,250000,примерно,учитывая её пожелания. ....... Нашла какого то Васю,Русского,он у неё полтора месяца жил,что то там слепил ,40 тыр в месяц.
то есть, Вася тоже самое сделал за 60 тыр? работал полтора месяца, 40 тыр в месяц...
dmitrovski написал: покупают ламинат по 1500р, а положить по диагонали 250р-дорого
во-во-во!
Mrs Karabas написал: куплю обои, которые теперь стоят 5900 за рулон
а вот на фига такие дорогие?
всё в голове (с)
03.03.2016 в 22:38:47
Юрий-Электр написал:
Да потому, что это расходный материал. Если, например нужно просверлить всего несколько отверстий, то можно мастеру и с своим буром придти. А если зак, например попросит меня просверлить отверстие миллиметров 20 в диаметре, и длиной метр- это, что мне бур для этого за свой счёт покупать ??
Юрий-Электр, если это (Одно!) отверстие не было запланировано заранее или не связано с вашим видом деятельности, то конечно покупает заказчик. если вы занимаетесь установкой кондиционеров , других инженерных систем, то зак. не оплачивает, кокретно этот бур или монтажную пену это входит по умолчанию и счетается от длины трасы, толщины и материалы стены
03.03.2016 в 22:41:00
Юрий-Электр написал: Да потому, что это расходный материал.
Никакой это не материал (бур). Это инструмент. Расходный, да. Но твой расходный инструмент.
Юрий-Электр написал: А если зак, например попросит меня просверлить отверстие миллиметров 20 в диаметре, и длиной метр- это, что мне бур для этого за свой счёт покупать ??
Скажи, что делать такие отверстия не в твоём профиле. По обоюдному решению может и купит. Бур останется у него. Но это не значит, что он тебе должен покупать твои ходовые буры.
03.03.2016 в 22:41:41
Юрий-Электр написал: А если зак, например попросит меня просверлить отверстие миллиметров 20 в диаметре, и длиной метр- это, что мне бур для этого за свой счёт покупать ??
Я купил и уже пять лет иногда спасает в такой нужде... Просто инструмент, да и какой-то дешевый по деньгам вышел...
Баш майсторът
03.03.2016 в 22:50:41
stroyman,вы заказчик ремонта, или мастер, исполнитель ??
03.03.2016 в 22:57:26
Mrs Karabas написал: Я начала разговор с того, что не так-то просто найти толковых мастеров, бригаду или отдельных специалистов, и если это и всегда непросто в силу разных обстоятельств, то сейчас задача усложняется тем, что экономическая ситуация в целом в стране и в отдельно взятых семьях изменилась.
Mrs Karabas, Ваши пожелания принципиально не совместимы. Вы же хотите не просто "ремонт".
Mrs Karabas написал: У нас вторичка почти 100 кв.м., ремонт нужно делать от и до, дом 50-х годов постройки. Мы начали работать с дизайнером, он готовит планировочное решение, техническую документацию, чертежи и пр
Вы заказываете индивидуальный проект у дизайнера.
Mrs Karabas написал: обои, которые теперь стоят 5900 за рулон
Приобретаете дорогостоящие материалы. Требуете высокое качество. Но, при этом Вы хотите, что бы цена была как у эконом-класса. Так не бывает. :D Ведь Вы затеваете ремонт в Вашей квартире, в которой Вы будете потом жить с этим ремонтом. Что Вы будете делать, если что-то будет не так? И при таком подходе вероятность этого велика. Найти мастера на доделку-переделку ещё сложнее, чем на обычную работу. Во-первых, далеко не каждый за это возьмётся. Во-вторых, цена будет уже в разы выше, так как нужно сперва разобраться что к чему и доделывать-переделывать, по ряду причин, зачастую сложнее чем делать с нуля. Но, опять же, хорошо, если Вам просто некачественно поклеили обои. Если речь идёт о более серьёзных вещах? Поэтому, всё-таки советую трезво оценить ситуацию и хорошо подумать. Что Вам выгоднее, в том числе по деньгам? Сделать один раз, но нормально или одно из двух: доделывать-переделывать за "горе-мастерами" или принять всё, что они сделали с Вашей квартирой как есть?
03.03.2016 в 23:08:17
ушли от темы. ТС спросл на время работ (а работать будет не бригада, а будут приглашаться профильные мастера) "нужны ли будут:- независимый прораб, управляющий и тех надзор. лишних денег никода не бывает". считаю, что нужен хороший дизайнер и возможно архитектор , которые будут вести проект от до, тем самым контролируя процесс и качество работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу