Mrs Karabas
Mrs Karabas
Новичок

Москва

25.02.2016 в 16:52:21

FARAON7575, конечно, мы не строители, поэтому не обладаем всем спектром знаний. К тому же как показал первый ремонт, правда он уже давно был и в гораздо более "легком" объеме, нанятые специалисты могут и запутать, убедить, что "так не делают", "сяк не получится", "я могу сделать, но это будет неправильно", "где вы такое видели" и др. и пр. Другой вопрос чтобы нанятый надзирающий это вовремя выявлял и пресекал, а не пускал на самотек, пользуясь нашим доверием и незнанием каких-то тонкостей.

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

25.02.2016 в 18:01:52

Mrs Karabas, менеджер проекта в сфере ремонта и строительства как правило отсутствует. Работают профи на свой страх и риск за малую толику. Короче говоря, это специалист (это может быть бригадир, инженер, проч.) разбирающийся в вопросах строительства, имеет достаточный практический опыт реализованных проектов, способный управлять ресурсами (временем, бюджетом, исполнителями, информацией и т.д), а главное, готовый нести ответственность за каждый освоенный рубль. Он видит в целом проект и все его стадии.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

26.02.2016 в 00:02:33

Rem_S, Уровень чистого пола можно отмерять от "чистового метра", отмеченного по периметру помещения. Высчитывается "пирог" выравнивания пола, добавляется 1000мм. и малярной нитью отбивается по стенам помещения (помещений). Это удобно всем работникам. Начиная от заливщиков пола и заканчивая установщиков окон и дверей...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

26.02.2016 в 00:14:31

Mrs Karabas, Если беспокоитесь о том что работники могут вас снова "запутать", выделите средства на независимого контролёра (можете поискать здесь) за временнУю оплату консультаций. Если вы в Москве, могу порекомендовать очень хорошего специалиста.

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

26.02.2016 в 00:23:19

Rem_S, Уровень чистого пола можно отмерять от "чистового метра", ещё до начала монтажных работ. Высчитывается "пирог" выравнивания пола (стяжка, фанера, плитка и т.д.), добавляется 1000мм. и с помощью лазерного построителя переносится на стены по периметру всех помещений. Это удобно всем, начиная с электриков и заканчивая установщиками окон и дверей...

0

remontklass
remontklass
Местный

Люберцы

26.02.2016 в 02:13:58

прочитал все комментарии.. Опыт подсказывает, что лучше нанять однУ бригаду, начАть с ней и с ней же закОнчить ремонт! здесь, в Этой теме, могут быть кто за, кто против, но я увЕрен, что такОе решение будет прАвильным.. удачи!

0
Rem_S
Rem_S
Местный

Самара

26.02.2016 в 07:38:53

purn написал: Rem_S, Уровень чистого пола можно отмерять от "чистового метра", ещё до начала монтажных работ. Высчитывается "пирог" выравнивания пола (стяжка, фанера, плитка и т.д.), добавляется 1000мм. и с помощью лазерного построителя переносится на стены по периметру всех помещений. Это удобно всем, начиная с электриков и заканчивая установщиками окон и дверей...

отличная идея, спасибо!

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

26.02.2016 в 07:50:37

Mrs Karabas написал: Смешной вопрос, понимаю... риторический! Но тем не менее животрепещущий. У нас вторичка почти 100 кв.м., ремонт нужно делать от и до, дом 50-х годов постройки. Мы начали работать с дизайнером, он готовит планировочное решение, техническую документацию, чертежи и пр. Далее вопрос за осуществлением. Мы планировали не брать одну бригаду на всё, а сделать сначала демонтаж силами профильной бригады, организации. Дизайнер советует уже сейчас этим заняться - снести все ненесущие перегородки, чтобы потом возвести новые или перенести и возвести, объединить СУ и пр., разобрать полы, вынуть засыпку и т.п. Возводить заново потому, что выравнивать имеющееся может выйти дороже и сложнее, чем построить заново ровное. (Скорее всего между демонтажом и последующими работами будет некий перерыв, неизвестной пока продолжительности). Далее планировались черновые работы (стяжка, возведение стен). Электрику хотели доверить не универсальному, а узкому специалисту. Отделку тоже - полы паркетчикам, плитку - специалисту, двери - тоже и т.п. Скажите, это нормальная идея или неправильная? Далее вопрос: независимый прораб, управляющий, технадзор - он нужен? "Лишних" денег никогда нет, но может это целесообразное вложение средств и оно окупится? Ведь кто-то должен объяснить ремонтной бригаде, что нужно сделать именно по чертежу, что подготовил дизайнер, проконтролировать, понять, нежелание делать так как в чертеже - обусловлено объективными причинами или неумением / нежеланием бригады рабочих и т.п.? Я нахожу разные объявления, но не вижу отзывов тех, кто сотрудничал с такими прорабами, а быть "дураком", который повелся на громкие слова, как-то не хочется. Вообще буду рада любым ценным мыслям. Спасибо!

Сейчас участвую в отделке 4 эт дома, пригласил прораб, до нас работали две независимые бригады, результат: вырубались и поднимались по высоте все проемы в доме, переделывалась стяжка, все чешут затылок глядя на лестничные марши, желание сломать и сделать ро человечески возникает у всех кроме хозяина, штукатурку маляра вытягивают под правило, там не о допусках, там о ямах речь идет, ну полы на мансарде с ОСБ плиты тоже будем переделывать, заказчик состоятельный, но от стройки далекий, вот один из примеров, на втором доме работает мой брат, там не так все печально, но есть тоже уже сюрпризы, мало скажу Вам мастеров которые нникают в тонкости, как и прорабы тоже, Вам нужен человек у которого широкий кругозор в строительстве и отделке, он должен вести от и до конца, добросовесный и честный, попробуйте найти, деньги окупяться, переделки это к сожалению частая реальность, заазчики попадают на деньги, а они не всегда виноваты :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

26.02.2016 в 07:51:30

Rem_S написал:

purn написал: Rem_S, Уровень чистого пола можно отмерять от "чистового метра", ещё до начала монтажных работ. Высчитывается "пирог" выравнивания пола (стяжка, фанера, плитка и т.д.), добавляется 1000мм. и с помощью лазерного построителя переносится на стены по периметру всех помещений. Это удобно всем, начиная с электриков и заканчивая установщиками окон и дверей...

отличная идея, спасибо!

Так с троят в Германии :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

26.02.2016 в 07:54:32

Mrs Karabas написал: FARAON7575, конечно, мы не строители, поэтому не обладаем всем спектром знаний. К тому же как показал первый ремонт, правда он уже давно был и в гораздо более "легком" объеме, нанятые специалисты могут и запутать, убедить, что "так не делают", "сяк не получится", "я могу сделать, но это будет неправильно", "где вы такое видели" и др. и пр. Другой вопрос чтобы нанятый надзирающий это вовремя выявлял и пресекал, а не пускал на самотек, пользуясь нашим доверием и незнанием каких-то тонкостей.

Но можно и сдесь консилиум устроить, из десяти мнений Вы сами выбирете основываясь на логике и здравом суждении> цитируемый текст ;)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

26.02.2016 в 08:50:46

Mrs Karabas написал: жер проекта - это

тот кому вы тоже будете платить деньги ;)

Mrs Karabas написал: Мы начали работать с дизайнером,

не забудьте контролировать его деятельность, чтобы не получились выключатели на месте розеток, а розетки в шкафу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу