umnyi

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2016 в 20:46:03

Alexey57 написал: . Одно только показалось странным, что слишком большие обороты двигателя

Я не производитель, но успокою Вас так. Эти обороты там с Завода автоматическим регулятором заданы, его "Не перекрутишь"...

0
Alexey57

Местный

Орел

13.04.2016 в 09:39:04

umnyi, Добрый день! Спасибо! Теперь со спокойной душой в эту субботу обкатаю двигатель, заменю масло и буду пропобовать сажать раннюю картошку. Постараюсь написать о своих первых впечатлениях по работе лоплоша - думаю все будет хорошо. Всем удачи!

0
ynota

Местный

Владимир

13.04.2016 в 11:36:29

Alexey57 написал: umnyi, Добрый день! Спасибо! Теперь со спокойной душой в эту субботу обкатаю двигатель, заменю масло и буду пропобовать сажать раннюю картошку. Постараюсь написать о своих первых впечатлениях по работе лоплоша - думаю все будет хорошо. Всем удачи!

Alexey57, а как Вы его собираетесь обкатывать?

0
Alexey57

Местный

Орел

13.04.2016 в 13:08:28

ynota, Добрый день! Так Вы сами писали про обкатку мне - "Обкатка - 1 час работы, и смена масла....Затем смена масла раз в сезон". Думаю перед тем как начать работу на даче обкатаю двигатель без нагрузки на его рабочих оборотах минут 30 - пусть немного притрется все. Или я не прав?

0
bautinserg

Местный

Воронеж

13.04.2016 в 13:49:15

ynota написал: Фрезы гнуться не должны. Обратитесь к продавцу по гарантии,

Чтобы съездить на автобусе в этот магазин мне нужно 600 руб. только на билеты и не факт, что эти фрезы заменят. Уж лучше за 600 руб. привезут их домой. Я их уже заказал, завтра оплачу и "будем ждать")))

ynota написал: Участок перед работой необходимо очистить

Лоплош практически уже все очистил. Вчера нарезал грядки под морковь и лук, так уже культиватор идет ровно без рывков, словом практически без остановок. Покупкой довольна даже моя супруга( лук и морковь посеяла без традиционной тяпки)

0
ynota

Местный

Владимир

13.04.2016 в 14:58:49

Alexey57 написал: Думаю перед тем как начать работу на даче обкатаю двигатель без нагрузки на его рабочих оборотах минут 30 - пусть немного притрется все. Или я не прав?

Я думаю, это лишнее. Про это в мануале ничего нет. Просто начать работать, а через час сменить масло. В первый час работы нагрузку давать среднюю.

0
Alexey57

Местный

Орел

13.04.2016 в 16:39:07

ynota, понял, спасибо!

0
bautinserg

Местный

Воронеж

13.04.2016 в 21:09:13

Alexey57 написал: обкатаю двигатель

Я около 15 лет назад купил бензопилу "partner". В те времена они только появились на рынке. Так вот, продавец посоветовал мне сжечь 2 полных бачка бензина на холостых оборотах и только потом пилить. Бензопиле уже 15 лет и она до сих пор работает как новая. А мой кум без обкатки уже на первой машине дров перегрел мотор.))) Лоплош я тоже обкатал без нагрузки ( около часа), а затем на огород.

0
Alexey57

Местный

Орел

14.04.2016 в 09:42:44

bautinserg, Добрый день! Я тоже помню еще с детства отец учил, что перед тем как использовать новый двигатель под нагрузкой надо ему дать поработать на холостых какое-то время, а уже потом аккуратно начинать обкатку аппарата в целом постепенно добавляя нагрузки - без фанатизма разумеется. Я свой МБ1 с лифановским движком 6.5 л.с. обкатывал так, дал новому двигателю поработать на холостых в течении 1 часа с двумя перерывами через каждые полчаса работы, потом слил моторное масло (не стал жадничать, мотоблок ведь покупал не на один день), залил новое масло не торопясь поехал с телегой на дачу. С 2009 года МБ1 мне служит верой и правдой, двигатель не дымит, работает ровно + с техникой нельзя лениться, постоянно необходимо ТО и не жалеть на хорошем масле. Это мое личное мнение. Спасибо Вам за свой опыт.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2016 в 20:16:14

bautinserg написал: Так вот, продавец посоветовал мне сжечь 2 полных бачка бензина на холостых оборотах

Нельзя обкатывать двигатели на ХОЛОСТЫХ оборотах !!!

0
bautinserg

Местный

Воронеж

15.04.2016 в 08:56:40

umnyi написал:

bautinserg написал: Так вот, продавец посоветовал мне сжечь 2 полных бачка бензина на холостых оборотах

Нельзя обкатывать двигатели на ХОЛОСТЫХ оборотах !!!

umnyi, Через каждые 10-15 мин. я делал перегазовку. В крайнем случае за 15 лет с мотором ничего ни делалось.

0
mg_oren

Местный

Москва

18.04.2016 в 10:13:43

Свежее видео. Описание: Решил сегодня я испробовать что за агрегат это такой получился этот Лоплош. В целом доволен всем: скоростью, сборкой. Движок супер. Сил у него хватает на все, на камни, муравейники, грязь. Решил до конца участок не мульчировать, уж больно мелкая была трава. Наслаждайтесь:)

Ну и добавлю тут - конечно по хорошему такую операцию осенью проделать бы.

https://www.youtube.com/watch?v=0fXpmAlpDOU

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2016 в 15:44:52

То же собрал сегодня ЛопЛошик. Кому надо его возить, правда удобно! 4 болтика и он на две части делится. Бензинового движка с короткими фрезами по годовалой дернине, хватает с лихвой! На обработанной почве, он по-моему вообще не чувствует нагрузки. С запуском действительно нет ни каких проблем :) Производительность меня удивила, правда. 2-3 сотки им обработать не проблема и ни чего потом НЕ БОЛИТ! Значит расчет конструкторов верный.

Единственный промах производителя : Надо приварить еще одно маленькое ушко на оську, которая гребенку-фиксатор поднимает. Что б тягу можно было и под правую руку переставить. И пружинка туда просится! Но это придирки скорее и масло поверх икры.

mg_oren, А ни как ближе не снять, хотя бы фото. Что там после мульчера получается??

ЗЫ, Да кстати! Ножи не рубят сорняк, они его хорошо поверху укладывают! Так что, для тех кто В Секте. Можете взять второго человека с граблями и сразу за ЛопЛошем все это выгребать.

ЗЫЫ. Шум, в процессе работы не напрягает :)

0
ynota

Местный

Владимир

18.04.2016 в 17:59:04

umnyi написал: То же собрал сегодня ЛопЛошик. Кому надо его возить, правда удобно! 4 болтика и он на две части делится. Бензинового движка с короткими фрезами по годовалой дернине, хватает с лихвой! На обработанной почве, он по-моему вообще не чувствует нагрузки. С запуском действительно нет ни каких проблем :) Производительность меня удивила, правда. 2-3 сотки им обработать не проблема и ни чего потом НЕ БОЛИТ! Значит расчет конструкторов верный.

Единственный промах производителя : Надо приварить еще одно маленькое ушко на оську, которая гребенку-фиксатор поднимает. Что б тягу можно было и под правую руку переставить. И пружинка туда просится! Но это придирки скорее и масло поверх икры.

mg_oren, А ни как ближе не снять, хотя бы фото. Что там после мульчера получается??

ЗЫ, Да кстати! Ножи не рубят сорняк, они его хорошо поверху укладывают! Так что, для тех кто В Секте. Можете взять второго человека с граблями и сразу за ЛопЛошем все это выгребать.

ЗЫЫ. Шум, в процессе работы не напрягает :)

umnyi, А что с намоткой травы на валы? Приходилось ли останавливаться в работе и чистить фрезы?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2016 в 18:29:35

ynota написал: А что с намоткой травы на валы? Приходилось ли останавливаться в работе и чистить фрезы?

"Та сколько там той травы....??" (шутка :) ) Я не много культивировал и скорее для пробы. Каток залипает землей - сыро у нас еще, после последнего снегопада. Как высохнет Я туда заеду еще раз, мне самому этот момент интересен! А так конечно корнями фрезы забивает пока (вернее не корнями, а почвой с арматурой в виде корней), но подъем их из земли на секунду вроде исправляет ситуацию.

Главное - пока мне почти все нравится! А технологию, пол любую технику и любую почву подбирать приходится.

В любом случае : Дернину МотоЛопЛош, как и положено за Два подхода!! Поднять способен!

ynota, На Бригсе Блестящая скоба на двигателе - это под тросик крепеж, или проводок к "выключателю" зажигания ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу