Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

29.02.2016 в 14:33:36

НК это механизм взимания. Экономическая суть налога заключается в изъятии результата твоей трудовой (или иной) деятельности в денежном выражении государству. Это происходило, происходит и будет происходить, как и через налог на ФЛ (13%), так и через налог на ЮЛ, так как 100% сумма оплаченного ими налога раскидывается изготовителем и продавцом на цену конечного продукта (товара, услуги), который ты покупаешь на полученный денежный результат своей трудовой деятельности.
Даже если на первый взгляд нет в цепочки физика, то его можно найти например производитель локомотивов уплачивает налоги, которые входят в цену локомотива, который покупает РЖД, который устанавливает тариф на грузовую перевозку исходя в т.ч. из расходов на закупку локомотива, который оплачивает юрик-логистик, которому платит юрик-поставщик, которому платит интерскол (например) за доставку, которому платишь ты за инструмент. в итоге в цене есть часть цены не только затрат на создание локомотива, но и налогов его производителя. То есть как только ты купил продукт ты оплатил все налоги по цепочке, конечно в своей совокупной доле в цене продукта. исключением являются госзакупки, когда исполнитель госконтракта на полученные бюджетные деньги (налоги) производит продукт, который покупает государство по цене с включенными расходами на налоги этому же государству. в лице физика уплатившего конечный налог здесь выступает представитель физиков - государство (муниципалитет)

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

29.02.2016 в 14:51:05

Alexey02 написал: НК это механизм взимания.

Как же надоел этот бред. В Конституции РФ перечислены все источники права. Кодификация Конституцией не предусмотрена и проистекает из названий соответствующих федеральных законов. Так вот Налоговый Кодекс РФ ч1 и ч2 - это 146 ФЗ и 117 ФЗ. А не какой-то там "механизм взимания". Закон.

Надоели уже с этим плеванием на законы. Нет для вас закона. Вы как в банде живете и этот принцип отстаиваете. А потом пускаетесь в рассуждения почему все плохо и какие пятые колоны и "нищеброды" вам мешают. Так чему удивляетесь? Раз живете как в банде - то вместо закона у вас и право того кто сильнее. Все просто.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

29.02.2016 в 14:52:08

в0в0в0 написал: За это время исчезли тысячи фабрик и заводов, нет никаких инноваций кроме тех что на словах, прорывных технологий нет, нет даже элементарного пром производства обеспечивающего своих же граждан доступной продукцией - ТМП так называемые.

Ну правильно. Ведь, гораздо, прибыльнее построить на месте завода ТЦ и продавать китайскую продукцию, чем завод строить. Или что, "банда" должна силой заставлять людей строить завод, и работать на нем?

в0в0в0 написал: Что 25 лет мешало этой банде?

А что она должна, по вашему, сделать?

в0в0в0 написал: Почему вы "патриоты" всегда предлагаете смотреть куда-то и искать проблемы именно вне страны

Я ничего не предлагаю, это Вы начинаете говорить штампами :) , я привел пример одной из революций.

в0в0в0 написал: У вас то тут то там люди без денег сидят, без средств к существованию

Ну да. Сам видел, сидит здоровый мужик перед магазином и клянчит у меня мелочь, чтобы похмелиться. Я не говорю, что такие все поголовно, но есть. Один у меня работает, стоит дать денег - на неделю пропал, пока не кончатся.

в0в0в0 написал: Вот оно ваше лишь не было войны. Без всякой войны и революций уже разруха. Зато кругом "патриоты". Плюнуть некуда.

А у Вас, кроме аргументов, про "банду", которую нужно скинуть, еще что то имеется? Ну там, план, как поднять уровень жизни и накормить бедных, как разработать и внедрить новые технологии, где взять на это все денег, как заставить работать людей на заводах, а не торговать, да работать, как это, сейчас, модно "старший менеджер" :D Вы не думайте, что мне неизвестны проблемы в нашей стране. Просто, с кем бы я не общался из Ваших сторонников по взглядам, слышу только одно: Даешь новое правительство! А где гарантии, что это новое, не окажется еще хуже старого и не будет с удвоенными усилиями продолжать грабить? И количество бедных станет еще больше? А язык то он без костей и обещать - не мешки ворочать :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

29.02.2016 в 15:00:29

Serg написал:

Oleg76 написал: Вообще, часто удивляет, чем эта страна живёт - ведь практически ничего же не производится.

Обратите внимание - "эта" страна.

Oleg76 написал: А где он - наш инструмент?

А он будет не ваш, он будет этой страны, потому что Вы подсознательно дистанцируете себя и свою Родину (ну или не Родину, а место проживания).

Да, правильно, пусть инструмент г..но, за то наш, будем гордо мучаться работая им :D

0
JoraM
JoraM
Местный

Уфа

29.02.2016 в 15:04:29

dmitro+, А если ничего не делать, так и будет - Г-вно.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

29.02.2016 в 15:06:39

Alexey02 написал: при чем тут налогообложение интерскола. Конечным плательщиком налогов является только гражданин покупатель. оплата или неуплата налогов организаций отражается только на конкурентноспособности товара и получить маржу больше или ниже.

Аналогичная ситуация и сейчас с повышением цен на импортный инструмент. Подтягивание вслед за ними цен российского инструмента может быть связано даже не столько с удорожанием себестоимости, а в освобождении конкуретной ниши в этой категории цены, маркетологи определят просто возможный уровень повышения цены чтобы найти точку максимальной выгоды при недопущении падения спроса. это неизбежно, как только продажи в количественном объеме дешевого инструмента возрастут (так называемая эластичность спроса). Критерий в ценообразовании для остальных зачастую создают лидеры (бош макита метабо в нашем случае). Остальные цену ориентируют так чтобы человек был готов купить не 2 квт. УШМ Бош/Макита, а 2 квт. интерскол например, ну и между собой конечно воюют за всякие предлагаемые фишечки.

Поэтому ожидайте роста цен на любой наш инструмент, даже ортодаксальный. Вот если бы интерскол был 100% собственного производства и зависел бы только от международных цен на сталь, медь, пластик и был бы уровня макита, то падение рубля, сделало бы из него убийцу боша на экспортных рынках.

Да, только размещая производство у себя, любимый интерскол дал бы рабочие места своим, раз он такой свой

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

29.02.2016 в 15:10:06

в0в0в0 написал:

Alexey02 написал: НК это механизм взимания.

Как же надоел этот бред. В Конституции РФ перечислены все источники права. Кодификация Конституцией не предусмотрена и проистекает из названий соответствующих федеральных законов. Так вот Налоговый Кодекс РФ ч1 и ч2 - это 146 ФЗ и 117 ФЗ. А не какой-то там "механизм взимания". Закон.

Надоели уже с этим плеванием на законы. Нет для вас закона. Вы как в банде живете и этот принцип отстаиваете. А потом пускаетесь в рассуждения почему все плохо и какие пятые колоны и "нищеброды" вам мешают. Так чему удивляетесь? Раз живете как в банде - то вместо закона у вас и право того кто сильнее. Все просто.

\ бредите как раз вы, законами тыкаете, хотя очевидно, что дальше преамбул и реквизитов не читали (и то под сомнением)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

29.02.2016 в 15:11:37

JoraM написал: dmitro+, А если ничего не делать, так и будет - Г-вно.

Че то логика какая то не логичная, Вы поразмышляйте, немцев победили? Победили, развалили нахрен всю промышленость, японцев разгромили? Разгромили, им запретили иметь свои армии, факт на лицо, немецкое и японское за что ни возьмись, лучшее, что словяне глупые, да нет, Генри Форд когда поднимал свое производство, подметил, словяне отличаються смекалкой и наблюдательностью, в чем причина ж..пы в которой мы живем?

0
JoraM
JoraM
Местный

Уфа

29.02.2016 в 15:16:42

dmitro+ написал:

JoraM написал: dmitro+, А если ничего не делать, так и будет - Г-вно.

Че то логика какая то не логичная, Вы поразмышляйте, немцев победили? Победили, развалили нахрен всю промышленость, японцев разгромили? Разгромили, им запретили иметь свои армии, факт на лицо, немецкое и японское за что ни возьмись, лучшее, что словяне глупые, да нет, Генри Форд когда поднимал свое производство, подметил, словяне отличаються смекалкой и наблюдательностью, в чем причина ж..пы в которой мы живем?

Из немцев и японцев делали витрину в идеологическом противостоянии с СССР. Сейчас этим никто не занимается- нет борьбы идеологий. Поэтому есть Ливии, да Сирии.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

29.02.2016 в 15:17:58

slak34 написал:

в0в0в0 написал: За это время исчезли тысячи фабрик и заводов, нет никаких инноваций кроме тех что на словах, прорывных технологий нет, нет даже элементарного пром производства обеспечивающего своих же граждан доступной продукцией - ТМП так называемые.

Ну правильно. Ведь, гораздо, прибыльнее построить на месте завода ТЦ и продавать китайскую продукцию, чем завод строить. Или что, "банда" должна силой заставлять людей строить завод, и работать на нем?

в0в0в0 написал: Что 25 лет мешало этой банде?

А что она должна, по вашему, сделать?

в0в0в0 написал: Почему вы "патриоты" всегда предлагаете смотреть куда-то и искать проблемы именно вне страны

Я ничего не предлагаю, это Вы начинаете говорить штампами :) , я привел пример одной из революций.

в0в0в0 написал: У вас то тут то там люди без денег сидят, без средств к существованию

Ну да. Сам видел, сидит здоровый мужик перед магазином и клянчит у меня мелочь, чтобы похмелиться. Я не говорю, что такие все поголовно, но есть. Один у меня работает, стоит дать денег - на неделю пропал, пока не кончатся.

в0в0в0 написал: Вот оно ваше лишь не было войны. Без всякой войны и революций уже разруха. Зато кругом "патриоты". Плюнуть некуда.

А у Вас, кроме аргументов, про "банду", которую нужно скинуть, еще что то имеется? Ну там, план, как поднять уровень жизни и накормить бедных, как разработать и внедрить новые технологии, где взять на это все денег, как заставить работать людей на заводах, а не торговать, да работать, как это, сейчас, модно "старший менеджер" :D Вы не думайте, что мне неизвестны проблемы в нашей стране. Просто, с кем бы я не общался из Ваших сторонников по взглядам, слышу только одно: Даешь новое правительство! А где гарантии, что это новое, не окажется еще хуже старого и не будет с удвоенными усилиями продолжать грабить? И количество бедных станет еще больше? А язык то он без костей и обещать - не мешки ворочать :)

Соглашусь с парнем, меняй, не меняй правительство, не измениться ничего

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

29.02.2016 в 15:22:00

dmitro+ написал: Да, правильно, пусть инструмент г..но, за то наш, будем гордо мучаться работая им

Общался с представителем китайского ноунейма, он предлагал мне открыть точку по продаже, дам, говорит тебе ассортимент, денег, пока, не надо. Пойдет, будем работать, нет, ну вернешь и все... Я отказался, фиг его знает, начнут тащить назад... В то же время, с радостью открыл бы точку по продаже ИСа и его бы брали, да не большими объемами, но все же... Пообщался со снабженцем из одного лабаза, он говорит - даже не думай. Там драконовские условия для дилеров, нужно сразу, взять партию, причем, всего, а иначе - лесом. На этом я и успокоился :) Не знаю, может жути нагнал. Во всяком случае, у нас этот инструмент берут и очень хорошо, только, мало его, китай в основном... Так что зря Ты так, даже у меня есть кой чего из ИСа и работает на отлично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу