Bostonнаписал:
Кто покупает флюку, тот не покупает мастех.
С падением рубля эти приборы стали практически недоступны для простых электриков, наверное доступны только для фирм.. вот для сравнения два примерно схожих по функциям прибора:
Alexey_Spb написал:
С падением рубля эти приборы стали практически недоступны для простых электриков,
По поводу падения рубля и повышения цен это и так понятно. По поводу электриков ничего сказать не могу, я не они. Поэтому приходится тратить несколько другие суммы, и немного завидую их скромным потребностям. А так-то да, если мастех из того примера выше подходит по всем параметрам, то почему бы не купить его. Работать то чем-то надо
Alexey_Spb написал:
С падением рубля эти приборы стали практически недоступны для простых электриков, наверное доступны только для фирм.. вот для сравнения два примерно схожих по функциям прибора:
fluke_1587mdt -78 тыр.
Mastech MS5208 - 15 тыр.
Вот я тоже хотел написать почти тоже самое.
Какому среднестатистическому электрику (именно электрику) нужны последние два указанных за хрен знает сколько килорублей приборы?
Я, прекрасно понимаю, что случаи разные бывают и некоторым (есть тут одна тема) для поиска причины срабатывания автомата понадобился многоканальный запоминающий регистратор, но давайте все-таки к началу темы вернемся.
Что просил автор топика:
"Посоветуйте добротный (надежный) мультиметр. Мегафункционала не нужно. Мне вполне хватит напряжения, тока и сопротивления. Главное - неубиваемость."