Bostonнаписал:
Мерить нужностью данной вещи и возможностью приобретения. Холодос или стиралку не мерят же зарплатами, выбирают по параметрам и кошельку.
некорректно так.... стиралка -это прямое потребление... а инструмент -это средство производства.... и если он окупается, или позволяет значительно съэкономить трудозатраты, то приобретение оправданно...
ну и ... видел на выставке машину по заточке карандашей... с ЧПУ... умеет формировать разные радиусы кончика грифеля... измеряет твердость грифеля и учитывает это при заточке... шлифует деревяшку после грубого обтачивания... но дома она накой????? цена была -примерно три годовые зарплаты....
Bostonнаписал:
Вот в этом вся и причина. Если вещь не основная, не особо нужная и заменима, то что ее мерить-то. Она просто не нужна.
Ну к примеру, мне самосвал камаз для работы нафиг не нужен, вообще не нужен. Его цена от 2,5млн начинается. Но за 50т взял бы. Это глупо.
ну зачем так...
вот возьмем тот измеритель температуры.... его высокая цена обусловлена высокой точностью измерения, и долговечностью.... но в большинстве случаев это не востребовано.... ну скажем кЕтаец стоит вдесятеро меньше, и вместо 68 градусов покажет 66... или 72.... отсюда вопрос -а накой тогда брать дорогой??? ну пусть сгорит дешевый быстро... ну выкинул и другой купил... или не купил, потому что другими работами заниматься начал... все эти вещи и предметы -они для людей... а не наоборот...
а то самосвал... чаще удобнее и выгоднее аренда... ибо покупка подразумевает содержание (налоги, плата за стоянку, плата за проезд, ТО, страховка, и т.п.)....
sanya1965 написал:
некорректно так.... стиралка -это прямое потребление... а инструмент -это средство производства.... и если он окупается, или позволяет значительно съэкономить трудозатраты, то приобретение оправданно...
Ну вот тогда так скажу. Можно купить стиралку-автомат, а можно за 5тыш купить простую. Да совсем не удобно, но вещи чистые будут. Ну это как аналогия с мультиметром и контролькой по цене лампочки.
sanya1965 написал:
вот возьмем тот измеритель температуры.... его высокая цена обусловлена высокой точностью измерения, и долговечностью.... но в большинстве случаев это не востребовано...
Тут я даже не могу ничего сказать, потому что изначально тот измеритель недорогой, о чём я сразу написал.
Если еще актуальна тема выбора мультиметра, я после нескольких сгоревших китайцев решил купить нормальный и купил UNI-T. Доволен им на 100 %, вот небольшой обзор этой модели https://youtu.be/y4aDZi8Tyhk
UNI-T прикольная марка среди недорогих. Стоит подешевше аналоичных мастехов, и дизайн всегда был интересней. Но далеко не везде их продают. Mastech конечно раскрученная попса. А так-то есть конечно и другие заслуживающие внимания китайцы. Теже Victor, Vichi и еще ряд чего не упомнишь.
ЗЫ. Зашел в живые магазы, лазил по инет-магазам. Конечно цены на многое просто не интересны. Флюк 15й стоит от 6т. Я их по 1500р раньше задолбался продавать. Хотя может они и сейчас даже по 3500 так же никому не нужны.
Короче из недорогих мне UNI-T нравится
MOHAPXUCT написал:
у UNI-T и у дальномеров дизайн интересный
В нашем местном ОБИ до сих пор лежат акционные ДеВольты 03050 за 4000 рублей. Это Лейки то, только в жёлтом обрезиненном корпусе! Дизайн, наверное, не тот...
Доброго времени суток, всем ! Раньше пользовался китайскими дешевыми, почему то даже не задумывался что существует еще что то :) Однажды я очень долго не мог понять почему же никак не получается замерить ток, показания то есть, то они какие то кривые, то и их вобще нет. А иной раз, теряется контакт на ручке переключения, здесь выше уже говорили об этом. Приходится давить на ручку переключателя. В общем голимое фуфло однозначно ! Начал рыть в инете инфу, оказалось существуют качественные приборы. Как везде пишут, самый крутой это Fluke(америка), есть еще UNI-Trend (тайвань качественный)
Не пожалел денег, купил себе Fluke 17B+ , прибор я вам скажу просто конфетка, его с закрытыми глазами в руки возьмешь, сразу разницу в качестве почувствуешь ! Его блин даже жалко грязными руками трогать :)
Чуть позже приобрел токовые клещи Fluke 325, они имеют возможность замера как переменного тока, а также и постоянного.
Просто тащусь от этих девайсов, мерить ток теперь стало одно удовольствие, ничего не надо размыкать и разъединять.
Очень удобно искать утечку тока, например в автомобилях. Просто обнял провод и все видишь на экране.