Boston, я понял что вы имеете ввиду. А вы думаете что в Германии на Баварском заводе работают инстинные арийцы ? :)
Машины собирают всевозможные эмигранты, но конечно же под истинным присмотром арийцев :)
Я не нашел на мультиметре made in China, но даже если это и так, то я ни капельки не расстроюсь, потому что я чувствую качество этого прибора и "душой и телом" в прямом смысле ! Достаточно взять его в руки.
Просто огромное количество разного производства перенесено в поднебесную, но не в подвалы, а на официальные заводы !
Конечно же всем нам приятнее видеть надпись made in USA или made in Germany, но так уж случилось, что почти все переносят свое производство в Китай на официальные заводы, соответственно и пишут made in China. Но от этого качество хуже не станет, там все точно так же контролируется как и на родине, и персонал там не с улицы, а только квалифицированный.
Да что мне вам обьяснять, вы же и сами прекрасно понимаете почему так, снижение себестоимости, зарплаты ниже, налоги ниже стоимость энерго-ресурсов ниже. Неизбежность, конкуренция заставляет.