spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

29.02.2016 в 17:15:24

Еленушка написал:

юра Т написал:

Еленушка написал: я не собиралась ничего менять.

увы, даже если протягивать проводку в соседской квартире то придется вскрывать Ваши коробки, а это по любому потом ремонт и вам делать придется, можно за их счет что то сделать, если вас шум от них не напрягает то можете соседей раскрутить на натяжные потолки, тогда ему не придется всё переделывать, да, он может расковырять свой пол и на сопли соединить гнилые провода, но все эти сопли вряд ли потом проживут долго

Шум тут дело второе, я хочу вернуть обратно свой свет, сделанный скрытым образом. Кому понравятся на потолке коробчонки? Вопрос то в том и есть, могу ли я что-то доказать и вернуть с них?

Будьте реалистом. Никто не будет долбить свою стяжку, чтобы отремонтировать ваш кабель. И УК этим заниматься не будет. Их зона ответственности - общее имущество, стояки в том числе. И акт, который составил их электрик.. Он ревизию проводил? Выключателя, люстры, проводки, распаечных коробок? Или пол у соседей вскрывал для установления причины неисправности? Как вы собираетесь доказывать, что виноваты соседи, если они имеют полное право не пускать никого за порог своей квартиры?

0
ser6672
ser6672
Резидент

Москва

29.02.2016 в 17:54:38

Во многих хрущёвках провода на свет проложены в пустотах плит. Если дом кирпичный, 99 процентов, что проводка проложена в стенах у потолка а на свет уходит в плиту. > Еленушка написал:

после включения свет помигал и вовсе перестал работать в 2 комнатах

Может просто отгорел провод в люстре, раз в них вода была. Люстры хоть снимали?

0
Еленушка
Еленушка
Новичок

Москва

29.02.2016 в 19:07:06

spaceeggs написал:

Еленушка написал:

юра Т написал:

Еленушка написал: я не собиралась ничего менять.

увы, даже если протягивать проводку в соседской квартире то придется вскрывать Ваши коробки, а это по любому потом ремонт и вам делать придется, можно за их счет что то сделать, если вас шум от них не напрягает то можете соседей раскрутить на натяжные потолки, тогда ему не придется всё переделывать, да, он может расковырять свой пол и на сопли соединить гнилые провода, но все эти сопли вряд ли потом проживут долго

Шум тут дело второе, я хочу вернуть обратно свой свет, сделанный скрытым образом. Кому понравятся на потолке коробчонки? Вопрос то в том и есть, могу ли я что-то доказать и вернуть с них?

Будьте реалистом. Никто не будет долбить свою стяжку, чтобы отремонтировать ваш кабель. И УК этим заниматься не будет. Их зона ответственности - общее имущество, стояки в том числе. И акт, который составил их электрик.. Он ревизию проводил? Выключателя, люстры, проводки, распаечных коробок? Или пол у соседей вскрывал для установления причины неисправности? Как вы собираетесь доказывать, что виноваты соседи, если они имеют полное право не пускать никого за порог своей квартиры?

Факт залива был. Эти горе-работники сверху сами раздербанили мне распредкоробку, они прекрасно знают, что не работают именно эти провода, но идут в отказ. Акт от техника есть. Для того и спрашиваю совета, как быть дальше. Они испортили скрытую проводку, я также хочу получить взамен испорченной скрытую проводку. Как я понимаю, провод то они мой видели, если все так как на фото было, почему тогда не убрали в гофру, не предложили мне поменять его, а тупо похоронили под бетоном, как я понимаю из фото?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.02.2016 в 20:30:04

Вам надо в юр. форум.

Нанимаете юриста, пишите им досудебную претензию по почте с уведомлением. Есть нехилые шансы что после получения досудебки они быстро начнут по струночке ходить.

Писаниной на форуме и причитаниями тут не поможешь.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Еленушка
Еленушка
Новичок

Москва

29.02.2016 в 20:46:23

Alexey_Spb написал: Вам надо в юр. форум.

Нанимаете юриста, пишите им досудебную претензию по почте с уведомлением. Есть нехилые шансы что после получения досудебки они быстро начнут по струночке ходить.

Писаниной на форуме и причитаниями тут не поможешь.

Я хочу понять техническую сторону вопроса, что они сделали с моей проводкой. Мне же нужно аргументировать чем-то свои претензии. а не просто так говорить, что у меня свет не работает.

0
Дед Егор
Дед Егор
Местный

Москва

29.02.2016 в 21:00:27

Еленушка написал: Мне же нужно аргументировать чем-то свои претензии. а не просто так говорить, что у меня свет не работает.

У Вас же есть документы из УК.

Еленушка написал: Факт залива был. Эти горе-работники сверху сами раздербанили мне распредкоробку, они прекрасно знают, что не работают именно эти провода, но идут в отказ. Акт от техника есть.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

29.02.2016 в 21:14:16

dokar написал: Пустоты в перекрытиях не в счёт ?

Нет их у ТС.

0
Еленушка
Еленушка
Новичок

Москва

29.02.2016 в 21:27:59

Дед Егор написал:

Еленушка написал: Мне же нужно аргументировать чем-то свои претензии. а не просто так говорить, что у меня свет не работает.

У Вас же есть документы из УК.

Еленушка написал: Факт залива был. Эти горе-работники сверху сами раздербанили мне распредкоробку, они прекрасно знают, что не работают именно эти провода, но идут в отказ. Акт от техника есть.

Я думала ещё что-то нужно. Спасибо за помощь и подсказки всем, будем пробовать говорить ещё.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.02.2016 в 21:53:48

Еленушка написал: Я хочу понять техническую сторону вопроса, что они сделали с моей проводкой.

Ваша проводка выработала все ресурсы, вероятнее всего там алюминий в одинарной изоляции, изоляция от старости потрескалась, до таких проводов вообще нельзя дотрагиваться, они давно подлежали замене (срок службы 30 лет)рабочие сверху залили их активной жижей, при взаимодействии с алюминием под напряжением последний быстро разрушился, хотя и возможен такой вариант что они просто всё отрезали под соусом "моя хата что хочу то и верчу", я бы на Вашем месте озаботился бы шумоизоляцией которую соседи сняли, это сильно снижает качество Вашего жилья, а на счет проводки советую Вам подумать на счет смены оной в связи с выработкой всех ресурсов, естественно придется делать полую косметику, если у Вас недавно сделан хороший ремонт то можно кинуть сопли по потолку и натянуть натяжной, вот за этот вариант можно с соседа денюжку стрясти, можете сфоткать то что они раздолбили?

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

29.02.2016 в 22:49:21

юра Т написал: (срок службы 30 лет)

15

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.02.2016 в 23:17:59

NoNe написал: 15

я с запасом) практика показывает 30, до начала массовых проблем у жильцов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу