Еленушка написал: Деревянные лаги считаются шумоизоляцией?
в том числе они выполняют и эту роль
01.03.2016 в 00:00:46
01.03.2016 в 00:10:43
Что-то судя по ответам начинаю понимать, что останусь я с соплями по потолку. Я предполагала, что мои провода должны были убрать в гофру, а не напрямую заливать цементом, ведь теперь я даже не могу их заменить, если на то пошло. Под лагами то он тянулся, как я понимаю.
01.03.2016 в 00:11:51
Еленушка написал: Так она же работала, жалоб не было
Никто с этим не спорит. Другое дело, что написано в документах из УК. Полагаю, что кроме этого у Вас ничего пока нет. Но, даже если Вам и удастся доказать свою правоту , очень сомневаюсь, что кто-то будет вскрывать разбирать пол и эту стяжку только для того чтобы просто заново провести Вам свет. Скорее всего, Вам или присудят компенсацию или восстановят потолочную проводку, но она 100% будет идти уже не по старой трассе.
Еленушка написал: Они предлагали восстановить проводку в кабель-каналах по моему потолку, что меня не устраивает, скрытая проводка должна оставаться скрытой
Многие при ремонте/замене наоборот предпочитают открытую и этому есть ряд оснований, но здесь уже хозяин - барин. Выше уже предлагали спрятать проводку за натяжной потолок. Как альтернативный вариант, плоский кабель под штукатурку. Еленушка, если есть возможность договориться с соседом о ремонте освещения по-хорошему лучше всё-таки ей воспользоваться (ИМХО).
Еленушка написал: Что-то судя по ответам начинаю понимать, что останусь я с соплями по потолку.
Смотря как сделают ремонт проводки...
01.03.2016 в 00:12:47
юра Т написал:
здесь по теме суды бессмысленны , ещё на оплату всех экспертиз и услуг представителя нарваться можно . Нет угрозы жизни и здоровью . Проводка срок отматала . 56 ст ГПК РФ на погоны наденут . Недоказуемо нечего .
01.03.2016 в 00:17:27
Еленушка, убрать в гофру- сразу проще обрезать. А вот при их ремонте Вы могли побеспокоиться и сменить свои старые провода на новые кабеля ВВГ-нг-нд. Теперь эат возможность упущена, жалеть нечего. Хотя, пробуйте, но высудить и потом исполнить- две разные вещи. Процесс нескорый, тянется годы. При любом раскладе. А жить и пользоваться освещением нужно сейчас.
01.03.2016 в 00:30:50
Димон114 написал: ещё на оплату всех экспертиз и услуг представителя нарваться можно .
перепланировка на лицо, грамотная стяжка не сделана, а главное свет пропал
01.03.2016 в 00:33:19
юра Т написал:
Димон114 написал: ещё на оплату всех экспертиз и услуг представителя нарваться можно .
и чего? Каким образом и какие права это нарушает ? Основания для чего? Переделки? Ну как вы себе представляете исковые требования . Прошу суд..... Дальше что просить ? Свет пропал провода ресурс кончился . Эксперту полы ломать никакой суд не подпишет . Что он там найдёт ? сами не признаются дело проигрышное .
01.03.2016 в 01:03:41
Димон114 написал:
юра Т написал:
и чего? Каким образом и какие права это нарушает ? Основания для чего? Переделки? Ну как вы себе представляете исковые требования . Прошу суд..... Дальше что просить ? Свет пропал провода ресурс кончился . Эксперту полы ломать никакой суд не подпишет . Что он там найдёт ? сами не признаются дело проигрышное .
А как они определят возраст проводки? Может быть её 25 лет назад меняли? И ей уже 25, а не 50. Я неумная в этом вопросе, так что извините, если что, за глупый вопрос.
01.03.2016 в 01:04:55
юра Т, Вы электрик или где? Срок эксплуатации вышел? На основании чего делать заключение о связи ремонта с исчезновением света? Какие документы есть о пригодности электропроводки к эксплуатации? Акт у хозяйки есть ДО начала ремонта? Линии кто-нибудь мегерил? Чтобы установить связь ремонта с исчезновением света, нужен документ о исправности электропроводки. Уже нужен. Было бы дому года 2-3-5…, этого бы не требовалось. Сейчас возможен вариант, что проведут экспертизу её электропроводки и признают её непригодной к эксплуатации. Ещё и обрежут до устранения. Возможен такой расклад? Не думали? Перед тем, как лезть в бутылку, нужно хорошо думать. И головой, а не жабой, которая душит. И, опять же, с чего двойные стандарты. Как человек приходит на форум за советом с алюминиевой проводкой, все сразу рассказывают о ВВГ с индексами, о том, что алюминий-плохо, старый ещё и опасно. А тут почему не сказать правду, что проводка уже однозначно в аварийном состоянии и это повреждение нужно рассматривать как звонок о её замене. Вы уверены в непосредственой связи между ремонтом и исчезновением света? Я-нет. И давать консультации со 100% уверенностью я не могу. Более того, ТС должна понимать, что ВСЯ её проводка- мина, уоторая может сработать в любой момент. Может произойти все, что угодно. Вплоть до пожара или прямого поражения током. О наличии СУП, её корректной работе в данной квартире я вообще молчу.
01.03.2016 в 01:23:08
Еленушка, не знаю где вы - город), но в Мск нарушение конструктива перекрытия - грубое нарушение. Не тяните время, обращайтесь одновременно в прокуратуру и в суд. Тем более заключение от ЖЭКа у вас есть. Все заявления можно занести лично в двух экземплярах, на втором штамп с датой принятия от этих "органов") - оставляете себе. Ходилки к соседу и в УК - пустая трата времени. В заявлении в суд не забудьте указать моральный ущерб - 100000-150000 руб), не стесняйтесь).
01.03.2016 в 01:27:30
SB3 написал: Еленушка, не знаю где вы - город), но в Мск нарушение конструктива перекрытия - грубое нарушение. Не тяните время, обращайтесь одновременно в прокуратуру и в суд. Тем более заключение от ЖЭКа у вас есть. Все заявления можно занести лично в двух экземплярах, на втором штамп с датой принятия от этих "органов"). Ходилки к соседу и в УК - пустая трата времени. В заявлении в суд не забудьте указать моральный ущерб - 100000-150000 руб), не стесняйтесь).
Как раз-таки в Мск. И что я напишу в иске, на основании какого закона, как докажу, если квартира собственная?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу