ebf, коррозия, например, сожрала. Грунт неподходящий. Само по себе сделано "по конец рук". Не всякий вбитый в землю штырь/уголок можно назвать защитным заземлением. Если его вообще никто никогда не мерял, то и надеяться на него не стоит.
0
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
Теперь еще и про УЗО поначитался. Изменил на схеме довольно много автоматов и УЗО. Пока не определился с 10ма, по идее их "сверху" должен защищать автомат не более 16А.
Публикую структурную и однолинейную схемы
ebf, Вот именно поэтому и не определился. Плюс пока не разобрался практическую ценность 10ма для человека, если он прикоснется к токоведущим частям во влажной среде
Маленький вопрос, для создания маркировки на щитке, решил использовать программку Semiolog от Hager. Но случайно увидел другую картинку и хочу спросить, в какой программе делалось вот это:
Юрка, так и понял, что в чем-то adobo-образном
ebf, Юрка,если я правильно понял, то при замене УЗО 10 на 30, автоматы ванной можно вообще повесит на общее УЗО 40/30?
ну, 10 мА УЗО я бы все же оставил для сырых помещений. На душЕ как-то спокойнее. Т.к. по ощущениям 30 мА - достаточно чувствительный удар током (и это в сухом помещении) и незабываемые ощущения. В сыром, думаю, может и сознание вышибить. :)
0
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
Kassius написал:
ну, 10 мА УЗО я бы все же оставил для сырых помещений. На душЕ как-то спокойнее. Т.к. по ощущениям 30 мА - достаточно чувствительный удар током (и это в сухом помещении) и незабываемые ощущения. В сыром, думаю, может и сознание вышибить. :)
Kassius, сделаю проще. В последствии может быть и поставлю, пока обеспечу возможность модернизации.