02.03.2016 в 10:45:16
Добрый День! Проблема с вытяжкой а точнее с наличием посторонних запахов…. Вытяжка сделана таким образом: Санузел раздельный: В ванной установлен довольно мощный канальный вентилятор ..в туалет выведен плоский воздуховод ( 110 на 60 вроде) В Ванной все замечательно вытяжка работает на ура…когда включен вентилятор то бумагу даже при закрытой двери уносит под дверь…..запахов посторонних нет…влажность После душа моментально улетает…. А вот в туалете похоже вытяжки нет или очень слабая… Более менее еще тянет когда дверь в ванну закрыть а в туалете открыть…. Но это еще полбеды….Начались посторонние запахи в туалете…запах еды….. И раньше в туалете бывало но не так сильно и меня особо не напрягало а в последнее время пошло…..В Ванной и на кухне( противоложная сторона квартиры и я как понимаю другой канал - все нормально) Не давно в нижней квартире делали ремонт в ванной и снимали штукатурку так у меня даже пыль кирпичная в туалете была… Причем интересно В Ванной на решетке пыли не было …была немного в вентиляторе и немного на ванной при открытой двери видно затянуло….при закрытой чисто…. Похоже тянет через щели по стояку…..он находится в туалете…. Просто я не очень понимаю как запах еды переходит на противоположную сторону квартиры…. Пыль в вентиляторе я еще могу обьяснить обратным потоком поставлю обратный клапан…. Вообщем вижу выход или заливать пол и потолок чем-то или ставить еще один вентилятор в туалете на выходе из трубопровода Подскажите люди понимающие в этом.
02.03.2016 в 11:45:30
numiz написал: Проблема с вытяжкой а точнее с наличием посторонних запахов….
Не однократно похожая проблема здесь рассматривалась. Проблема может быть и в вашем мощном вентиляторе и в щелях от соседей и в отсутствие притока в вашу квартиру с улицы.
02.03.2016 в 12:27:51
Klod написал:
numiz написал: Проблема с вытяжкой а точнее с наличием посторонних запахов….
Не однократно похожая проблема здесь рассматривалась. Проблема может быть и в вашем мощном вентиляторе и в щелях от соседей и в отсутствие притока в вашу квартиру с улицы.
Вообщем то понятно... меня интересуют такие вещи.... Как все-таки запахи пищи могут попадать в противоположную сторону квартиры.... не могу представить чтобы соседи вытягивали воздух из кухни в ванну или вообще поменяли местами... почему запаха нет в ванной и даст ли эффект постановки вентилятора непосредственно в туалет.... Походу сечения патрубка не хватает чтобы тянуть из туалета ....опрокидывается.
02.03.2016 в 12:44:47
numiz написал: Как все-таки запахи пищи могут попадать в противоположную сторону квартиры.... не могу представить чтобы соседи вытягивали воздух из кухни в ванну или вообще поменяли местами... почему запаха нет в ванной и даст ли эффект постановки вентилятора непосредственно в туалет.... Походу сечения патрубка не хватает чтобы тянуть из туалета ....опрокидывается
Могут запросто. И соседи могут поменять и вентиляцию перестроить. Опрокидывается и тянет от соседей( одна из причин)- у вас мощная вытяжка и нет притока. Откуда воздуху браться - вот и тянет от соседей и через другие отверстия в квартиру. Вообщем абсолютно стандартная ситуация( встречается не редко)- главное понять её и исправить.
02.03.2016 в 14:06:27
Klod, Могут помочь постоянно открытые окна ( в реж хол проветрирования) ???? Не могу понять почему в ванной нет запаха.
02.03.2016 в 14:20:30
numiz написал: Могут помочь постоянно открытые окна ( в реж хол проветрирования) ????
Очень помогают- у нас постоянно приоткрыты- проблем с вентиляцией нет.
02.03.2016 в 14:22:20
numiz написал: Не могу понять почему в ванной нет запаха
Да по разным причинам- надо просто разобраться. Может там щелей нет от соседей , вентилятор работает или еще что.
02.03.2016 в 15:26:56
Klod, Спасибо за ответы.... В Ванной походу щелей нет...в туалете по стояку идет. Еще вопрос.... При отрытой двери в ванной в туалете даже работающий вентилятор не тянет только когда дверь в ванну закрыть а в туалете открыть. Чего не хватает...поможет ли еще один вент поставленный непосредственно в туалет?
02.03.2016 в 15:48:12
numiz написал: Чего не хватает.
Каким образом организован приток свежего воздуха в квартиру, постоянный?
02.03.2016 в 16:35:41
dimonml написал:
dimonml написал:
Окна(пластик)....но открыты не постоянно
02.03.2016 в 19:23:17
numiz написал: но открыты не постоянно
Значит обратная тяга будет не постоянно, а только тогда, когда окна закрыты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу