юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2016 в 22:57:19

spiro, если бы я не знал Болид я бы Вас не подкалывал, не так всё просто написано у Болида, там мануалы по 100 страниц, и изучать надо все, плюс система многокомпонентная, даже для простейшей задачи надо приобретать группу приборов, то есть отдельно клава, отдельно блоки питания, отдельно приборы, всё это выглядит на стене своеобразно, программировать еще то развлечение, просто прибор нельзя подцепить к компу, обязательно нужен преобразователь интерфейса который к компу цепляется криво, и вообще мне кажется Болид в техническом плане остался в прошлом веке, надо это всё человеку для разовой работы? гляньте к примеру ну хотя бы тот же пироникс, даже сайт приятней выглядит

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

15.03.2016 в 00:22:53

юра Т написал: spiro, если бы я не знал Болид я бы Вас не подкалывал, не так всё просто написано у Болида, там мануалы по 100 страниц, и изучать надо все, плюс система многокомпонентная, даже для простейшей задачи надо приобретать группу приборов, то есть отдельно клава, отдельно блоки питания, отдельно приборы, всё это выглядит на стене своеобразно, программировать еще то развлечение, просто прибор нельзя подцепить к компу, обязательно нужен преобразователь интерфейса который к компу цепляется криво, и вообще мне кажется Болид в техническом плане остался в прошлом веке, надо это всё человеку для разовой работы? гляньте к примеру ну хотя бы тот же пироникс, даже сайт приятней выглядит

юра Т, ну да. китайцы не заморачиваются написанием многостраничных инструкций и те, кто потом ставит на их ОЕМах свои логотипы тоже не парятся. Мне вот просто интересно - Вы реально считаете, что гораздо проще подрубать к ПК через RS232 каждый пироникс по отдельности, чем по RS485 сотню приборов bolid одновременно? Вместо того, чтобы уводить тему в вечные споры, предложите топикстартеру решение, например на прорекламированном пирониксе.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2016 в 00:50:10

Mutny написал: Вы реально считаете, что гораздо проще подрубать к ПК через RS232 каждый пироникс по отдельности, чем по RS485 сотню приборов bolid одновременно?

эээ, о сотне приборов речь не идет, речь о небольшом офисе

Mutny написал: предложите топикстартеру решение, например на прорекламированном пирониксе

я не делал на столько нестандартные решения на радиоканале

0
spiro
spiro
Местный

Петропавловск-Камчатский

15.03.2016 в 13:38:27

Вячеслав Борисович, вот нестандартное использование Болида на АЗС. 1-ДТ означает первая колонка,рукав дизтопливо. "нарушение технологического шлейфа"-это команда на вкл.насоса болид управляет шестью топливными насосами на три шестирукавные топливораздаточные колонки. третий год круглосуточной эксплуатации, ни одного сбоя. болид пришлось применить из-за косяка закупщиков колонок(ТРК), привезли не те насосы, а силовые кабели управления от трк до насосов не были положены. спасло то что от трк до щитовой лежала витая пара.(вот Вам плюс интерфейса RS-485, ему вообще по барабану какой провод-кабель лишь бы две жилы)расстояние метров 40. RS-232 такого не сможет. я не рекламирую болид, и да, мануалы многостраничные, но при настройке АРМ"Орион" я обратился к инструкции через неделю, мне было всё понятно. предложение о помощи остаётся в силе, если надумаете.

0
spiro
spiro
Местный

Петропавловск-Камчатский

16.03.2016 в 11:58:05

http://аквасторож.рф/nachalo.htm?gclid=CLDzy_6A38UCFcaWtAodwlUAzQ посмотрите ещё здесь, система заточена под контроль утечки

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

18.03.2016 в 10:34:19

Mutny написал: bolid это почти идеально для поставленной задачи, если не учитывать опыт топикстартера в слаботочке и цену.

нанять недорогого сторожа и посадить его возле кнопки :)

0
spiro
spiro
Местный

Петропавловск-Камчатский

18.03.2016 в 12:37:23

luzgin, такого сесурити?

0
Osin
Osin
Новичок

Екатеринбург

18.08.2016 в 15:37:59

Вопрос актуален еще? Вот такой прибор Мираж-GSM-А8-03 http://oca-ek.ru/internet-magazin/product/mirazh-gsm-a8-01

• СКП 12-01 http://oca-ek.ru/internet-magazin/product/mirazh-skp-12-01 В связке обеспечивают 20 шлейфов охранных или технологических, работают как на замыкание так и на размыкание 9 выходов удаленного управления с различной тактикой как в автоматическом режиме так и нет, возможность подключения датчиков температуры и управление отоплением и так далее Конфигурирование очень простое, рассчитанное на частного пользования, через компьютер или смс, интернет Для подключения устройств 220вольт к выходам управления нужно добавить БР-3 http://oca-ek.ru/internet-magazin/product/mirazh-br3 или УК-ВК Разработка и производство НПП "Стелс, г Томск
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу