spiro, если бы я не знал Болид я бы Вас не подкалывал, не так всё просто написано у Болида, там мануалы по 100 страниц, и изучать надо все, плюс система многокомпонентная, даже для простейшей задачи надо приобретать группу приборов, то есть отдельно клава, отдельно блоки питания, отдельно приборы, всё это выглядит на стене своеобразно, программировать еще то развлечение, просто прибор нельзя подцепить к компу, обязательно нужен преобразователь интерфейса который к компу цепляется криво, и вообще мне кажется Болид в техническом плане остался в прошлом веке, надо это всё человеку для разовой работы? гляньте к примеру ну хотя бы тот же пироникс, даже сайт приятней выглядит
болид пришлось применить из-за косяка закупщиков колонок(ТРК), привезли не те насосы, а силовые кабели управления от трк до насосов не были положены.
спасло то что от трк до щитовой лежала витая пара.(вот Вам плюс интерфейса RS-485, ему вообще по барабану какой провод-кабель лишь бы две жилы)расстояние метров 40. RS-232 такого не сможет.
я не рекламирую болид, и да, мануалы многостраничные, но при настройке АРМ"Орион" я обратился к инструкции через неделю, мне было всё понятно.
предложение о помощи остаётся в силе, если надумаете.