16.02.2017 в 18:29:28
Ким написал: норма 50-60%, насколько помню
По текущим нормам, это допустимое значение влажности (менее 60%). Оптимальная влажность зимой 30%-45%, см
16.02.2017 в 18:44:37
Ким написал: Опять тот же вариант. Или ККБ ИЛИ Увлажнитель ....
Ким написал: Остается только "пределый защитный" гигростат и "измерительный" контактный подключать последовательно. Иного варианта не вижу.
Ерунда какая...А что, в практике возможна одновременная работа? Цель-то какая? Всё можно сделать, летом ККБ, зимой увлажнитель. Ручками нужно будет только переключить перекидной тумблер с К1 ПУ (к примеру). Увлажнитель будет управляться с ПУ с К1 по сигналу датчика на 9 контакте, но только в старт/стопном режиме, если GAMOTO поковыряет свой пульт, то увидит на нём искомые им показания влажности, а какие, ему решать, или показания в комнате, или в из воздуховода, или в воздуховоде, или в вытяжке, что самое правильное.
16.02.2017 в 18:52:52
dimonml написал: Оптимальная влажность зимой 30%-45%,
У меня в доме влажность зимой в этих пределах, при том, что на выходе из увлажнителя поддерживается ~80% (уставка 80%), там же и измеряется для регулятора.
16.02.2017 в 21:07:33
Да.
17.02.2017 в 01:07:04
tsv, приточная установка с рекуператором?
17.02.2017 в 08:06:33
Нет.
17.02.2017 в 09:02:12
tsv написал: .... Всё можно сделать, летом ККБ, зимой увлажнитель. ...
Вы правы. Схимичить можно все. Поставить выключатели/переключатели. Но а зачем ??? Зачем на столь небольшую установку ставить ККБ.
Хотя, если есть деньги - никаких проблем, одним наружным блоком больше, одним - меньше ... Но охладить только приточный воздух и радоваться этому ??? Хотя у богатых свои причуды. ....
Проще и практичнее тепло, принесенное приток, компенсировать полноценным кондиционером. И это вполне нормально ....
dimonml написал: .... Оптимальная влажность зимой 30%-45%, см ГОСТ 30494-2011. ...
Это и в старом ГОСТе было. А по СНиП и сейчас по СП, опять таки, остались для жилых помещений 50-60%. Хотя меньшее значение могу и путать. Давно читал. Но и не об этом разговор ...
tsv написал: .... на выходе из увлажнителя поддерживается ~80% (уставка 80%), там же и измеряется для регулятора. ...
Как понимать все таки эту Вашу фразу ??? Что значит "..там же и измеряется ..." ??? Т.е. прямо рядом с форсункой или иглой ??? Или же регулирующий гигростат стоит на некотором расстоянии от выхода пара ???
Что-то с трудом вериться что в камере смешения у Вас 80%. При таком значении уже есть риск получения из пара воду. Кстати, какой тип увлажнителя у Вас стоит ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.02.2017 в 09:44:42
Ким, увлажнитель сотовый испарительный, воды нет и не было.
17.02.2017 в 10:09:24
tsv написал: .... увлажнитель сотовый испарительный, воды нет и не было. ...
Вопросов нет. НО такую влажность этим увлажнителем достичь - ???? На каком расстоянии от увлажнителя стоит гигростат ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.02.2017 в 10:18:46
Ким, у меня нет гигростата, измеритель RH и T установлен в воздуховоде за увлажнителем ~ в одном метре. Заданная влажность поддерживается ПИД регулятором, который управляет насосом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу