17.02.2017 в 11:43:48
С датчиков СО2, прилеплю фотку.
17.02.2017 в 13:35:10
Ким написал: А по СНиП и сейчас по СП, опять таки, остались для жилых помещений 50-60%
В
17.02.2017 в 15:51:49
dimonml написал: ... приложение 2 тоже поменяли ...
Что Вы прицепились к этим ГОСТам/СанПиНам ??? Если Вам легче будет, то пусть будут 35-45%. Вопрос то был не "про цифры". А Вас они так волнуют как будто мировая революция из-за этой неточности произойдет. Все равно каждый ко всему относиться исходя из своих ощущений. Мне, допустим, по-фигу есть ли увлажнитель или нет. А другому - наоборот, без него плохо. А Вам точность подавай ...
Не единожды писал - в квартирах, если что-то и делается то "только под себя", но, желательно, не ниже чем в нормах. Но и их могут занижать, т.к., повторяюсь, делается все "для себя, любимого..."
А Вы ... грубить не хочется ...
tsv написал: .... С датчиков СО2, прилеплю фотку. ...
Неплохо ... Мне нравится. Главное, все простенько и информативно .... :applause:
Случайно еще суточные графики не строятся автоматически ???
Конечно же, есть еще вопросы, да не по теме автора ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.02.2017 в 15:54:23
Ким написал: Случайно еще суточные графики не строятся автоматически ???
Есть такое...
17.02.2017 в 17:13:15
tsv, потрясающий результат!
17.02.2017 в 17:42:45
Ким написал: Что Вы прицепились к этим ГОСТам/СанПиНам ??? Если Вам легче будет, то пусть будут 35-45%.
По довольно простой причине. Раньше, считалось, то оптимальная влажность зимой 30%-60%. Но относительно недавно, в действующих санитарных нормах, в соответствии с анализом ситуации и новыми исследованиями в данной области, оптимальную влажность зимой установили в 30%-45%. А допустимую сделали до 60%. То есть, грубо говоря, влажность 60% точно так же плоха для здоровья, как и 15%.
Ким написал: Все равно каждый ко всему относиться исходя из своих ощущений
Этот подход имеет место быть, но, например, я исхожу из другого: я узнаю, какая влажность будет лучше для меня и моей семьи и стараюсь ее поддерживать. А ощущения дело десятое.
Ким написал: А Вы ... грубить не хочется
А мне важны параметры микроклимата в помещениях, где я живу и я их делаю не на основании ощущений, а на основании научных знаний. И в связи с этим, я не могу рекомендовать кому-то влажность зимой в 50%-60%, так как она не является оптимальной для здоровья человека.
17.02.2017 в 18:13:02
Прошу посоветовать водоочистку для электродного пароувлажнителя.
17.02.2017 в 20:25:48
dimonml написал: А мне важны параметры микроклимата в помещениях, ....
Вы так и не поняли что написал выше...
Это, конечно же, прекрасно что Вас беспокоит микроклимат в "ВАШИХ" помещениях... Но, всего лишь один вопрос : А какое отношение имеет Ваше "беспокойство" к автору совершенно НЕ ВАШЕЙ темы. ??? Да и вообще, интересует ли Его Ваше "беспокойство" ???
GAMOTO написал: . ... Прошу посоветовать водоочистку для электродного пароувлажнителя. ....
Пусть и опыт небольшой общения с изотермическими увлажнителями но очистка у них у всех была очень приличная. где-то похуже, где-то получше. Но все равно - достойная.
Максимальное время, что отработал, до первой очистки электродов - 3-4 месяца. Далее, один раз чистили электрод, через месяц уже меняли цилиндр. В последствии - только меняли цилиндры через 3-4 месяца. Это был лУчший вариант. Уже не единожды писал - на одном коттедже вода бралась из скважины, очищалась "до безобразия" и после этого было ответвление на 3 увлажнителя разной паропроизводительности.
К чему все это.
Воду надо очень хорошо чистить. А ее будет уходить очень много, т.к. такие увлажнители периодически постоянно промывает цилиндр сбросом горячей воды в канализацию. Притом, "неприлично горячей" и "неприлично много ...". И это будет "очищенная" вода.
Уже позже когда делали разборки по причинам быстрого отказа увлажнителя, пришли к мысли что надо было делать анализ воды и сравнивать его с теми требованиями что дает производитель. Но, как говорят в народе: "Умная мыслЯ приходит опослЯ ..." Так и здесь. Уже позже под одну установку делали такой анализ. Получилось что по четырем пунктам вода почти не подходила. До такой степени производители перестраховались ...
Это все не "пугалка" и не "страшилка". Это то с чем сам столкнулся. ...
tsv написал: .... Есть такое...
И архив есть ??? :o :(
17.02.2017 в 20:51:46
Ким, архив есть, само обновлялся каждые 14 дней, дня 3 назад я это ограничение снял, полагаю поторопился, флешка дерьмо попалась, заменить надо.
17.02.2017 в 21:10:34
tsv написал: ..... архив есть, ...
А статистику работы установки совместно с увлажнением, хотя бы за один день, не дадите для "личного ознакомления" ??? :( :o
17.02.2017 в 21:13:09
Какие параметры интересуют, сделаю выборку.
17.02.2017 в 21:20:52
Интересна вся зависимость: внешняя температура, температура на выходе из установки, влажность на входе и выходе, температура теплоносителя (если вода). Проще говоря, зависимость параметров от времени. Само собой получается и зависимость их друг от друга.
Примерно так
17.02.2017 в 21:31:49
за 3 последних дня в формате excel пойдёт?
17.02.2017 в 22:00:30
tsv написал: .... за 3 последних дня в формате excel пойдёт? ....
Ссылка не работает. А картинок нет ??? Только excel ???
18.02.2017 в 00:15:11
Ким написал: ... А картинок нет ??? ...
имел ввиду - построенные графики....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу