lemurs

Местный

Москва

06.03.2016 в 18:22:18

Есть балкон примерно 3-кв.м в доме серии п111м. Примерно как на картинке.

Соответственно 3 капитальные стены + перегородка на улицу толщиной 60-80мм на которой стоит сдвижное холодное алюминиевое остекление от застройщика. Пол был утеплен мин ватой 100мм, потолок пеноплексом 50мм. На балконе температура - Т снаружи + 13С.

В квартире все время во время зимы поддерживается 21-22С 45-60% влажности.

При этих условиях если открыть дверь на балкон - примерно за минуту все стекла покрываются слоем влаги. Если подержать минут 20 - начнут плакать и стены. Причем все.

Если заменить остекление на теплое - можно ли будет убрать проблему с запотеванием стекол? Балкон в целом не планируется эксплуатировать, но сейчас и выйти проблематично...

0
ssolovov

Местный

Москва

06.03.2016 в 20:34:47

lemurs написал: Если заменить остекление на теплое - можно ли будет убрать проблему с запотеванием стекол?

lemurs, Нет

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.03.2016 в 07:17:26

lemurs, конечно можно, и даже нужно! У Вас вместо нормального окна стоит "ветрозащита". Температура такая-же как на улице, вентиляции никакой... при открытой двери балкона теплый воздух попадает на холодные конструкции и образуется конденсат...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

andrewkhv

Местный

Хабаровск

07.03.2016 в 09:15:44

lemurs написал: При этих условиях если открыть дверь на балкон - примерно за минуту все стекла покрываются слоем влаги.

А что вы хотели иметь на неотапливаемом балконе? Утепление помещения, которое не имеет постоянного источника тепла, даст слишком малый эффект.

0
sepp_dietrich

Местный

Тверь

09.03.2016 в 11:26:39

Знаю про эту проблему. У самого была год назад. На балконе постоянно текла вода с окон, и собирались лужи на подоконнике. Хорошо, что сосед, знающий эту тему, подсказал, как исправить ситуацию. И как верно подметили выше, вода образуется из-за отсутствия вентиляции и холодного остекления. Себе я полностью менял окна на пластиковые теплые с микропроветриванием, ставил вентиляционный клапан на балконный блок и делал теплый пол. Но если Вы не собираетесь его использовать, как теплое помещение, то Вам достаточно будет заменить окна на теплые со стеклопакетом, а не стеклом и поставить вентиляцию. По своему опыту скажу, что самый недорогой вариант вентиляции, её ещё пассивной называют – это микрощелевое проветривание. Если с таким не знакомы, то советую посмотреть видео, как оно работает, нашел на сайте «Европейские окна» http://oknaeuropa.ru/mikroprovetrivanie-okon Оно бывает там 3ступенчатое и 5ступенчатое. Я себе брал 3ступенчатое, мне достаточно было. Вот такое как на картинке ниже. Что по стоимости, то она незначительная. На одну открывающуюся створку 300 руб. у меня выходило плюса. А ещё вспомнил! Стеклопакет лучше брать 2камерный, с ним меньше вероятность выпадения конденсата.

0
Luna

Местный

Москва

09.03.2016 в 23:48:55

Не... я, конечно, понимаю. Есть коммерческие интересы по устройству балконов тем или иным образом. Но, смею заметить, по собственному опыту. Есть балкон с холодным остеклением. Парапет "зашит" пеноблоками, выложен мозаикой из битой плитки в прошлом году летом. Прошла осень, зима. наступила весна. Никаких страшилок из вышеописанного пережить не перешлось. Никаких луж, никакого конденсата. Всё красиво и чистенько. Зачем пугать людей? Мне как-то довелось отвалить кучу денег на дорогое остекление и утепление. Я не могу сказать, что есть некая крайне существенная разница между двумя типами остекления, только если Вы не желаете превратить балкон в жилое помещение. Проветривание достигается элементарным (при)открытием окон. К тому же, могу отметить "плюс" холодного остекления при помощи раздвижных окон. Они не распахиваются при ветрах, не угрожают "колыханием" полотнищ, не претендуют на внутреннее пространство балкона.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу