Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

06.08.2016 в 06:47:52

Значит, оборудовать жильё принудительной вентиляцией оказалось непреодолимо трудной задачей. Тогда можно попробовать воскурить фимиам, раскрыть чакры, использовать заклятия священных рун, постичь протоколы сионских мудрецов, сплясать харе Кришна ну и что-нибудь ещё по мелочам )) Не понимаю.

Приведу несложные расчёты для иллюстрации. Допустим, квартира имеет общую площадь 50 м2, высоту 3 метра, тогда её объём составит примерно 50*3 = 150 м.куб. Типичная производительность вытяжного вентилятора составляет около 100 м.куб/час. Таким образом, полностью воздух в квартире сменится за время = 150/100 = 1,5 часа. За сутки воздух в квартире при работающей вытяжке сменится 16 раз ! Без вытяжки летом не сменится и 1 раз в сутки. Я понимаю, что женщины в среднем гораздо больше мужчин обожают всякие ритуалы, а установка вытяжки весьма банальна и на ритуал не тянет. Но если прикладывают столько ритуальных усилий взамен простых и надёжных средств, это просто выше моего понимания )) Прошу на меня не обижаться, мадам Шарапова, я нисколько не хочу вас обидеть.

0
alena_kolpakova
alena_kolpakova
Новичок

Краснодон

16.03.2017 в 20:22:01

Мы тоже въезжали в квартиру особых любителей животных. Хозяев лично я не знаю, так что судить об их пристрастию к чистоте не могу. Но запах был повсюду. При ремонте мы развалили все деревянные обналички, ободрали все обои до самого бетона. Но запах оказался сильнее. Осталось только полы содрать. Потом на каком-то форуме прочитала о средстве Смелофф, что якобы выводит с одного раза все самые стойкие запахи, в том числе сырость, затхлость, мочу, табачный дым и т.п. Решила попробовать, и знаете, действительно помогло. Средство, конечно не сказать, чтоб дешевое, но действенное и экономичное. 1л нам хватило обработать квартиру и еще осталось. я еще потом ковры им обрабатывала после маленького ребенка.

0
Veron4ik
Veron4ik
Новичок

Москва

24.04.2017 в 11:06:36

Избавиться от неприятного запаха только тщательной уборкой с применением хлорки. А вообще, конечно, озонатор - классная штука, легко устраняет неприятные "ароматы" и даже дезинфицирует воздух – устраняет грибок, бактерии и остальные микроорганизмы, являющиеся причиной неприятных запахов.

0
all131
all131
Новичок

Челябинск

07.08.2017 в 09:49:33

Убрала непрятные запахи в квартире с помощью средства smelloff.Качественное и настолько эффективное,что через несколько минут ни осталось и следа.

0
art121
art121
Новичок

Курган

29.08.2017 в 08:57:58

Я решила проблему с неприятным запахом с помощью средства смелофф.Удаляем запах быстро и не оставляет следом,попробуйте

0
id390299813
id390299813
Новичок

Курган

05.11.2017 в 06:13:07

Я избавился от запаха в квартире с помощью средства смелофф.Средство хорошее.Выводил им самые разные запахи

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

05.11.2017 в 08:10:32

Есть вещества которые способны источать запахи годами называются они ОДОРАНТЫ Одоранты можно либо удалить физически, либо разрушить химически. При этом сами вещества находятся в минимальной концентрации. ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ДЕЗОДОРИРОВАНИЕ ДИЗИНФИЦИРОВАНИЕ ПЕРЕБИВАНИЕ СИЛЬНЫМИ ЗАПАХАМИ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА С ПАВ и прочие перебивания НЕ ПОМОГУТ В ПРИНЦИПЕ Физически уничтожить можно только с теми материалами в которых присутствуют одоранты. (стеновые и половые покрытия, мебель, вещи) Химически только при непосредственном контакте с окислителями. Хлорировать и Озонировать воздух можно с такой же эффективностью как и перчить воздух ожидая то таким образом перец попадет в кастрюлю. Как только помещение провентилируется, запах начнет появляться снова. Одоранты очень устойчивы.

Хлоркою или перекисью надо обрабатывать поверхность обильно увлажняя и многократно нанося. Если одорант не разлагается под действие этих окислителей. Каустическая сода и кислота тоже могут дать эффект. Поскольку одоранты разные то предложить вариант на 100% сложно Ни в коем случае разную химию не применять одновременно.

0
Katy1823
Katy1823
Новичок

Самара

16.02.2018 в 19:59:22

Могу посоветовать отличное средство против запаха - Smelloff. Реально можно избавиться от неприятного запаха, использовав Смелоф.

0
strogovvik
strogovvik
Новичок

Ульяновск

22.02.2018 в 15:07:27

Что-то здесь из пустякового вопроса такую проблему раздули. А ларчик просто открывается. Производите обработку «Smelloff/Смелоф» и все проблема решена. И никакой хлорки и прочей химии. Вот так вот, все элементарное - просто.

0
guduk265
guduk265
Новичок

Москва

22.03.2018 в 11:57:47

У меня тоже была похожая ситуация, когда я купила квартиру. Я все отмыла, много проветривала, все равно запах стоял в жилье отвратный(незнаю, что там было, соседи говорили, что в квартире жил больной дедушка). Поискав в интернете я нашла нейтрализатор запаха Смелофф, заказала (брала универсальный). Разбрызгав, и оставив высыхать на день по инструкции, ушла. Вернувшись на следующий день поняла(а точнее почувствовала), что запах ушел. Так, что думаю вам подойдет.

0
Вадим789
Вадим789
Новичок

Москва

31.07.2018 в 16:34:57

sharapova, Хорошее шведское средство и действенное от любых биологических запахов, экологически безопасное, таких как например рвота, моча, кал и т.п. Санера-энзим, легко в применении и полностью смывается водой, если такая нужна обходимость. Посмотрите на просторах интернета и найдете. Пользуйтесь на здоровье. Работает 100% гарантирую, сам пользуюсь им.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу