BigMik
BigMik
Новичок

Москва

07.10.2016 в 20:57:03

BigMik написал: У меня картина похожая. Бошик может стирать до посинения, но сам воду не сливает, и в режим полоскания не переходит. При переводе в режим полоскания вручную, воду сливает и отжимает штатно. Вода после стирки горячая, т.е. ТЭН греет. Диагностика ошибок не даёт.

BigMik,

Обнаружил, что без крышки машина работает нормально, значит что-то с нагревом "уходит". Начну с БП.

0
knooppavv
knooppavv
Новичок

Санкт-Петербург

10.10.2016 в 13:21:35

petr.verest написал: Здравствуйте. Помогите установить проблему. Стиралка BOSCH WOL 2050. Выставляю программу стирки, она стирает, потом сливает воду, но на полоскание не переходит, приходится сбросить программу и ставить на отдельную функцию полоскания, тогда она полощет и выжимает. Ставя программу холодной стирки, она доводит её до конца и полощет и выжимает. Читал, что помогает замена ТЭНА, но он греет воду, барабан горячий проверял когда ставил отдельно на полоскание. Может датчик в ТЭНЕ? Помогите разобраться. Заранее Благодарен!

petr.verest, Советую обратиться в сервисный центр BOSCH в Москве - http://remonty-bosch.ru/servisnyy-tsentr Цену загибать не будут и помогут оперативно

0
йцукер
йцукер
Эксперт

Рязань

20.12.2016 в 16:20:34

Спасибо этой теме, благодаря ей я отремонтировал свою стиральную машинку. Отчитаюсь, может кому-нибудь пригодится. Bosch Maxx 5 приобретена в 11 году. Прошлым или позапрошлым летом внезапно обнаружилась проблема-машинка на большинстве программ стала зацикливаться на режиме стирка-то есть не переходит на полоскание. Но программа "интенсивная стирка"отрабатывалась как положено от начала до конца. В общем я плюнул на это дело и стал пользоваться только этой программой-подумал, что неисправна плата управления, мол стирает и ладно. А недавно таки решил погуглить и наткнулся на данную тему. И как я раньше не догадался проверить исправность тэна! Погуглил также видео замены тэна в Бошах. Чтобы его заменить мне понадобилась отвёртка Т20 и Т10, бита не пойдёт-т.к. отверстия глубокие и длины биты не хватит. Снял крышку, узкую пластиковую панель в нижней фронтальной части и саму переднюю панель с люком загрузки-это дело пяти-десяти минут. Открылся доступ к тэну. Отсоединил разъёмы проводов тэна и датчика нагрева, скрутил гайку крепления ключом на десять по шпильке, легонько ударил по ней, чтобы освободить зажим. Теперь нау-хау-чтобы не повредить бак я воспользовался сапожным ножом с односторонней заточкой им поддел тэн и на удивление легко вытащил. Тэн стоял как тут уже упоминалось Блекмен но мне в сервисном центре продали типа итальянский Аристон сказали, что все ставят их на Боши и никто ещё не жаловался. А Блекменов они тупо не возят. Установка нового тэна и обратная сборка трудностей не предоставила. Сюрприз поджидал во время тестовой стирки. В субботу загрузил постельное бельё и поставил программу интенсивная стирка. Через некоторое время пробую дверцу люка на предмет нагрева-тёпленькая. Режим стирки переключился на полоскание-но чё то уровень воды мне показался выше обычного. Потом уже включился значок режима отжим но машинка продолжает полоскание и по истечению времени пищит и выдаёт ошибку-засорена помпа или слив в канализацию. Я удалял накипь из бака пылесосом но видимо часть осталась. Слил воду с помпы, открыл крышку, набрал полгорсти шлама, проверил крыльчатку-крутится нормально. Поставил на машинке режим полоскания. Полощет положенное время, потом переключается на режим отжима и снова не хочет отжимать. Тогда я отсоединяю сливной шланг от канализационной трубы и трясу им над ведром-вылетают куски шлама и ещё что-то гремит внутри-смотрю-это пуговица-вытащил её пассатижами-она оказалась от спецовки которую я стирал ещё летом и видимо шламом её выгнало и она упёрлась во втулку и перекрыла поток. Восстановил слив, снова запустил программу полоскания-она отработала как положено-отжала и завершила программу штатно. На следующий день пробовал программу "смешанное бельё"-всё штатно стирает. Интересно надолго ли хватит нового тэна.

0
andrsink
andrsink
Новичок

Брест

02.02.2017 в 21:00:44

Добрый вечер, может есть информация? Bosch WAS20441OE Logixx 8. При старте машина потухла и ни как не реагирует ни на что. С сетью порядок, дверку открыл аварийным способом - с низу потянул за язычок. Питание приходит на какой-то блок и выходит на управление... Дальше не могу разобраться, со стиралками первый раз имею дело. Помогите советом. (Мастера вызвать сам смогу):

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

03.02.2017 в 03:01:51

andrsink написал: Добрый вечер, может есть информация? Bosch WAS20441OE Logixx 8. При старте машина потухла и ни как не реагирует ни на что. С сетью порядок, дверку открыл аварийным способом - с низу потянул за язычок. Питание приходит на какой-то блок и выходит на управление... Дальше не могу разобраться, со стиралками первый раз имею дело. Помогите советом. (Мастера вызвать сам смогу):

andrsink, все плохо. Из простых вариантов только выскочивший разъем питания с платы дисплея. дальше только горелый силовой модуль (+что-то еще возможно)

0
andrsink
andrsink
Новичок

Брест

04.02.2017 в 18:36:43

vlad178, Спасибо. Вызвал спеца,сказал позвонит когда разберется с платами, он их забрал с собой...

0
andrrrei
andrrrei
Новичок

Кишинёв

25.02.2017 в 23:07:33

Скорее всего у вас неисправность в самой машине, думаю лучше всего обратиться в сервис вам там точно помогут, лично я где то пол года назад ремонтировал свою машине здесь www.maxiservis24.ru, мне помогли, надеюсь и вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу