14.03.2016 в 13:03:00
Здравствуйте! Вопрос по звукоизоляции в новом доме. Монолит с межкомнатными стенами из пеноблоков. Достаточно сделать звукоизоляцию стен или нужно еще и пол с потолком? Толщина перекрытый где то 25 см, стен наверное около 20 мм. Помогите в выбором материалов.
16.03.2016 в 22:33:15
Алекс строй, А какой результат хотите получить?
17.03.2016 в 22:38:41
Алекс строй написал: Здравствуйте! Вопрос по звукоизоляции в новом доме. Монолит с межкомнатными стенами из пеноблоков. Достаточно сделать звукоизоляцию стен или нужно еще и пол с потолком? Толщина перекрытый где то 25 см, стен наверное около 20 мм. Помогите в выбором материалов.
Алекс строй, Извините, что влезаю в вашу тему. То же в такой же ситуации. Слышно соседей, разговор. Достаточно ли использовать Панели SoundGuard или Панели SonoPlat. Наклеить на стену, сверху гипсокартон. Малая толщина, быстро. Очень не хотелось ставить каркас, вату и прочее. Трудоемко и затратно.
29.09.2016 в 15:46:28
Может не актуально уже, но вдруг понадобится.. Если хотите серьёзную звукоизоляцию, то изолируйте и стены и потолок, а в случае если вы и сами являетесь источником шума для соседей, то изолируем и пол.. В своей квартире, (где соседей было слышно капитально) мне встроили в подвесной потолок 100дб-софтсаунд, а на стены звукоизоляционную мембрану 100дБ, много читал про вредность мин. ваты, поэтому собственно и остановил выбор на этих материалах.
11.04.2018 в 11:30:22
У меня в новостройке двушка: спальня и гостиная, Делать звукоизоляцию в двух комнатах было уже накладно. Поэтому я расставил приоритеты, остановившись на спальне. С выбором материала заморачиваться не пришлось. Мой хороший знакомый порекомендовал мне панельную звукоизоляцию Phonestar (Фонстар)-триплекс. Он тоже озаботился проблемой шума в своей квартире и воспользовался этим материалом. Остался доволен. Начали с пола. Поскольку я планировал делать стяжку, под неё положили звукоизоляцию Phonstar PS -пластичную, гибкую мембрану. Она хорошо справляется как с ударным, так и воздушным шумом. Затем перешли к стенам. Хотя панели Phonestar очень небольшой толщины (12мм) мне не хотелось выстраивать каркасную систему – жалко было полезную площадь. Но изолировать стены в один слой было бы недостаточно для хорошей изоляции. Решение вопроса нашлось быстро: мы использовали ту же самоклеющееся мембрану Phonestar PS, зафиксировав её на стене. Потом заложили её панелями Phonestar, с помощью дюбель-гвоздей и пройдя стыки герметиком. Затем уже посадили на саморезы панели ГКЛ для финишной отделки. Общая толщина получилась около 3 см, а шум уменьшился как минимум в два раза. А вот на потолке без каркасной системы уже не обойтись. Во-первых в целях безопасности-панели Phonestar должны быть надёжно закреплены на каркасе. Во-вторых, против ударного шума нужна усиленная добавочная изоляция, поэтому свободное пространство между направляющими мы заполнили дополнительным материалом типа минваты. В завершении всю систему подшили листами ГКЛ. Вот, собственно и всё. Сплю спокойно, чего и вам желаю. Если нужны советы, пишите или звоните: 8 915 686 37 89
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу