Здравствуйте. Есть ли профессионалы по деревообработке, которые смогут сказать, что за шпон такой используется на дверях Титул, коллекция Quadro (пр-во "Волховец"?) Шпон напоминает уложенную "параллельно" и смятую соломку практически одинаковой ширины (см.Фото 1). Производитель заявляет, что это - натуральный шпон дуба, хотя представители в Кемерово по этим дверям говорят, то это - шпон из натурального сырья дуба, полученный искусственно. Возможно, это какие-то отходы производства, обработанные и спрессованные по какой-то технологии. В одном из местных цехов по деревообработке мне тоже сказали, что это - не натуральный шпон. Я то же уверен, что это - НЕ натуральный шпон дуба, т.к. фактура на всем покрытии практически одинаковая, с одним и тем же рисунком, отсутствует присущая натуральной древесине "слоистость" фактуры! Между тем, и в рекламных буклетах, и на сайте производителя, сказано (и это реально видно!), что данные двери покрываются именно натуральным шпоном дуба, т.е. шпоном, который должен быть срезан с цельной (т.е. из массива древесины) заготовки! (см.Фото 2). На данном фото четко видна характерная фактура натуральной древесины, с присущей ей "слоистостью" - видно, что это действительно НАТУРАЛЬНЫЙ шпон. На Фото 3 четко видно различие в фактуре покрытия дверей, которые являются половинками одной двустворчатой двери. Два раза меняли двери и оба раза привозили с разным покрытием. На третий раз привезли одинаковые, но с покрытием, как на Фото 1, т.е. в мелкую "соломку", что, на мой взгляд, является недостатком товара, т.к. покрытие дверей не соответствует описанию. Производитель на мою претензию в адрес продавца тупо ответил продавцу, что двери соответствуют описанию, т.к. сделаны из натурального шпона дуба. Пожалуйста, подскажите, как проверить натуральность шпона, т.е. то, что он срезан именно с цельной, из массива древесины, заготовки, а не сделан искусственно хоть и из натурального сырья? Спасибо.