26.12.2006 в 11:56:06
дело было так:
Нагревал постепенно, с 10 град. по 1-2 град. в день до 22 град. Регулятором установлено ограничение температуры стяжки 35 град. Все было просто великолепно, но спустя еще 2 недели после включения ТП, когда начал зачищать поверхность, обнаружил вот такие трещины:
Трещины 0,1-0,2 мм - одна идет по всей длине лоджии, примерно по середине, и 4 поперечных трещины. В одном месте продольная трещина, на протяжении ~1м, идет строго по маяку нижней стяжки. Трещин в нижней стяжке, судя по всему нет - ничего не бухтит и не шатается.
О причинах возникновения трещин могу только гадать:
Вопрос - можно ли эти трещины расширить до 3-5мм и заделать какой нибудть прочной смесью? напримет цементом М400? или "не париться и забить"?
финишное покрытие планирую линолиум.
26.12.2006 в 22:52:24
Забейте на них и не парьтесь. Даже если трещина по всей толще, радуйтесь, что положили армирующую сетку: она не даст расшириться трещинам даже до 0.5мм и тем более исключит подвижки кусков стяжки по вертикали. У меня высохшая (4мес) стяжка на площади 20кв.м из Ветонит-5000, армирована как у Вас, тоже после включения ТП дала одну трещину 0.2мм строго посередине прямоугольного помещения (4х5м). Наблюдал за трещиной месяца три - такой и осталась. Да и не может она разойтись: такую стальную сетку фиг порвешь ;) Сверху положил плитку... Только не понимаю, зачем у Вас ПОД ЛИНОЛЕУМ ТП? Возможно, причина в плохой грунтовке перед нанесением выравн.слоя :))
27.12.2006 в 01:39:02
Грунтовал вроде нормально, два захода, грунтовка акриловая, перед грунтовкой стяжку зачистил и запылесосил. Да и выравниватель от ЦПС не отходит. А чем линолиум плох под ТП? Ламинат не хочу...
Для очистки совести попробую на небольшом участке расширить трещины миллиметров на 5, прогрунтовать и заделать плиточным клеем.
27.12.2006 в 01:50:59
Art_M написал : ...Для очистки совести попробую на небольшом участке расширить трещины миллиметров на 5, прогрунтовать и заделать плиточным клеем...
смысла нету
04.01.2007 в 05:18:57
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу