20.09.2007 в 12:58:14
Хотела бы повториться с вопросом. Может быть товарищ moykilux ответит. Какие отзывы и впечатления от мойки Blanco Luna? И еще хотела спросить, гранитные мойки нельзя чистить аббразивным средством? Спрашиваю, потому что для чистки нашей мойки очень подошел порошок Comet. Идеально все отчищает, но если нельзя использлвать порошки, то наверное, придется отказаться.
20.09.2007 в 16:01:29
Bulb
Какие отзывы и впечатления от мойки Blanco Luna?
Своим названием Blanco Luna обязана необычному рельефу моечного стола, напоминающему "четвертинку" луны.
Мойка Blanco Luna относится к классу High-End.
Модель отмечена призом Центра Индустриального Дизайна Северного Рейн-Вестфалии за наивысшее качество изделия.
Мойка сочетает необычный дизайн и высокую функциональность.
Ориентирована на владельцев дорогой современной кухни, способных оценить стильные вещи.
Blanco Luna выпускают с правым и левым расположением основной чаши.
Смелый футуристический дизайн нисколько не противоречит функциональности.
Две чаши, малая и большая, в сочетании с крылом, одна часть поверхности которого гладкая, а другая рифленая - очень удобны. Разделочная доска, которая входит в комплект, легко перемещается по специальной выемке на крыле мойки. На мойке имеется клапан-автомат (ручка дистанционного управления сливом). Клапан, открывающий и закрывающий водосток, - полезное устройство, особенно для тех, кто на западный манер привык мыть посуду, предварительно заполнив мойку водой.
На мойке имеется дополнительно намеченное отверстие для аксессуаров (дозатор для жидких моющих средств, фильтр для воды или под кнопку измельчителя). Комфорт в работе достигается за счет очень большой основной чаши с большой диагональю. Дополнительная чаша дает возможность сливать остатки и споласкивать фрукты, когда основная чаша занята, а ее специальная форма, напоминающая воронку, предотвращает разбрызгивание воды.
Мойка Blanco Luna предназначена для встраивания в шкаф 60 см.
Размеры мойки: 1000х510 мм
Глубина основной чаши: 175 мм
Комплектация: разделочная доска из белого пластика, 3 1/2" клапан-автомат в основной чаше, 1 1/2" корзинчатый вентиль
Модель Blanco Luna - F имеет возможность установки в один уровень со столешницей
Если Вам нужна еще более подробная информация, смотрите здесь:
И еще хотела спросить, гранитные мойки нельзя чистить аббразивным средством?
Мойка Blanco Luna изготовлена из материала Silgranit Clean. Материал состоит из самых твердых частиц натурального гранита, что придает мойке особую прочность и устойчивость к царапинам.
Прекрасный уход-чистая вода, губка и немного моющего средства.
Вы можете спокойно мыть ее порошком Comet, но она отмоется и любым моющим средством для посуды.
Кроме того Вы можете приобрести средство Blanco Clean, которое идеально подходит для ухода за материалом Silgranit Clean и позволяет выводить пятна и следы металла с поверхности. Самые сильные загрязнения удаляются с помощью средства Blanco Activ.
21.09.2007 в 10:41:33
moykilux написал :
moykilux написал : annatata Вот несколько примеров как могут выглядеть мойки Blanco для подстольного монтажа в сочетании со столешницей из натурального камня.
Спасибо! Очень понравилась тертья картинка! Как я поняла, это Blanco YPSILON 550-U? Это как раз то, что мне нужно. Точнее, почти то - мне надо, чтобы боьшая чаша справа, а маленькая слева.
И еще, если позвоите. Вполне вероятно, что именно такую мойку мы и купим. Но на всякий случай, если все же бюджет, выделенный на нее будет не порядка 23 тысяч, а все же поменьше, что бы вы порекомендовали? Можно и е для подстольного монтажа, но примерно такой же конвигурации и хорошего качества.
23.09.2007 в 14:25:26
annatata
Очень понравилась тертья картинка! Как я поняла, это Blanco YPSILON 550-U? Это как раз то, что мне нужно. Точнее, почти то - мне надо, чтобы боьшая чаша справа, а маленькая слева.
Да, на картинке изображена мойка Blanco YPSILON 550-U с клапаном-автоматом и смесителем Blanco PYLOS-S. К сожалению эта мойка не оборачиваемая и имеет основную чашу слева. Можно сделать похожее из двух одночашевых моек: Blanco JOTA 160-U и Blanco YPSILON 340-U (см.картинку).
Но на всякий случай, если все же бюджет, выделенный на нее будет не порядка 23 тысяч, а все же поменьше, что бы вы порекомендовали? Можно и е для подстольного монтажа, но примерно такой же конвигурации и хорошего качества.
Очень качественная мойка для подстольного монтажа Alveus DUO 80 (Словения) из немецкой нержавеющей стали для Вашего шкафа шириной 60 см. Мойка оборачиваемая. Стоит более чем в два раза дешевле.
25.09.2007 в 13:56:21
Большое спасибо!
22.11.2007 в 18:29:33
Подскажите, пожалуйста, модель угловой мойки (с вырезом 90 градусов). Выбор невелик. Варочная панель черная, керамика, но сталь присутствует в духовке и микроволновке. Вся кухня - классика. Тумбы - 60 см Критерии выбора - красота и надежность.
Спасибо
22.11.2007 в 19:47:39
Lesta
Подскажите, пожалуйста, модель угловой мойки (с вырезом 90 градусов).
Если речь идет о гранитных мойках, то: (последовательность по критерию выбора)
4.
5.
Если речь идет о нержавейке, то:
О выборе цвета:
При наличии черной варочной панели, дизайнеры рекомендуют черную мойку (чтобы небыло еще одного тона на кухне). С черной выглядит стильно и современно, хотя многие боятся черный цвет.
Хромированные детали можно подчеркнуть хромированным смесителем, или его сочетанием (цвет/хром). Например:
P/S BLANCO собирается выпустить новую гранитную мойку с прямым углом (см.картинку ниже) - Blanco METRA 9E , но это будет в 2008 году и то не в самом начале.
23.11.2007 в 08:45:09
Спасибо огромное!
Будем думать.
05.12.2007 в 13:27:14
Нашла мойку Elleci Ego 400 цвет черный - по дизайну мойки лучше еще не видела, но сомневаюсь в производителе, потому что на слуху этого бренда очень мало.
05.12.2007 в 18:08:47
nikani
Нашла мойку Elleci Ego 400 цвет черный - по дизайну мойки лучше еще не видела, но сомневаюсь в производителе, потому что на слуху этого бренда очень мало.
В производителе можете не сомневаться! Весьма качественные мойки. По качеству гранитные мойки ELLECI одинаковы с гранитными мойками PLADOS. В основе композитного материала моек ELLECI содержится 80% гранитной крошки-это хороший показатель.
Дизайн моек ELLECI отличается своей неповторимостью и новаторством.
Кроме того, производитель выпустил НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ под названием - VITROTEK.
В основе этого материала содержится до 80% мельчайших стеклянных гранул.
По заявлению производителя, мойки из такого материала еще более легки в уходе, более
прочные, и устойчивы к высоким температурам по сравнению с гранитными.
Одна и таже модель мойки предлагается в трех вариантах:
Несмотря на выше изложенное, я бы порекомендовал обратить внимание на Metaltek или Granitek, так как цена на Vitrotek слишком завышена производителем, а визуально, не сразу отличишь - где Granitek, а где Vitrotek.
Еще один ньюанс при выборе черной мойки:
На фото:
мойка
06.12.2007 в 13:08:46
Спасибо Вам огромное! Очень приятно общаться с настоящими специалистами своего дела! Смотрела цвет (правда на другой мойке, по-моему Master) - цвет действительно не самый черный, он так и называеться антрацит, но это даже мне на руку, так как техника такого же цвета. Кстати очень удивила глубина, по-моему 22 см. Думаю, сделала правельный выбор.
14.02.2008 в 14:55:27
Еще раз здравствуйте! Подруга нашла мойку фирмы Telma VG 51.10 (круглая мойка из гранита), я вот пыталась найти кто производитель, но так и не нашла. В мебельных салонах одни говорят Италия, другие Словения:eek: Может подскажите, что это за фирма?
14.02.2008 в 16:04:33
nikani
Мойка Telma VG 51.10 изготавливается по лицензии на заводе PLADOS (Италия).
Точно такая же мойка у PLADOS называется
Кроме того, мойки PLADOS имеют антибактериальные свойства.
Подробнее:
14.02.2008 в 19:32:27
moykilux написал : Поговорил с продавцом, у нее мойка BLANCO, правда цвет алюметаллик, рассказал Вашу
историю с Франке... она мне ответила прямым текстом: "...пусть не п****т (О,ужас! ), я недавно в мойку зеленку вылила, думала не отмою.... так легко все отмылось обычным средством для мытья посуды"
:applause:
Ну я тем же прямым текстом той даме отвечать не стал бы (жытыльмэн, панимаш :nо:). Потому просто привожу фотку образца мойки Schock после испытаний йодом, марганцовкой, чаем, вишневым соком, свеклой, черного маркера (всё отмылось без труда даже после их длительного воздействия - ночь). Но!! :mad: ЗЕЛЕНКА вообще несмываема: ни средствами для посуды, ни растворителями типа ацетона, спирта :confused: Эта дама не против, если я вылью в её светлую ферагранитную мойку несколько капель зеленки и дам подсохнуть слега? Минут эдак пятнадцать?? :p Никто из владельцев светлых моек не рискнет повторить мой эксперимент?? И еще в догонку. Общался сегодня с продавом кухонь в магазине Рим (известный в Питере). Они были на одном из объектов, где год назад ставили и кухню, и мойку Blanco с покрытием PuraDur... Хозяйка кухни похоже перебдела: слишком часто мыла мойку всевозможными моющими порошками, и... то ли покрытие стерла местами, то ли средства надо для мойки особые, но пятна на поверхности очень заметны и неустранимы...:confused:
16.02.2008 в 02:02:38
Prok12
Минут эдак пятнадцать?? Никто из владельцев светлых моек не рискнет повторить мой эксперимент??
Провел эксперимент... (См.фото эксперимента внизу). На образцах BLANCO, ELLECI, PLADOS. Для этого специально выбрал светлые тона (из тех что были под рукой). Намазал зеленкой образцы... и через 15 мин. без всяких усилий смыл при помощи губки и обычного моющего средства для посуды "Frosch".
Хочу заметить, в эксперименте был использован старый материал Blanco - SILGRANIT. На смену ему пришел новый материал - SILGRANIT CLEAN. Начиная с прошлого года все мойки производятся из этого материала, еще более устойчивого к кислотам и окрашиванию. Вот что пишет о нем BLANCO, цитирую: "Мойки из материала SILGRANIT CLEAN стали легче в уходе, благодаря улучшенному составу материала. Прекрасный уход - чистая вода, губка и немного моющего средства."
Кроме того... Blanco выпускает специальные средства для ухода за мойками BLANCOCLEAN и BLANCOACTIV. BLANCOCLEAN предназначен для ежедневного ухода или для удаления следов от металла. BLANCOACTIV специальные таблетки для удаления особосильных загрязнений. Достаточно обработать мойку такой таблеткой и она будет выглядеть даже через несколько лет так - как-будто вы ее только что купили. :)
Для чистоты эксперимента я решил продолжить... :) (Сразу не догадался). Пока готовил данное сообщение, я специально обильно намазал еще раз зеленкой образец BLANCO, пока он не высох совсем (прошло около часа) и отмыл при помощи - обычной теплой воды и губки. Не осталось и следа.
Сообщение от Prok12Общался сегодня с продавом кухонь в магазине Рим (известный в Питере). Они были на одном из объектов, где год назад ставили и кухню, и мойку Blanco с покрытием PuraDur... Хозяйка кухни похоже перебдела: слишком часто мыла мойку всевозможными моющими порошками, и... то ли покрытие стерла местами, то ли средства надо для мойки особые, но пятна на поверхности очень заметны и неустранимы...
Передайте этому продавцу кухонь, что материал PuraDur у Blanco вовсе не является покрытием и не вымывается ни через 5, ни через 10 лет, сколько бы вы этой мойкой не пользовались и как-бы ее не мыли! Просто для понимания сути продавцы произносят, что данная мойка... с покрытием PuraDur.
В качестве бонуса... Привожу еще один эксперимент со средством BLANCOPOLISH, предназначенный для кухонных моек из нержавейки. С помощью обычной бумажной салфетки в течении 1-2 минуты я обработал и отполировал той же салфеткой фрагмент нержавейки. (См.фото внизу).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу