maxlinder, с катушками такая ситуация. Катушки в пластике - первого поколения, так сказать. Попадались мне, в основном, на старых магнето, советских и российских выпуска года так до 1994. Они, по идее, лучше. В них больше пластин магнитопровода и больше витков обмотки, судя по сопротивлению. В первой доработке стояла как раз такая у меня. Но в качестве второй такая катушка не подойдет - не влезет. А новая, в эпоксидке, подходит, у нее надо чуть спилить отогнутую пластину магнитопровода. А что бы сопротивления были одинаковы, то и первую катушку поставил в эпоксидке. Кстати, сопротивления у них почти в 2 раза отличаются - в пластике около 3 кОм, в эпоксидке - 1,7 кОм.
Поэтому о разнице в работе сказать не могу. Ставьте 2 любые и будет счастье. Так как все беды, я понял, именно в слабой генераторной катушке. Кстати, замечу, я штук 5 катушек ставил в экспериментах, с негодных магнето, ни одна не оказалась плохой. Вывод - сами по себе генераторные катушки достаточно надежны.
Павел-61, вы не совсем правы, это не многоискровое зажигание. Искра там одна, но длительностью 1,2 мс, вместо 0,2 мс на МБ-1.
Кстати, обещанные осциллограммы пришлю. И простую схему доработки родного МБ-1, искра увеличивается раза в полтора. Наверно завтра.