Stepan_A

Местный

Москва

26.03.2016 в 23:23:49

А вот и осциллограммы, которые обещал. На первом фото - осциллограмма с выхода генераторной катушки в случае, если катушка одна. Мы видим переменное напряжение сложной формы, амплитудой около 150 вольт. Осциллограф подключен через делитель 1:10, коэффициент отклонения - 5 вольт/деление. На следующих двух фото (увы, никак не получилось сфотографировать импульс, что бы его было видно полностью, так что придется совмещать две осциллограммы) осциллограмма напряжения с 2 генераторных катушек. Так как измерение идет после диодных мостов, то напряжение уже постоянное (пульсирующее). Импульс чуть больше 5 делений - около 260 вольт. На накопительном конденсаторе я тоже мерил, но не сфотографировал. Он заряжается до тех же значений. Так что, как можно убедится, установка двух катушек значительно повышает напряжение. Все цифры справедливы для конденсатора 0,68 мкФ. Я собираюсь установить 1 мкФ, для повышения надежности. Напряжение несколько снизится, а мощность искры останется на прежнем уровне.

0
Stepan_A

Местный

Москва

27.03.2016 в 00:02:15

Dkflbvbh, не уверен, что проблема именно в управляющем электроде. Я не видел, что бы в других, например мотоциклетных схемах, стоял стабилитрон в цепи управляющего электрода. Стабилитроны стояли в цепи заряда конденсатора, это да. Это для большей надежности, учитывая применяемые детали. В том смысле, что был не очень высоковольтный тиристор, небольшая катушка зажигания и т.д. Моей конструкции это не нужно, так как запас большой.

КУ221 хороший импульсный тиристор, более высоковольтный чем КУ202Н. Но мне больше нравятся серий Т122, Т112, удобней в монтаже и замене, в случае чего.

0
Stepan_A

Местный

Москва

27.03.2016 в 02:36:59

Dkflbvbh, а как вы хотите регулировать мощность искры подбором сопротивления в цепи управляющего электрода? Это сопротивление влияет только на опережение зажигания, и то незначительно.

0
Dkflbvbh

Местный

Омск

27.03.2016 в 20:00:27

Stepan_A,

Stepan_A написал: Dkflbvbh, не уверен, что проблема именно в управляющем электроде.

Я когдато ремонтировал эти зажигания,выводы чисто практические,в оригинальной схеме зажигания напряжение с катушки датчика идет через диод и сопротивление на управляющий электрод. Сопротивления в цепи управляющего электрода подбирается индивидуально к каждому тиристору, Определенные результаты давал подбор сопротивлений в цепи управления,ставил еще сопротивление между управляющим и катодом тиристора. Но лучше всего делать такую схему> - -

1
Dkflbvbh

Местный

Омск

27.03.2016 в 21:23:46

Stepan_A написал: Dkflbvbh, а как вы хотите регулировать мощность искры подбором сопротивления в цепи управляющего электрода?

Мое выражение немного не удачное,этим сопротивлением регулируется ток на управляющем злектроде,то есть чем больше ток тем при меньшем напряжении между анодом и катодом тиристор откроется. На этих зажиганиях с завода оно подобранно так что искра появлялась при этергичной работе кик стартером,результат ,двигатель плохо заводиться,при уменьшении сопротивления искра появляется на малых оборотах,в сочетании с 221 тиристором искра на глаз крупнее.

0
Stepan_A

Местный

Москва

28.03.2016 в 14:52:06

Dkflbvbh, можно и ограничить напряжение на УЭ. Я видел подобие вашей схемы на сайте Дырчик. Но сам все же не уверен, что беда именно в УЭ. Но если кто то захочет поставить такую защиту, пожалуйста.

Просто, как я понимаю, все уже выбросили родные кротовые движки и поставили импорт. Со своей доработкой я опоздал лет на 10-15.

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.03.2016 в 15:05:25

Stepan_A написал: Со своей доработкой я опоздал лет на 10-15.

Вряд ли. Далеко не факт, что все повыбрасывали. На Мастер Сити далеко не все. Найдутся те кому это поможет. Очень разные движки народ использует.

0
stasalt

Местный

Волгодонск

28.03.2016 в 15:13:40

Pavel003 написал:

Вряд ли. Далеко не факт, что все повыбрасывали. На Мастер Сити далеко не все. Найдутся те кому это поможет. Очень разные движки народ использует.

Pavel003,

выбросить не выбросили а положили в гараж а вдруг еще понадобится ;) ... да и проблем с заводкой не помню единственное кога долго стоял да и то реанимация мгновенна бензин в цилиндр и усе..

0
maxlinder

Местный

Киев

28.03.2016 в 16:47:00

Stepan_A написал: все уже выбросили родные кротовые движки

не, не все!и тема актуальна для тех, кто не боится засучить рукава и побороть недостатки СССровской политики не изобретать новое а унифицировать сборочные детали под разные виды техники.А то что искра не к черту на холостых и двигатель работать нормально начинает на половине открытой заслонки я понял давно-зря карбюратор мучал!

0
maxlinder

Местный

Киев

28.03.2016 в 16:47:51

Тем лучше -запчастей больше.

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.03.2016 в 17:09:41

maxlinder написал: недостатки СССровской политики не изобретать новое а унифицировать сборочные детали под разные виды техники.

Это не НЕДОСТАТОК, это огромный плюс. Дураки коммунисты в авто клали полный набор ключей. Капиталисты так не делают. МТЗ шел с полным набором навесного. Сейчас идет голый. Это канешна супер плюс.

maxlinder написал: А то что искра не к черту на холостых

За шморгалку тянешь искра есть, а на холостых нету?

0
Dkflbvbh

Местный

Омск

28.03.2016 в 17:17:02

Stepan_A написал: Dkflbvbh, можно и ограничить напряжение на УЭ. Я видел подобие вашей схемы на сайте Дырчик. Но сам все же не уверен, что беда именно в УЭ.

Беда в перегрузке тиристора на больших оборотах,в коммутаторах мотоциклов стоит стабилитрон в цепи питания тиристора,в приведенной мной схеме в цепи управления а по сути одно и тоже,стабилизация работы тиристора.

0
maxlinder

Местный

Киев

28.03.2016 в 19:46:15

Pavel003 написал: огромный плюс

Это огромный тормоз для технологического развития-Зажигание от бензопилы (шморгалкой так надергаешься что и секеса уже не хочешь),карбюратор от 50см3 мопеда еще куда ни шло а второй 2сд-м1 в 123см3 хорошо хоть не от ГАЗона,за то с регулятором.Все разработки были из оборонки а на людей чхать(помню как за маслом ребенком стоял по пачке на лицо а за водку вообще не говорю-народ хотел напиться и забыться).А неграм,китайцам,кубинцам и т.д. помочь-первое дело,чтоб красные флажки в руках держали.

Pavel003 написал: Дураки коммунисты в авто клали полный набор

А зачем хирургу или химику он в машине если он баран скажем в технике.Вот и приходилось меньше в медицину углубляться до гайки учить крутить-а больные страдают.

Pavel003 написал: а на холостых нету

он то есть только затухает за несколько секунд а так чтоб как чопер работал и до регулировки ХХ карбюратора-нет.

Pavel003 написал: Сейчас идет голый

не поверю что сейчас нет полной комплектации с навесным.мне кажется за ваши бабки любой каприз.А то что и сейчас на фермеров ложат и хрен кто дотации даст на производство и на риски влетел так влетел.Барыги у власти.Я не сужу совок-нет тогда хоть по мусаркам не лазили а сейчас :eek:

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.03.2016 в 20:01:02

maxlinder написал: не поверю что сейчас нет полной комплектации с навесным.мне кажется за ваши бабки любой каприз.

Канэшна есть. Но при дураках ключи лежали в цене. А не за дополнительные деньги. Ну и очень хорошо было бы на Т34, выпущенном на разных заводах гайки и болты были бы как Бог на душу пошлет.

maxlinder написал: А зачем хирургу или химику он в машине если он баран скажем в технике.Вот и приходилось меньше в медицину углубляться до гайки учить крутить-а больные страдают.

Ну правильно, а зачем я еще живу, раз я пенсионер. Отработал и прошу пана...на цвынтар.

maxlinder написал: Это огромный тормоз для технологического развития-Зажигание от бензопилы (шморгалкой так надергаешься что и секеса уже не

Ну это не только от дурости. Это еще и от условий в которых жила страна зависело. Хотя дурости было выше крыши.

maxlinder написал: Вот и приходилось меньше в медицину углубляться до гайки учить крутить-а больные страдают.

Вот это сапсем неправда. Рубщик мяса и хирург не крутили сами гайки. Если не было такого желания.

0
maxlinder

Местный

Киев

28.03.2016 в 20:17:33

Pavel003 написал: Отработал и прошу пана...на цвынтар.

ПЕнсионер на свою пенсию должен :tambourinedance: путешествовать по разным странам мира.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу