Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.07.2017 в 20:06:30

сусик написал: . Зачем же ротор пропихивать в статор.

Вами же предложенный эксперимент учителя. Там и S и N полюса проскакивают. Если мы один полюс вгоним в катушку,а потом вытащим, то получим разно полярную синусойду, т.к изменится движение магнита относительно магнитных линий, на противоположенное. И по праилу буравчика.... Переменка. Здесь мы имеем несколько другое. Прохождение магнита вдоль торца катушки и имеем несколько другую картину. Повторюсь по видео

А теперь ОЧЕНЬ внимательно смотрим с 2мин 07 сек. И если вы считаете, что это не верно, то прокомментируйте рисунки

И будьте любезны указать на ошибки. Ну очень интересно, где же расхождения? .Олег., Своей осциллограммой, лишь подтвердил сказанное.

сусик написал: ну во первых не катушка проходит мимо магнита, а магнит пробегает мимо катушки

Собственно без разницы для процесса.

сусик написал: магнит пробегает мимо катушки и когда он приближается к катушке то в ней одна полярность, а когда удаляется, то полярность противоположная.

Ну это если по оси катушки, а поперек оси - выходит нет.

сусик написал: .К тому же однополярных магнитов не бывает. У каждого магнита есть северный и южный полюс.

Имел ввиду, что другой полюс одного магнита не подходит к катушке. А так, конечно два.

.Олег. написал: если бы в маховике, из четырех магнитов стоял бы только один, какой бы был импульс, так же однополярный?

Да.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Maksimum
Maksimum
Новичок

Нижний Тагил

16.07.2017 в 20:44:48

Djuse написал:

Maksimum написал: Почему бы не сделать зажигание с изменяемым УОЗ?

А разве не в курсе, там встроенный УОЗ!! :D

Djuse, Поясните пожалуйста, как в данной схеме осуществляется УОЗ?

0
сусик
сусик
Местный

Самара

16.07.2017 в 20:54:10

Stepan_A написал: Да вам Нобелевскую премию надо, мы еще гордится будем, что с вами на одном форуме сидели!

Ну я думаю что rodnihek поделится с нами Нобелевкой))) А если серьёзно, то уже надоело этой бестолковой трепатней заниматься. Сегодня же разломаю свой генератор постоянного тока и выкину из него коллектор со щётками-пусть он сразу выдает постоянку для зарядки аккумулятора и не меняет направление тока своим коллектором.

0
rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

16.07.2017 в 21:57:15

Stepan_A написал: rodnihek, вы тут спорите с сусик'ом, тыкаете человеку в возрасте, оскорбляете

По моему Вы близоруки ;) когда этот человек в возрасте хамит другим это так и надо?

Stepan_A написал: А вот скажите мне, зачем вообще люди изобретали генератор постоянного тока, сначала с коллектором, щеточный, потом трехфазный, с диодами?

Давайте не отвлекаться от конкретного случая и говорить об нем. То что генератор выдает импульсы показывает осциллограмма,три магнита выдают импульсы одной полярности это видно,четвертый выдает противоположный.Но переменным это напряжение я бы не назвал.

Stepan_A написал: Да вам Нобелевскую премию надо, мы еще гордится будем, что с вами на одном форуме сидели!

Вы страдаете манией величия ;) Я просто общаюсь и не претендую на истину,воспринимайте вещи проще. :)

Stepan_A написал: А мы все спорим с вами.

Кто Вас заставляет спорить? ;) тем более такая точка зрения здесь не только у меня. Нравится вам генератор переменного тока ;) да пожалуста.

Stepan_A написал: Вы уж не обижайтесь

А чего я должен обижаться?

0
rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

16.07.2017 в 22:01:04

сусик написал: Ну я думаю что rodnihek

Ктото грозился не коментировать мои посты :D Говорить можно много и что угодно ,но что показывает осциллограмма от Олега,где за каждым положительным импульсом отрицательный? ;)
Только не расказывай про учительницу ;) Если комуто не нравяться чи то посты,не надо страдать :D можно просто игнорировать этого пользователя

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

16.07.2017 в 22:04:56

сусик написал: Сегодня же разломаю свой генератор постоянного тока и выкину из него коллектор

Очень надеемся увидеть видео процесса...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

.Олег.
.Олег.
Местный

Нефтекамск

16.07.2017 в 22:07:34

Maksimum написал:

Djuse написал:

Maksimum написал: Почему бы не сделать зажигание с изменяемым УОЗ?

А разве не в курсе, там встроенный УОЗ!! :D

Djuse, Поясните пожалуйста, как в данной схеме осуществляется УОЗ?

Maksimum, за счет изменения формы управляющего импульса , в зависимости от оборотов двигателя.

http://www.dyr4ik.su/viewtopic.php?t=2475#p31353

0
сусик
сусик
Местный

Самара

16.07.2017 в 22:30:02

Саныч53 написал: Очень надеемся увидеть видео процесса...

Самому хотелось бы снять этот процесс на видео с хорошим разрешением, но карта памяти маловата-всего 1 ггб.)))

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

16.07.2017 в 22:52:35

сусик написал: когда он приближается к катушке то в ней одна полярность, а когда удаляется, то полярность противоположная. Обе эти полуволны.........

Уважаемый ! Ваш учитель физики ничего Вам всем про правило буравчика не рассказывал ? ? ?

0
.Олег.
.Олег.
Местный

Нефтекамск

16.07.2017 в 22:58:02

Jesha написал:

сусик написал: магнит пробегает мимо катушки и когда он приближается к катушке то в ней одна полярность, а когда удаляется, то полярность противоположная.

Ну это если по оси катушки, а поперек оси - выходит нет.

.

.Олег. написал: если бы в маховике, из четырех магнитов стоял бы только один, какой бы был импульс, так же однополярный?

Да.

Jesha, так в нашем магнето, магнит и движется вдоль катушки, начиная с одного полюса сердечника катушки и заканчивая на другом. Если бы в маховике был установлен один магнит, вместо четырех, то на выходе из катушки была бы синусоида. У нас получаются однополярные импульсы только потому, что однополюсные магниты широкие ( замыкают обе стороны сердечника , и установлены друг за другом, т.е одна и та же полярность магнитов, присутствует на обоих сторонах сердечника катушки. не давая появиться противоположному импульсу с катушки....

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

16.07.2017 в 23:01:23

Stepan_A написал: зачем вообще люди изобретали генератор постоянного тока, сначала с коллектором, щеточный, потом трехфазный, с диодами?

Когда изобретали постоянник, о кремневых диодах ещё и не знали. А имеющие хождение селеновые имели огромный обратный ток и схемы были оочень сложные. С появление кремниевых диодов стало возможным применения простых способов получения эл.энергии !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу