18.02.2019 в 01:19:37
agro2004 написал: Чаще такие симптомы у колпачка - резистор там накрывается
Пробовал напрямую без колпачка,без изменений.Катушки все прозвонил,все нормально,абрыва нет.
Не дождался ответа и поставил контактное зажигание и заработала (речь идет о БП Дружба).Значит дело только в зажигании.Но не пойму в чем проблема.На проводе искра,можно убить и вроде постоянная,а в цилиндре через раз.Та же свеча с контактами работает отлично.
18.02.2019 в 02:57:17
04841 написал: Не дождался ответа и поставил контактное зажигание и заработала (речь идет о БП Дружба)
У меня всё наоборот было с Дружбой. Досталась контактная. Тыр - пыр, чих - пых....... Разорился на бесконтактный комплект - и всё сразу чпок!
18.02.2019 в 03:57:29
04841 написал:
agro2004 написал: Чаще такие симптомы у колпачка - резистор там накрывается
Пробовал напрямую без колпачка,без изменений.Катушки все прозвонил,все нормально,абрыва нет.
Не дождался ответа и поставил контактное зажигание и заработала (речь идет о БП Дружба).Значит дело только в зажигании.Но не пойму в чем проблема.На проводе искра,можно убить и вроде постоянная,а в цилиндре через раз.Та же свеча с контактами работает отлично.
04841,
Так для «контактного» и «бесконтактного» маховики разные.
19.02.2019 в 21:13:48
xatkoff написал: Так для «контактного» и «бесконтактного» маховики разные.
Так я знаю)) У меня два мотора,один контактный,другой бесконтактный.
19.02.2019 в 21:18:18
agro2004 написал: Разорился на бесконтактный комплект
Так я собрал по схеме зажигание,искра на проводе как у иномарки,а в цилиндре искра через раз.С той же свечой контактная отлично работает,а бесконтактная не хочет.Не понятно....Вот и спросил тут,может у кого то такое было.
20.02.2019 в 15:12:52
Дмитрий.К. написал: Это что за бред?
Да не стоит так зло ругаться. Просто в Кроте два обратно полярно подковообразных магнита. И за оборот получается пара импульсов - и положительный, и отрицательный. При оборотах в 3000 получается аж целых 50Гц ПЕРЕМЕННОГО напряжения на катушках. И всего то - поставить мостик, кондёр какой зарядный - и постоянная напруга у нас в кармане.
03.03.2019 в 12:21:42
сусик писал
Мне уже не удобно отвечать тебе за Stepan_A. Обмотка на одной катушке намотана тонким проводом и поэтому напряжение на ней при нагрузке просядает. А если две таких катушки включить параллельно через мостики то это будет равнозначно одной катушке только с толстым проводом и поэтому падение напряжения на обмотке будет мизерным. Это все равно что подключить лампочку от фонарика к севшей батарейке-она будет еле еле гореть, а если к этой севшей батарейки подключить параллельно еще одну такую же севшую батарейку то напряжение на лампочке повысится и она загориться ярче.
Ну так все же уже расписано до последней детали. Тем кому непонятно что то - читайте сначала, и все станет ясно. Жаль, что в этой теме про конкретное улучшение зажигания - добавление второй катушки, люди всунули еще кучу других схем, и обсуждение вообще совсем других узлов зажигания. В итоге тема на 60 страниц уже. Конечно кто то путается, увы. Вот и приходится форумчанам отвечать на вопросы, которые на первых пяти страницах все расписаны.
03.03.2019 в 14:11:28
Stepan_A написал: отвечать на вопросы, которые на первых пяти страницах все расписаны.
Ну например, как при ТИРИСТОРЕ какой то колебательный процесс существует ? Был бы симистор, как то ещё можно было читать такое. Или - при 150В - плоховато заводилось, а сделал 260 - и пошло дело ? Если эти 150В намерились при дёргании ручкой, то.....или магниты попались хорошие, или витков много в катушке. А если мерилось при работе двига - это уже другая песнь. И городить вторую катушку совсем не обязательно. Есть место - мотай потолще проводом да поболее витков. А песнь про четыре магнита - точно - очень достаточно расписана........только вот ноты неизвестно откуда взялись. А получилось хорошо - ну так только радоваться остаётся. Только тиристором в 10А это могло получиться? В 5А был бы пшик ?
03.03.2019 в 18:35:28
agro2004 написал: Ну например, как при ТИРИСТОРЕ какой то колебательный процесс существует ? Был бы симистор, как то ещё можно было читать такое.
А кто говорил о колебательном процессе? Где такое написано у меня? Нет там никакого колебательного процесса. Энергия в катушке диодом запирается. Читайте вырезки из журналов на второй странице.
agro2004 написал: Или - при 150В - плоховато заводилось, а сделал 260 - и пошло дело ? Если эти 150В намерились при дёргании ручкой, то.....или магниты попались хорошие, или витков много в катушке. А если мерилось при работе двига - это уже другая песнь.
Что за глупый вопрос. Читайте первую страницу. Я написал - первые лет пять схема работала с одной катушкой. Потом поставил вторую. И само собой осциллограммы я снимал с работающего двигателя. Попробуйте как нибудь на досуге дергать ручку и фотографировать осцилл одновременно.
agro2004 написал: И городить вторую катушку совсем не обязательно. Есть место - мотай потолще проводом да поболее витков.
Ну так и мотайте 10 000 витков на досуге. А я посмотрю что у вас получится. Хоть 1 мм проводом.
agro2004 написал: Только тиристором в 10А это могло получиться? В 5А был бы пшик ?
Вообще не понимаю, о чем вы. У меня на 25 ампер тиристор стоит. Мог бы и на 5. Даже думаю с 1 амперным бы все работало. Причем тут тиристор?
03.03.2019 в 18:52:26
04841 написал:
agro2004 написал: Разорился на бесконтактный комплект
Так я собрал по схеме зажигание,искра на проводе как у иномарки,а в цилиндре искра через раз.С той же свечой контактная отлично работает,а бесконтактная не хочет.Не понятно....Вот и спросил тут,может у кого то такое было.
04841, Маховики, у контактного магнето трехмагнитный маховик, у электронного четыре магнита. Только один магнит обратополюсный.
Евген
МС-10.
03.03.2019 в 20:41:39
Stepan_A написал: А кто говорил о колебательном процессе? Где такое написано у меня? Нет там никакого колебательного процесса
А начало бодяги кем положено:
Stepan_A написал: как я понимаю из за лучшей добротности колебательного контура создаваемого катушкой и конденсатором
Ну и далее в том же духе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу