07.07.2017 в 23:39:39
сусик написал: При подходе к катушке любого из трех магнитов на ней возникает напряжение одной полярности, а при отходе магнитов от катушки полярность меняется. Как поняли-ПРИЁМ.
:D :D Как все запущенно ;) При каком подходе? :D Ну молодец,насмешил. Эдс в катушке возникает при пересечении магнитных линий и направление тока зависит от них. Тоесть,для тех кто скурил учебник физики ;) при прохождении катушки через магнит ,возникает эдс одной направленности,а не переменное напряжение.
сусик написал: Вы уже всю ветку загадили своим бредом
Это относится к тебе,иди почитай учебник физики за 9 клас ;)
09.07.2017 в 00:57:47
сусик написал: Но ведь наша то задача не та что бы не терять полпериода, а что бы схема была очень проста для повторения и к тому же эффективна. Зачем лишний раз гнаться за километровой искрой. Ну если для того что бы побыстрее пробило что нибудь. Лично мне нравятся простые схемы
Нет, наша задача как раз получить мощную искру. Об этом и статья. И нет никакой разницы, что будет на два-три диода больше. Но доказывать ничего не буду, так как попадаются очень упертые форумчане, которые считают, что не нужна мощная искра.
09.07.2017 в 09:18:23
Stepan_A написал: Нет, наша задача как раз получить мощную искру.
Ну по крайней мере - не для меня эта задача! Для меня задача - просто получить ИСКРУ. А уж она сделает своё дело !
09.07.2017 в 11:11:59
Stepan_A написал: Нет, наша задача как раз получить мощную искру.
В любом случае большое спасибо за Ваш труд и знания в модернизации зажигания. А также за грамотное разъяснение процессов. Вашу мощную искру смотрел на ЮТУБе и оставил комментарий-НИКОЛА ТЕСЛА ОТДЫХАЕТ)))
13.07.2017 в 22:05:08
Stepan_A написал: Через выпрямительный диод.
Как диод - так сразу выпрямительный. А других функций у диода нет что ли ? ? ?
13.07.2017 в 22:37:19
Stepan_A написал: и своим личным исследованиям, более длинная, мощная искра позволяет зажечь смесь отличную от нормальной.
Это костёр запалить - от размера спички много зависит. Ну если поставить цель - запалить сразу всю смесь искрой, пусть будет длинная искра. А если использовать вековой принцип искры - дать НАЧАЛЬНЫЙ "толчок" смеси, СПОСОБНОЙ воспламениться в сжатом состоянии, а она уж сама по своим законам полностью воспламенится "МГНОВЕННО" - то достаточно будет только НАДЁЖНОГО возникновения просто искры !
13.07.2017 в 23:02:57
ppp53, Привет! Вот так сразу все на пальцах и обосновал - надо пахать, хорошо пахать - нужен настроенный плуг; надо абы как, так пойдет и просто нелезун. :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.07.2017 в 08:37:37
ppp53 написал: достаточно будет только НАДЁЖНОГО возникновения просто искры
Саныч53 написал: надо абы как, так пойдет и просто нелезун. :D
Высказался - что пукнул ! Или " В огороде бузина - в Киеве дядька" ! Если для тебя понятие "НАДЁЖНОЕ возникновение искры" ассоциируется с понятием "абы как",то мы разговариваем на разных языках !
14.07.2017 в 09:55:50
ppp53, привет, филолух! Мне не нравится это -
ppp53 написал: просто искры !
искра должна быть мощной!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.07.2017 в 11:25:17
Саныч53 написал: искра должна быть мощной
Чтоб прямо без бенза можно было ехать !
Для сведения некоторым - искра должна создавать ТЕМПЕРАТУРУ воспламенения........ ! А искра - это есть РАСКАЛЁННЫЙ градусов до 1000 (а может и более) воздух
14.07.2017 в 11:32:41
Нет, ну если ppp53 приверженец просто искры, и не внемлет никаким доводам, то зачем спорить? Пусть и дальше следует своим убеждениям. Я вообще перестал комментировать его посты. Ну хочет человек просто искру, ну и ладно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу