06.07.2017 в 20:30:53
сусик написал: Катушка генерирует не постоянный ток, а переменный.
В этом и есть твоя ошибка,к стати я тоже ,до определенного времени так думал,но оказалось не так.
сусик написал: Вообще о каком диоде идет речь?
VD 1 на твоей схеме,включенный последовательно с катушкой питания генератора.
06.07.2017 в 20:44:16
rodnihek написал: VD 1 на твоей схеме,включенный последовательно с катушкой питания генератора.
Он на всех схемах включен последовательно с катушкой генератора кроме мостовых схем и служит для того что бы из переменного тока сделать постоянный. Но речь то шла о совсем другом диоде V2 он помечен красным.
06.07.2017 в 20:59:04
сусик написал: И когда же это оказалось не так? Видимо после того как покурили.
Да нет ,после того как посмотрел на маховик генератора и на расположение магнитов,три из них расположены однополярно,о каком переменном напряжении можно говорить?
06.07.2017 в 21:13:34
rodnihek написал: три из них расположены однополярно,о каком переменном напряжении можно говорить?
Вот они то и вырабатывают переменный ток. При подходе к катушке любого из трех магнитов на ней возникает напряжение одной полярности, а при отходе магнитов от катушки полярность меняется. Как поняли-ПРИЁМ.
06.07.2017 в 21:25:19
Если вы учились в школе, то по физике на уроке учитель приносил катушку и подключал к ней гальванометр. Когда в катушку вставлялся магнит, то гальванометр отклонялся в одну сторону, а когда магнит вытаскивался из катушки, то гальванометр отклонялся в другую сторону. Это и есть переменный ток.
06.07.2017 в 22:35:01
сусик написал: Выходит если нет этого диода, то кондер будет разряжаться раньше времени и схема не будет работать????
Возьми да убери его и посмотришь.......... Уже сил нет вразумлять элементарщину - про правило буравчика, про правило правой и левой руки, и что такое диод (один с пеной у рта доказывал, что диод синусоиду в "струнку вытягивает") !
07.07.2017 в 11:55:23
Судя по комментариям вам еще далеко до того, который с пеной у рта доказывал.... Для вас больше всего подходит правило левой ноги.
07.07.2017 в 14:50:05
сусик написал: Для вас больше всего подходит правило левой ноги.
Вот наверное это новое слово в деле магнитной индукции. По классическому - напруга индуцируется при ИСЧЕЗНОВЕНИИ магнитного потока, а по правилу левой ноги она индуцируется когда захочется ! Ну а сравнивать правило какой то ноги с правилами рук - признак высокомерной самоуверенности - а вдруг кто и клюнет !
07.07.2017 в 18:43:28
Вы уже всю ветку загадили своим бредом.
07.07.2017 в 19:07:57
сусик написал: Вы уже всю ветку загадили своим бредом
Про непризнание правила левой ноги что ли ? ? ? Вот уж бред - всем бредам бред ! И буду подобный "бред" нести в отношении новоявленных гениев !
07.07.2017 в 21:45:58
Желаю удачи. А мне теперь когда грустно, то я буду перечитывать ваши и rodnihek комментарии. Это равносильно будет побывать на концерте Петросяна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу