09.09.2017 в 12:51:29
Так у Олега нарисованы метки не те которые показывает стробоскоп а метки на неподвижном маховике которые сдвинуты уже на 19 градусов не доходя поршня до ВМТ. При правильном зажигании метки у Олега 1 и 3 при освещении стробоскопом должны совместиться при раскручивании маховика. А если у Вас при раскручивании маховика стробоскоп показывает расположение меток 1 и 3 как на картинке у Олега то зажигание очень позднее и магнето следует повернуть по часовой стрелке скорее всего до упора. Из за такого позднего зажигания скорее всего и идут хлопки. Вы повнимательнее проанализируйте фотку Олега ведь на ней всё наглядно нарисовано.
09.09.2017 в 12:57:39
sovetsk2015 написал: Такое ощущение,что УОЗ сильно ушел. Такое может быть лишь в случае незначительного смещения маховика на самом валу. Но там ведь шпонка. Голову сломал
Зачем Вы гадаете куда ущёл УОЗ ведь у Вас есть стробоскоп хоть и не очень яркий.
09.09.2017 в 13:04:03
сусик написал: А если у Вас при раскручивании маховика стробоскоп показывает расположение меток 1 и 3 как на картинке у Олега то зажигание очень позднее и магнето следует повернуть по часовой стрелке скорее всего до упора.
Вы советуете повернуть по часовой стрелке (это будет установка более позднего зажигания, что в данном случае правильно), а сами утверждаете, что установлено позднее. Если метка светится в точке 3, то это раннее зажигание. Или ошибаюсь я?
09.09.2017 в 13:19:06
Конечно ошибаетесь. Ведь маховик вращается против часовой стрелки и чтобы зажигание сделать раньше то магнето нужно повернуть навстречу вращения маховика т.е. по часовой стрелки.
09.09.2017 в 13:43:17
сусик, Думал вращение маховика по часовой, пардон.
09.09.2017 в 20:17:33
Про позднее зажигание я понял, спасибо. Но вот только хлопки происходят после очередного снятия маховика, и установки его на место: то они есть даже по меткам при которых МК только что заводился без проблем, то их нет на всем диапазоне поворота магнето... Чертовщина какая то... Стробоскоп намотало на вал, он помер, писал про это. Буду искать новый, и попробую крутануть ПО ЧС, навстречу маховику, делая тем самым БОЛЕЕ РАННЕЕ зажигание. Отпишусь
10.09.2017 в 11:58:24
sovetsk2015 написал: Стробоскоп намотало на вал, он помер
Боюсь за Вас. Как бы самого не намотало на вал-ОСТОРОЖНЕЕ)))
10.09.2017 в 17:34:25
Мужчины,подскажите про замену масла на Советском Кроте. В инструкции написано очень невнятно, кто читал поймет о чем я. Имеются две точки заливки масла: в редуктор двигателя и в трансмиссию. Вопросы: Какое современное масло порекомендуете? Можно ли одно и то же масло залить в обе точки?
10.09.2017 в 22:01:44
Я в обе точки заливал трансмиссионное масло ТАД-17
11.09.2017 в 10:59:27
Оно ещё продается?
11.09.2017 в 14:08:13
Да продаётся, только вот тема здесь не о масле а о модернизации зажигания МБ1.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу