16.03.2018 в 18:00:52
Vovkin написал: моя схема эквивалентна двум включенным параллельно катушкам. Что дает больший зарядный ток
Почему же это они параллельны? Катушки разнесены на 180 градусов и работают по очереди.
Так крот заводится?
16.03.2018 в 19:01:32
Vovkin написал: Покрасивше нарисовал.
Два диода в схеме лишние,мост в таком исполнении не нужен,отрицательный импульс коротиться.
16.03.2018 в 19:33:08
Vovkin написал: ** здесь семистор при малейшем напряжении на L2 откроется. Т.е. даже на очень малых оборотах будет работать. Но когда движок уже наберет обороты, то поднимется напряжение на управляющем электроде. И нужен по хорошему стабилитрон.
Vovkin, разница в запуске с тиристорным или симисторным магнето большая ( сильно отличаются колебательные процессы в катушке зажигания, искра по длительности больше). Если с МБ-1 приходилось несколько раз сильно дергать за шнур стартера, то с симисторным МБ-01-03 , достаточно малого рывка , шнур и наполовину не вытягивается по сравнению с МБ-1,искра получается мощной. У знакомого такое магнето отработало около 10 лет. Оно же ставится и на бензопилы, а на них рабочие обороты выше чем у культиватора. ( т.е. не критично отсутствие стабилитрона в цепи управления)
16.03.2018 в 19:43:17
.Олег. написал: Если с МБ-1 приходилось несколько раз сильно дергать за шнур стартера, то с симисторным МБ-01-03 , достаточно малого рывка ,
Уменьшить сопротивление в цепи управления тиристора и он точно так же заведется,разница может быть только в надежности,но и тут все зависит от параметров и тиристора и симистора.
16.03.2018 в 20:40:05
провёл тест с дрелькой и длиной дуги.
16.03.2018 в 20:42:53
rodnihek , У симисторного магнето, длительность искры больше,по сравнению с тиристорным, поэтому с ним движок заводится лучше.
16.03.2018 в 20:51:41
.Олег., Не стоит постоянно говорить о преимуществах симистора. У меня во всех зажиганиях стоят симисторы. Просто тиристоров под рукой нет. Никакой разницы между симистором и тиристором, шунтированным встречно-параллельным диодом. С диодом все же лучше т.к. симистор в четвертом квадранте открывается гораздо большим напряжением на УЭ и соответственно не сможет обеспечить полноценный колебательный процесс. Просто изначально у Вас был полудохлый тиристорный МБ1, потом поставили новый, более шустрый.
16.03.2018 в 20:56:27
{{post:6284447,провёл тест с дрелькой и длиной дуги.
так а не проще завести, или он не заводится?
16.03.2018 в 20:57:51
А вот я сегодня потерпел полное фиаско. Пытался завести Крота и полный облом. Искра есть, происходит она во время, при запуске стартером искра реально есть, это подтверждает подключенный стробоскоп. Бензин есть, карб живой, я с ним запускал мотор Урала. Дергал сегодня веревку долго и нудно - фигвам. Пару раз мотор пытался глухо заворчать, но быстро глох, до запуска не дошло. Сальники на КВ новые. Больше думать нечего. Остается одна причина - коммутатор с удвоением. Завтра буду исследовать проблему, попробую импульсы посмотреть осциллографом, попробую собрать разные варианты схемы коммутатора.
16.03.2018 в 21:06:55
.Олег. написал: rodnihek , У симисторного магнето, длительность искры больше,по сравнению с тиристорным, поэтому с ним движок заводится лучше.
.Олег., Особенно заметно на БП Урал-2. Заводится исключительно.
Евген
МС-10.
16.03.2018 в 21:12:23
alldn написал: А вот я сегодня потерпел полное фиаско. Пытался завести Крота и полный облом. Искра есть, происходит она во время, при запуске стартером искра реально есть, это подтверждает подключенный стробоскоп. Бензин есть, карб живой, я с ним запускал мотор Урала. Дергал сегодня веревку долго и нудно - фигвам. Пару раз мотор пытался глухо заворчать, но быстро глох, до запуска не дошло. Сальники на КВ новые. Больше думать нечего. Остается одна причина - коммутатор с удвоением. Завтра буду исследовать проблему, попробую импульсы посмотреть осциллографом, попробую собрать разные варианты схемы коммутатора.
alldn, Александр, почему не хотите поставить МБ-01 КометУ? Мне нравится очень, да и Вы видео мое видели
Евген
МС-10.
16.03.2018 в 21:15:55
alldn написал: .Олег., Не стоит постоянно говорить о преимуществах симистора. У меня во всех зажиганиях стоят симисторы. Просто тиристоров под рукой нет. Никакой разницы между симистором и тиристором, шунтированным встречно-параллельным диодом.
alldn, приведите хоть один пример, где в заводском, тиристорном магнето, изначально установлен диод, параллельно тиристору или катушке.
16.03.2018 в 21:25:56
.Олег., Это мы уже о другом говорим. Я давно уже удивляюсь каким местом думали конструкторы, с какого похмела рисовали эти схемы. Хотя попадаются и очень продуманные схемы. Например коммутатор мб. Кутаиси. Речь может идти о более или менее удачной схеме, а то складывается впечатление, что сам факт установки симистора дает какие-то преимущества.
16.03.2018 в 21:48:48
.Олег. написал: приведите хоть один пример, где в заводском, тиристорном магнето, изначально установлен диод, параллельно тиристору или катушке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу