ОФФ__ Как-то дома перебирал газовый водонагреватель. Работа и поджиг от электронных "мозгов". В мозгах стоит сдвоенный ВИТ. После сборки не обратил внимание, что не подключил провод "массы" от мозгов на корпус колонки. В итоге, отжал микрик... и руки отнялись. Уронил колонку на пол, наделал грохота. Потом понял, что массы нет. По рукам ударило очень сильно. А "мозг" работает от двух больших 1,5-вольтовых батареек. Мозг на контроллере, толком не рассматривал.
Самый простой ВИТ это строчный трансформатор от телевизора который намотан на замкнутом ферритовом сердечнике. Я давно его мечтаю применить вместо катушки зажигания.
сусик написал:
Самый простой ВИТ это строчный трансформатор от телевизора который намотан на замкнутом ферритовом сердечнике. Я давно его мечтаю применить вместо катушки зажигания.
сусик, Система неплохая, нужно пробовать. Тем более катушка на выход уже готовая есть, первичку нужно мотать самому. Да и тем более давно избитая тема.
stasalt написал:
а зачем вместо обычной проверенной катушки зажигания выступать в роли тестера с ВИТ зимой в снегу на том же снегокате ? разве дефицит катушек?
stasalt, Ну тут просто как вариант выбора. У всех ли МСов ВИТы одинаковые?
сусик написал:
Я давно его мечтаю применить вместо катушки зажигания.
По такому поводу есть поговорка,за д...ю головою и рукам нету покоя :D
Ничего что ТВС трансформатор по частоте не подходит для этого,его рабочая частота 15-100 килогерц.