03.04.2016 в 20:10:51
Сван написал: Итак, трактор куплен. Синтай ХТ 220, 2014 г
Поздравляю с покупкой, надеюсь жалеть не будешь.
Мальчики выросли, игрушки подороже, песочница побольше.........
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
03.04.2016 в 20:59:23
СаняТ3 написал: ... повторим?? ...
Ну, конечно, если "топограф" да еще из "дворян", то тогда согласен, что 10 км за 4-е часа никогда не пройдет, даже и без плуга. Но "холопы", оказывается, проходят и по больше. В прошлое и позапрошлое воскресенье я по "холопски" с 8.00 до 15.00 ходил и ничего не случилось. А это, как потом посчитал, более 20 км по лесу и болоту. А мне 66, а не 43. Может еще посчитаем?
03.04.2016 в 21:37:14
Спорить смысла нет,
Марош написал: 10 км за 4-е часа никогда не пройдет
проходил 10 км за полтора-2 часа, на текущий момент порваны мениски на правой и левой ноге, порваны связки в правом голеностопе. год назад, больше километра, чтобы от боли в глазах не темнело, пройти не мог, сейчас полегче немного. Помнится часов в 6 утра вышли из дома, 7 км по грунтовке, потом с 9 утра часов до 18 по лесу, ни где не стояли, сколько прошли сказать не могу, средняя скорость 3-4 км/ч быстрей по лесу не получается, домой 7 км уже к 22 часам шли не напрягаясь. По болоту с клюквой по 4-7 км топал, но увы ноги не те. Пахать и идти это абсолютно разные понятия.
Повторяю, спорить смысла нет, пахать конём одно (глубина, ширина захвата, управление тем же плугом) мотоблоком плугом совсем другое. Да и сотки у всех разные.
04.04.2016 в 07:16:13
СаняТ3 написал: ... Спорить смысла нет ...,
Да это и не спор. Это беседа. Занятие с/х трудом занятие не из приятных. Хоть с помощью трактора, хоть с помощью мотоблока или лошади. Но чем больше мощность этого "помощника", чем он сам по себе больше, тем больше у него возможностей. Соответственно тем больше и его хозяин будет вкалывать. Мой сват переехал из Казахстана. Пенсию шахтера там заработал. Несколько лет , до выхода на шахтерскую пенсию работал а нашем хозяйстве. Пришлось однажды весной ему поработать на тракторе Беларус. Вносил мин. удобрения и т.д. Так он и теперь вспоминая эту работу, говорит, что если работать трактористом круглый год, то легче в шахте работать.
04.04.2016 в 07:34:01
СаняТ3 написал: ... Да и сотки у всех разные....
Сотки то одинаковые, а вот здоровье у людей, разное. Поэтому и сотки разные. Я, например, могу еще позволить себе проходить целый день в лесу собирая грибы или простоять летом целый день с удочкой на озере. Или мне, скажем, еще не тяжело по субботам в бане раз пять посидеть в парилке с березовым веником на верхней полке в шапке и в рукавицах, то другие , моложе меня, уже садятся ниже или вообще стоят внизу и только дышат горячим воздухом, а не с веником. Правда и я, валидол, на всякий случай, уже ношу в кармане.
04.04.2016 в 12:42:24
Коллеги, ругаться ни к чему! Я в данный момент времени сделал выбор. По принципу что лучше сделать и пожалеть раз, чем не сделать и жалеть всю жизнь. К тому же трактор - не жена, продать или поменять можно будет. Опять же, в настоящее время, я не собираюсь заниматься с/х в промышленных масштабах. Это (правильно) большая игрушка в большой песочнице. Вполне возможно что предмет антуража и развлекаловка... Ну пусть будет, будем считать что я могу сейчас себе позволить на такую игрушку такие деньги...Поверьте, у меня другие игрушки есть, которые стоят значительно дороже (к примеру коллекция моделей 1:43 в количестве более 1500 штук стоит раз так в 10 дороже тракторенка, а смысла в ней практического в 10 раз меньше). Всем удачи в нелегких делах крестьянских!
04.04.2016 в 14:14:28
Сван написал: ... Я в данный момент времени сделал выбор. По принципу что лучше сделать и пожалеть раз, чем не сделать и жалеть всю жизнь. ...
"Можно дать разумный совет, но ... ". У каждого человека своя "шиза".
04.04.2016 в 21:59:51
А в чем проблема то, давайте! Я же сказал что советы принимаю любые. А шиза при чем? Я Вас вроде ничем не обидел чтобы меня шизиком называть. Если "шиза" в том что 200 рублей выкинул, так они мои, честно заработанные. Мне так хочется. От семейного бюджета не убудет ничуть. Может объяснитесь, Марош, за свои слова? Кстати, да, я могу себе позволить вообще ничего сам руками не делать, а за все платить. Зарабатываю головой. Однако люблю сам руками делать то что могу и умею. И работать я начал с 14 лет, ещё в СССР, а в 18 уже баранку грузовика крутил. Последнее рабочее место - директор в инжиниринговой компании в области нефтепереработки. Это к тому, что и трактор пригодится и к рукам будет... И к делу.
14.04.2016 в 13:51:19
Сван, Для небольших работ в парнике,теплице ,рекомендую посмотреть необыкновенный агрегат под названием ЛопЛош.Он поможет и газон сделать и картошки посадить, для себя любимого.Лучше брать с электро двигателем на 1.5 кв.Желательно с усиленным редуктором.Если жена есть и она любит заниматься землей,то и для нее будет этот агрегат хорошим помощником.
А насчет песочницы...настоящее счастье заработать себе на хороший"парашут"и плавно спускаться на нем к глубокой старости ,испытывая при этом чувство не проходящей радости.
Как это делают другие ,можно почитать тут:
14.04.2016 в 19:39:50
Сван написал: коллекция моделей 1:43 в количестве более 1500 штук стоит раз так в 10 дороже тракторенка, а смысла в ней практического в 10 раз меньше)
не в 10, а в 1000 раз, но она сама по себе очень многое говорит о хозяине, и дело не в цене. по поводу
Марош написал: Но чем больше мощность этого "помощника", чем он сам по себе больше, тем больше у него возможностей. Соответственно тем больше и его хозяин будет вкалывать.
Вот тут полностью неправильно!!!!
до определённого момента, чем тяжелее игрушка, тем она технолигичней, и тем же МТЗ-05, Агро, или МС работать в разы легче, так как у них оптимальный вес, низкий центр тяжести дифференциал, блокировка, бортовые редуктора, та же фреза навесная и навесив фрезу, его достаточно просто включив 1 передачу отпустить, а не думать, зароется он в следующий момент, или сам по себе пойдёт дальше, ничего не взрыхлив.
Сван написал: Опять же, в настоящее время, я не собираюсь заниматься с/х в промышленных масштабах.
Я тебе скажу больше, не каждый может понять, что картошку, морковку, лук, гораздо интересней и полезней вырастить самому, а не купить магазине или на рынке, в соседнем колхозе, и не по тому, что там поливали неизвестно какой гадостью, а по тому, что есть желание подумать о душе, весной лишних пару часов порыться в земле, а осенью выкопав пару мешков своей картошки угостить родственника, или знакомого, а на вопрос ГДЕ ТАКУЮ ВКУСНУЮ КУПИЛ?????? Ответить просто САМ ВЫРАСТИЛ, хош дам?????
По тому, как не всё можно купить, некоторые вещи не покупаются!!!!! Да и не продаются!!!
14.04.2016 в 19:50:22
Сван написал: Может объяснитесь, Марош, за свои слова? Кстати, да, я могу себе позволить вообще ничего сам руками не делать, а за все платить. Зарабатываю головой. Однако люблю сам руками делать И работать я начал с 14 лет...
Рановато, конечно. Но раз это уже вошло в привычку, самому работать руками ... . Но тогда зачем трактор покупать?
14.04.2016 в 19:54:06
Марош написал: Но раз это уже вошло в привычку, самому работать руками ... . Но тогда зачем трактор покупать?
Ты по делу, или так, потролить????? Тролить в соц сетях надо, а не тут, тут конкретные пацаны встречаются, за базар отвечают, на мелочи не отвлекаются...
14.04.2016 в 20:06:08
СаняТ3 написал:
Марош написал: Но раз это уже вошло в привычку, самому работать руками ... . Но тогда зачем трактор покупать?
Ты по делу, или так, потролить????? Тролить в соц сетях надо, а не тут, тут конкретные пацаны встречаются, за базар отвечают, на мелочи не отвлекаются...
СаняТ3, А, ты, тему прочитал? Кто в здравом уме будет сравнивать мотоблок и трактор. Только троль.
14.04.2016 в 21:59:37
СаняТ3, Заранее извините, не удержался:
СаняТ3 написал: Первое правило, которое я заучил ещё с армии, а сказал его комбат, который был немного постарше, служил я топогеодезистом, там дураков не было. "Не хочешь чтобы тебе сделали плохо, делай всё сам."
На определённом этапе жизни хочется всё делать самому и почувствовать от этого удовлетворение, а не трепать нервы по поводу плохо сделанной кем то работы и уплаченных за это денег. Просто не все это могут понять.
СаняТ3 написал: проходил 10 км за полтора-2 часа, на текущий момент порваны мениски на правой и левой ноге, порваны связки в правом голеностопе. год назад, больше километра, чтобы от боли в глазах не темнело, пройти не мог, сейчас полегче немного. Помнится часов в 6 утра вышли из дома, 7 км по грунтовке, потом с 9 утра часов до 18 по лесу, ни где не стояли, сколько прошли сказать не могу, средняя скорость 3-4 км/ч быстрей по лесу не получается, домой 7 км уже к 22 часам шли не напрягаясь. По болоту с клюквой по 4-7 км топал, но увы ноги не те. Пахать и идти это абсолютно разные понятия.
СаняТ3 написал: Я тебе скажу больше, не каждый может понять, что картошку, морковку, лук, гораздо интересней и полезней вырастить самому, а не купить магазине или на рынке, в соседнем колхозе, и не по тому, что там поливали неизвестно какой гадостью, а по тому, что есть желание подумать о душе, весной лишних пару часов порыться в земле, а осенью выкопав пару мешков своей картошки угостить родственника, или знакомого, а на вопрос ГДЕ ТАКУЮ ВКУСНУЮ КУПИЛ?????? Ответить просто САМ ВЫРАСТИЛ, хош дам?????
СаняТ3 написал: Ты по делу, или так, потролить????? Тролить в соц сетях надо, а не тут, тут конкретные пацаны встречаются, за базар отвечают, на мелочи не отвлекаются...
Не наезжайте на Мароша. Все мы в достаточной мере троли и сюда не только обсудить, но и поговорить пришли. Ещё раз извините. Без злого умысла.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.04.2016 в 22:26:07
Марош написал: Кто в здравом уме будет сравнивать мотоблок и трактор. Только троль.
Всё зависит от кругозора сравнивающего. лично я до определённого времени считал, что мне нужны мотоблок (оптимально МТЗ и ни какой другой!!!!) плюс маленький культиватор, собственно всё это и есть на текущий момент, плюс трактор по весу близкий к Т-25, даже чуть легче, но обязательно полноприводный!!! для транспортных работ (в облом с грузом в 200 кг за 5-7 км гонять) а тут сразу 1-2 тонны тех же дров, навоза взял и привёз, но есть засадные места, там только полный привод!!! в огородах на таком делать нечего. собственно это я и имею на сегодняшний день. но сложившаяся политическая обстановка (некоторое обострение отношений с ГИБДД, в связи с уходом на пенсию) и необходимость расширения объёмов работ (больше свободного времени на пенсии) требуют большей транспортной скорости при минимальных габаритах (ширина МБ МТЗ)(очень часто надо проехать через калитку, да и разворачиваться особо негде!!) короче идеальный вариант МТЗ-082(132) но ценник там не гуманный. принуждают к изготовлению такого минитрактора для транспортных работ и под плуг.
Вот по тому то и вопрос МБ или МТ совсем не ТРОЛЕВЫЙ!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу