Jesha

Местный

Зеленоград

14.04.2016 в 22:36:13

СаняТ3 написал: короче идеальный вариант МТЗ-082(132) но ценник там не гуманный. принуждают к изготовлению такого минитрактора для транспортных работ и под плуг.

Полностью согласен с вами. И как выясняется, не так уж и сложно, конечно и не просто. Но ценник ощутимо ниже будет. Авто Разборы Фореве!

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

СаняТ3

Местный

Великие Луки

14.04.2016 в 23:50:49

Jesha написал: Но ценник ощутимо ниже будет

Себестоимость около 10 рублей, по сравнению с 200 ?? за МТЗ-132

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Jesha

Местный

Зеленоград

15.04.2016 в 09:26:49

СаняТ3 написал: Себестоимость около 10 рублей, по сравнению с 200 ??

Что желаем получить, можно и в 10 уложится. Но вряд ли, если совсем ничего в запасе нет. Но точно не 200.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Сван

Местный

Москва

22.04.2016 в 17:12:00

Марош написал:

СаняТ3 написал:

Марош написал: Но раз это уже вошло в привычку, самому работать руками ... . Но тогда зачем трактор покупать?

Ты по делу, или так, потролить????? Тролить в соц сетях надо, а не тут, тут конкретные пацаны встречаются, за базар отвечают, на мелочи не отвлекаются...

СаняТ3, А, ты, тему прочитал? Кто в здравом уме будет сравнивать мотоблок и трактор. Только троль.

Марош, ну я вообще то в здравом уме еще. И совета спросил именно из-за непонимания вопроса. Если б сам все тонкости знал - не спрашивал бы. Что у Вас за привычка кидать какашки в оппонентов только потому что не хочется объяснить в 101-й раз что и как. Лучше ничего не отвечайте тогда...

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

22.04.2016 в 21:08:47

Сван написал: Что у Вас за привычка кидать какашки в оппонентов только потому что не хочется объяснить в 101-й раз что и как.

Он ТРОЛЬ!!! и этим всё сказано, никаких реальных советов, только поглумиться!!!!

0

Марош

Местный

Барановичи

22.04.2016 в 21:58:40

Сван написал: Марош, ну я вообще то в здравом уме еще ...

Да я понял. Тему открыл, а через неделю уже технику купил. С чем можно и поздравить.

Сван написал: ... только потому что не хочется объяснить в 101-й раз что и как. Лучше ничего не отвечайте тогда...

Давать такие советы, это что секс по телефону.

Пользователь СаняТ3 написал: Он ТРОЛЬ!!! и этим всё сказано, никаких реальных советов, только поглумиться!!!!

Вот у этого, НИКа, к этому способности имеются, а я по другой части.

0
Сван

Местный

Москва

23.04.2016 в 15:54:22

А что не так по срокам? Пацан решил, пацан сделал. Задумался давно, проанализировал, спросил совета, подвернулся тракторенок, купил. Чего тут думать долго то, два месяца вполне нормальный срок для принятия решения. Мне всё нравится. К модераторам просьба - тему закрыть или снести за ненадобностью. Спасибо

0
Сван

Местный

Москва

23.04.2016 в 15:57:00

Я бывало машины покупал минут за 10-15 и все хорошо было. Последнюю вообще купил, т.к. билетов из Москвы не было под Новый год. Думал ненадолго, а уж 6-й год пошёл.

0
Андрей6319

Местный

Москва

23.04.2016 в 21:01:15

Сван написал: Пацан решил, пацан сделал. Задумался давно, проанализировал, спросил совета, подвернулся тракторенок, купил.

Сван, поздравляю с покупкой и с тем, что не повелись на всякие тяжи и мегатяжи МБ! Трактор он и есть трактор, даже если он с одним ведущим мостом. Считаю что не один раз вспомните эту тему, свой вопрос о выборе и посмеетесь над теми, кто говорит, что для Вашего участка вполне хватит мотоблока, а тем более над теми, кто мотоблоком обрабатывает гектары и рассказывает что это шедеврально :) Конечно разница в цене ощутима, еще придется вкладываться в навесное, но, зато, потом будете получать удовольствие от работы, а не гробить здоровье. Не закрывайте тему, не спешите. Обзаведетесь орудиями, поработаете на МТ... через год-другой напишите тут свои впечатления и отзывы от работы на МТ. Удачи!!!

0
Макс 1

Местный

Минск

23.04.2016 в 22:51:39

Андрей6319 написал: Сван, поздравляю с покупкой и с тем, что не повелись на всякие тяжи и мегатяжи МБ! Трактор он и есть трактор, даже если он с одним ведущим мостом.

Вы даже не поинтересовалось есть ли на этом тракторе блокировка единственного ведущего моста - или её нет. Потому что если её нет - смешно точно не будет. Так же будет не смешно при замене самых необходимых расходников - у мотоблока расходы минимальны, а цена только пары 24 дюймовой резины к этому трактору будет совсем не смешной, по сравнению с мотоблоком, который ездит на старой авторезине.

Андрей6319 написал: а тем более над теми, кто мотоблоком обрабатывает гектары и рассказывает что это шедеврально :)

Миллионы людей обрабатываю гектары мотоблоками. И ничего они при этом некому не доказывают, не ржут, а делают это потому что это выгодно, тем более что тяжи и супертяжи позволяют обрабатывать гектары в седле. ссылка

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

23.04.2016 в 23:09:03

Макс 1 написал: есть ли на этом тракторе блокировка единственного ведущего моста - или её нет.

Ну отсутствие блокировки иногда можно компенсировать раздельными тормохами. это не одно и тоже, но весьма действенно.

Макс 1 написал: Так же будет не смешно при замене самых необходимых расходников

Я так понимаю для этого человека 10 рублей не особо напряжно, не лишние, но и плакать не будет.

Макс 1 написал: цена только пары 24 дюймовой резины к этому трактору будет совсем не смешной, по сравнению с мотоблоком,

Если хранить в закрытом сарае, даже не в отапливаемом, а просто в закрытом, чтобы не на солнце, колёса будут почти вечными.

Кроме того ни кто не отменял альтернативных путей, высокопрофильную джиповую резину и т.д., плюс есть разные поставщики.

Макс 1 написал: Миллионы людей обрабатываю гектары мотоблоками. И ничего они при этом некому не доказывают, не ржут, а делают это потому что это выгодно

Не миллионы, а всего лишь сотни, ну максимум тысячи, милионы обрабатывают культиватором 3 сотки и вполне этим довольны. У нас в районе, на 12 тыс. населения, я знаю только троих, кто не напрягаясь справляется с МТЗ-05, причём речь не идёт о гектарах, а так, до 10 соток в день, не больше. Повторю, у меня за день как то получилось максимум 15-16 соток, с 10 утра, до 11 вечера не останавливаясь, выпил около 4,5 литров воды, по малому раз или два сходил, остальное с потом вышло, футболка и брюки были белыми от соли. на моей памяти конём только один парень нормально пахал, и тот за день не больше моего вспахивал, остальные герои, так ковырятели земли, после них надо было пару дней граблями всё равнять, или бороновать, а после бороны ручной окучник в землю было не вбить!!!

0

Макс 1

Местный

Минск

24.04.2016 в 11:17:17

СаняТ3 написал: Ну отсутствие блокировки иногда можно компенсировать раздельными тормохами. это не одно и тоже, но весьма действенно.

Пахать и лужу переезжать это не одно и тоже.

СаняТ3 написал: Если хранить в закрытом сарае, даже не в отапливаемом, а просто в закрытом, чтобы не на солнце, колёса будут почти вечными.

Вечных колёс не бывает, тем более тракторных, а здесь вообще речь идёт о минитракторе.

СаняТ3 написал: Кроме того ни кто не отменял альтернативных путей, высокопрофильную джиповую резину

Джиповая резина на 24?

СаняТ3 написал: Не миллионы, а всего лишь сотни, ну максимум тысячи, милионы обрабатывают культиватором 3 сотки и вполне этим довольны. У нас в районе, на 12 тыс. населения, я знаю только троих, кто не напрягаясь справляется с МТЗ-05, причём речь не идёт о гектарах, а так, до 10 соток в день, не больше.

Ваш район это ещё не весь мир. Миллионы людей в Азии, Африке пользуют мотоблоки.

СаняТ3 написал: Повторю, у меня за день как то получилось максимум 15-16 соток, с 10 утра, до 11 вечера не останавливаясь, выпил около 4,5 литров воды, по малому раз или два сходил, остальное с потом вышло, футболка и брюки были белыми от соли. на моей памяти конём только один парень нормально пахал, и тот за день не больше моего вспахивал,

Одна лошадь пашет 15 соток около 3 трёх часов.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

24.04.2016 в 12:13:54

Особо ГЕНИАЛЬНЫЕ могли бы поинтересоваться сначала запросами вопрошающего. А у него далеко не гектары, а всего лишь пара участков по 30 соток. Для мотоблока (хорошего мотоблока) это мелочи. А также пара тепличек, что тоже под силу мотоблоку. Будет шедевром, если в них раскатывать на минике. Поскольку человек не собирается особо заниматься землей, значит и теплицы будут не промышленными.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

24.04.2016 в 12:21:10

Понял.

0
Марош

Местный

Барановичи

24.04.2016 в 12:22:57

Марош написал:

Понял.

Но это уже и не мотоблок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу