Марош написал: Кто в здравом уме будет сравнивать мотоблок и трактор. Только троль.
Всё зависит от кругозора сравнивающего. лично я до определённого времени считал, что мне нужны мотоблок (оптимально МТЗ и ни какой другой!!!!) плюс маленький культиватор, собственно всё это и есть на текущий момент, плюс трактор по весу близкий к Т-25, даже чуть легче, но обязательно полноприводный!!! для транспортных работ (в облом с грузом в 200 кг за 5-7 км гонять) а тут сразу 1-2 тонны тех же дров, навоза взял и привёз, но есть засадные места, там только полный привод!!! в огородах на таком делать нечего. собственно это я и имею на сегодняшний день. но сложившаяся политическая обстановка (некоторое обострение отношений с ГИБДД, в связи с уходом на пенсию) и необходимость расширения объёмов работ (больше свободного времени на пенсии) требуют большей транспортной скорости при минимальных габаритах (ширина МБ МТЗ)(очень часто надо проехать через калитку, да и разворачиваться особо негде!!) короче идеальный вариант МТЗ-082(132) но ценник там не гуманный. принуждают к изготовлению такого минитрактора для транспортных работ и под плуг.
Вот по тому то и вопрос МБ или МТ совсем не ТРОЛЕВЫЙ!!!!