СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

23.04.2016 в 23:09:03

Макс 1 написал: есть ли на этом тракторе блокировка единственного ведущего моста - или её нет.

Ну отсутствие блокировки иногда можно компенсировать раздельными тормохами. это не одно и тоже, но весьма действенно.

Макс 1 написал: Так же будет не смешно при замене самых необходимых расходников

Я так понимаю для этого человека 10 рублей не особо напряжно, не лишние, но и плакать не будет.

Макс 1 написал: цена только пары 24 дюймовой резины к этому трактору будет совсем не смешной, по сравнению с мотоблоком,

Если хранить в закрытом сарае, даже не в отапливаемом, а просто в закрытом, чтобы не на солнце, колёса будут почти вечными.

Кроме того ни кто не отменял альтернативных путей, высокопрофильную джиповую резину и т.д., плюс есть разные поставщики.

Макс 1 написал: Миллионы людей обрабатываю гектары мотоблоками. И ничего они при этом некому не доказывают, не ржут, а делают это потому что это выгодно

Не миллионы, а всего лишь сотни, ну максимум тысячи, милионы обрабатывают культиватором 3 сотки и вполне этим довольны. У нас в районе, на 12 тыс. населения, я знаю только троих, кто не напрягаясь справляется с МТЗ-05, причём речь не идёт о гектарах, а так, до 10 соток в день, не больше. Повторю, у меня за день как то получилось максимум 15-16 соток, с 10 утра, до 11 вечера не останавливаясь, выпил около 4,5 литров воды, по малому раз или два сходил, остальное с потом вышло, футболка и брюки были белыми от соли. на моей памяти конём только один парень нормально пахал, и тот за день не больше моего вспахивал, остальные герои, так ковырятели земли, после них надо было пару дней граблями всё равнять, или бороновать, а после бороны ручной окучник в землю было не вбить!!!

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

24.04.2016 в 11:17:17

СаняТ3 написал: Ну отсутствие блокировки иногда можно компенсировать раздельными тормохами. это не одно и тоже, но весьма действенно.

Пахать и лужу переезжать это не одно и тоже.

СаняТ3 написал: Если хранить в закрытом сарае, даже не в отапливаемом, а просто в закрытом, чтобы не на солнце, колёса будут почти вечными.

Вечных колёс не бывает, тем более тракторных, а здесь вообще речь идёт о минитракторе.

СаняТ3 написал: Кроме того ни кто не отменял альтернативных путей, высокопрофильную джиповую резину

Джиповая резина на 24?

СаняТ3 написал: Не миллионы, а всего лишь сотни, ну максимум тысячи, милионы обрабатывают культиватором 3 сотки и вполне этим довольны. У нас в районе, на 12 тыс. населения, я знаю только троих, кто не напрягаясь справляется с МТЗ-05, причём речь не идёт о гектарах, а так, до 10 соток в день, не больше.

Ваш район это ещё не весь мир. Миллионы людей в Азии, Африке пользуют мотоблоки.!#[https://www.youtube.com/watch?v=dwtfOpTPOFI]

СаняТ3 написал: Повторю, у меня за день как то получилось максимум 15-16 соток, с 10 утра, до 11 вечера не останавливаясь, выпил около 4,5 литров воды, по малому раз или два сходил, остальное с потом вышло, футболка и брюки были белыми от соли. на моей памяти конём только один парень нормально пахал, и тот за день не больше моего вспахивал,

Одна лошадь пашет 15 соток около 3 трёх часов.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

24.04.2016 в 12:13:54

Особо ГЕНИАЛЬНЫЕ могли бы поинтересоваться сначала запросами вопрошающего. А у него далеко не гектары, а всего лишь пара участков по 30 соток. Для мотоблока (хорошего мотоблока) это мелочи. А также пара тепличек, что тоже под силу мотоблоку. Будет шедевром, если в них раскатывать на минике. Поскольку человек не собирается особо заниматься землей, значит и теплицы будут не промышленными.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.04.2016 в 12:21:10

!#[https://youtu.be/dwtfOpTPOFI] Понял.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.04.2016 в 12:22:57

Марош написал: !#[https://youtu.be/dwtfOpTPOFI] Понял.

Но это уже и не мотоблок.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

24.04.2016 в 12:26:01

Макс 1 написал: Вы даже не поинтересовалось есть ли на этом тракторе блокировка единственного ведущего моста - или её нет.

А Вы сами то поинтересовались? Сван расскажет что там есть, а чего нету. Макс, не миллионы конечно, но много людей делают самодельные мт с мостом уаз или газ51 не то что без блокировки, а даже без дифа повышенного трения. Работают, блин))) А чел с головой в лужу не пойдет, он лужу обойдет :popcorn Скорее всего Вы отстаиваете свою точку зрения просто потому, что Вам хочется отстаивать именно ее. Что бы Вы не говорили, а на мт работать удобнее, легче и быстрей( весенний день год кормит). Поверьте, мне есть с чем сравнить. Если у человека есть деньги на мт( причем не последние), то почему бы ему его не купить невзирая на рентабельность, окупаемость и прочую аемость? Ну а потом, трактор более универсальная техника, по сравнению с мб.

Макс 1 написал: Ваш район это ещё не весь мир. Миллионы людей в Азии, Африке пользуют мотоблоки

Точно так же как и Ваш район не идеальный для повсеместного повторения. Да и вообще, в Азии и Африке миллионы голодающих, что теперь и на этот показатель равняться? Какие-то сравнения у Вас не совсем корректные :) Ровняться надо на лучшее, а не по принципу ленивых и безруких: " А вон Ванька( Мишка, Васька и т.д.) еще хуже нас живет" :p

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.04.2016 в 13:08:35

Андрей6319 написал: ... что теперь и на этот показатель равняться? Какие-то сравнения у Вас не совсем корректные :) Ровняться надо на лучшее, а не по принципу ленивых и безруких: " А вон Ванька( Мишка, Васька и т.д.) еще хуже нас живет" ... :p

Да все это из-за бедности простого народа. Такие, например, плуги и раньше стоили не мало.

Так и с мотоблоками и минитракторами дело обстоит. Рвали раньше руки и спины работая на земле с лошадью, то же и работая с мотоблоками не очень им полегчало. Нет возможности у мужиков иметь в своем хозяйстве набор мини техники для разных видов работ. Бедность.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

24.04.2016 в 13:08:43

Андрей6319 написал: Точно так же как и Ваш район не идеальный для повсеместного повторения. Да и вообще, в Азии и Африке миллионы голодающих, что теперь и на этот показатель равняться?

Вы же противоречите сами себе. Вот у большинства жителей Европы есть необходимость спахать пол-гектара и что-то привезти из лесу? Нет. Тогда трактор зачем покупать?

Андрей6319 написал: Скорее всего Вы отстаиваете свою точку зрения просто потому, что Вам хочется отстаивать именно ее. Что бы Вы не говорили, а на мт работать удобнее, легче и быстрей( весенний день год кормит). Поверьте, мне есть с чем сравнить. Если у человека есть деньги на мт( причем не последние), то почему бы ему его не купить невзирая на рентабельность, окупаемость и прочую аемость? Ну а потом, трактор более универсальная техника, по сравнению с мб.

А как тема называется? На что лучше потратить деньги? Конечно пахать трактором удобнее - но есть ведь те кто пользуют только фрезу. А с фрезеровкой справится даже культиватор. А что делать трактором в небольшой теплице - я даже не знаю. А зачем ещё трактор? Что-бы джипа не насиловать прицепом? Так в странах на которые вы предпочитаете ровняться для этого используют пикапы и небольшие грузовички. В крайнем случае квадроциклы. А трястись в тракторе по ямам желающих среди них не так уже и много.

Марош написал: Но это уже и не мотоблок.

А что-же это такое по-вашему?

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

24.04.2016 в 14:05:05

Марош написал: Такие, например, плуги и раньше стоили не мало.

Плуг на первом фото для коней-великанов, у нас такие не пользуют. А на втором так вообще непонятно что - какая-то пародия на плуг.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

24.04.2016 в 14:12:05

Макс 1 написал: . А на втором так вообще непонятно что - какая-то пародия на плуг.

Самый что ни на есть настоящий, идешь и слегка поддерживаешь за ручку.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

24.04.2016 в 14:44:36

mastera написал: Самый что ни на есть настоящий, идешь и слегка поддерживаешь за ручк

Он же неудобен в управлении. Если нужно будет где-то подровнять, или пройти заросший или уплотнённый участок - что таким плугом делать? Похоже он предназначен для того что бы в одной руке держать вожжи, а другой пахать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу