Марош написал:
Да все это из-за бедности простого народа. Такие, например, плуги и раньше стоили не мало.
Марош написал:
Так и с мотоблоками и минитракторами дело обстоит. Рвали раньше руки и спины работая на земле с лошадью, то же и работая с мотоблоками не очень им полегчало. Нет возможности у мужиков иметь в своем хозяйстве набор мини техники для разных видов работ. Бедность
Вот именно, Марош, вот именно. И нечего высасывать из пальца всевозможные оправдания про африканцев :) Не тянет бюджет купить и содержать МТ, люди покупают МБ, МК и работают с ними. Купил человек МТ, почему не порадоваться за него, за то что у него... "возможности совпадают с желаниями" ? Нет, надо приводить всякие надуманные доводы про резину, пластмассу, железу, теплицу, африканцев с лопатой на гектарах, и прочих азиатов с южного полюса))) Конечно нечего кривить душой, многие, не в Европе, а в нашей местности, имеют такие участки для обработки, что действительно на них нечего делать трактору, там с МК работы на пару часов между делом.
Макс 1 написал:
Пользователь Андрей6319 написал:
Точно так же как и Ваш район не идеальный для повсеместного повторения. Да и вообще, в Азии и Африке миллионы голодающих, что теперь и на этот показатель равняться?
Вы же противоречите сами себе.
Правда? Ну и логика у Вас)))
Макс 1 написал:
Конечно пахать трактором удобнее - но есть ведь те кто пользуют только фрезу. А с фрезеровкой справится даже культиватор. А что делать трактором в небольшой теплице - я даже не знаю. А зачем ещё трактор? Что-бы джипа не насиловать прицепом? Так в странах на которые вы предпочитаете ровняться для этого используют пикапы и небольшие грузовички. В крайнем случае квадроциклы.
Ну, по европам я не спец, это Вам надо к другим спецам за поговорить :)
А небольшая теплица это по вашему, по европейски, какого размера? Стопа туда - стопа сюда? Так на то лопата есть. Синтай комплектуется фрезой с захватом 120 см, если не ошибаюсь( минимальная). Если в теплице разборная торцевая часть, то теплицу шириной полтора метра вполне можно обработать.
А вообще разговор ни о чем, МТ куплен, земли много, не думаю что у него смысл жизни будет в том, чтоб насажать на ней кустов и деревьев с шагом 0,5 м, а с остальным МТ такого размера как Синтай, пролезет в "любую дырку" на реальном участке, а не выдуманном по ходу "пьесы"
Макс1, удачи Вам. И пусть и Ваши желания почаще совпадают с Вашими возможностями :p