Приветствую всех мастеровых и готовящихся ими стать! Сбылась моя мечта и на очередной юбилей родные спонсировали на настольный токарный станок. До этого побегав по форумам и поизучав характеристики, пришел к выводу что нужен именно 180х300. Клонов много, некоторые отличаются только оформлением надписей. Что привлекло внимание именно в нем : мощный 600Вт двигатель, металлические шестерни, 100мм патрон, плавное регулирование оборотов и незаоблачная (для меня) цена. Сразу скажу что на середину февраля в России ни одного станка на известных сайтах не было, просили предоплату и обещали что к началу марта станки у них появятся. Мои поиски все таки увенчались успехом и в небольшой фирме Екатеринбурга мне ответили что такой станок у них стоит и что еще интереснее - дешевле чем где бы то ни было. Быстро резервирую и мчусь (отпросившись с работы) в соседнюю область :))). Для проверки станка с собою ничего нет, даже индикаторной стойки. НО в тот день все ангелы были на моей стороне. В магазинчике оказалась в наличии недорогая магнитная индикаторная стойка и сам индикатор часового типа. Проверил биение патрона - в норме. Сказал - забираю! :) И о чудо, парни мне в подарок к станку и индикаторной стойке с индикатором, дарят:
- неподвижный люнет
- планшайбу
- набор синих 10 мм резцов
- приспособление для накатки Я в шоке! Благодарности нет границ. Станок заколачивают в фанерный ящик, грузят мне в машину и я мчусь обратно :))). Продолжение следует...