я выложил ссылки с ценой (реальной) прям я завтра /через неделю приезжаю оплачиваю и забираю(на своей машине).
а ТСу кто повезет от магазина/транспортной компании до деревни 100 кг басплатно?
покажите мне где это можно забрать ну скажем в вашем городе
купить подешевке солнечные элементы без стекла (дешева доставка,я правильно понял?)не соединенные между собой
вы возьметесь их собирать бесплатно? метров эдак 10 квадратных
(стекло все равно будет нужно)
alex_914 написал:
.Если человек платит за съемную квартиру 13тыс. руб. мес. а в своем доме человек будет платить 0,41тыс/ мес, то человеку будет покуй. И Вам покуй, вы за свет платите столько же.
в съемной квартире вы платите за холодную,горячую воду ,отопление ,электричество,содержание и ремонт жилья
и если вы снимете домик в том месте где хочет ТС то платьть Вы бужете не 13 а скорей 1 тыс руб
alex_914 написал:
а в своем доме человек будет платить 0,41тыс/ мес, то человеку будет покуй. И Вам покуй, вы за свет платите столько же.
это только за обслуживание (аккумы ГАРАНТИРОВАННО выйдут из строя)
организация (изготовление,закупка) всей этой системы. тысяч навскидку 300-500 (у которой будет свой срок службы:хорошо если лет 10)
такой академик Капица года 3 назад обоснавал(в своей статье) экономическую невыгодность альтернативных источников энергии (искать лень)
я за генератор
luzgin, У меня есть генератор. Через год работы я стал его ненавидеть из-за шума. Жить ему осталось чуть чуть.
Генератор гарантированно выйдет из строя еще раньше АКБ, так как там есть механические части. В солнечных панелях трущихся частей нет.
Где цифры срока службы генератора в моточасах?
Вы пробывали затащить барышень из благоустроенного жилья в неблагоустроенное? Если чел.переезжает на ПМЖ значит условием для вселения явл. удобства.
я выложил ссылки с ценой (реальной) прям я завтра /через неделю приезжаю оплачиваю и забираю(на своей машине).
а ТСу кто повезет от магазина/транспортной компании до деревни 100 кг басплатно?
покажите мне где это можно забрать ну скажем в вашем городе
купить подешевке солнечные элементы без стекла (дешева доставка,я правильно понял?)не соединенные между собой
вы возьметесь их собирать бесплатно? метров эдак 10 квадратных
(стекло все равно будет нужно)
luzgin, Вы выложили ссылки спекулянтов. И что?
Компаний по доставке оч. много. Последняя была ЖелДорЭкспедиция.
Есть пункт выдачи или доставка в любую точку области за доп.плату.
Солнечные части не по дешевке, это их нормальная рыночная цена сорта А поликристалл Тайвань. Цена доставки экспресс Почта России 36USD за 1,2кг. солнечных частей номиналом 400Вт. Для домашнего хозяйства все работы выполняются бесплатно.
alex_914 написал:
Солнечные части не по дешевке, это их нормальная рыночная цена сорта А поликристалл Тайвань. Цена доставки экспресс Почта России 36USD за 1,2кг. солнечных частей номиналом 400Вт. Для домашнего хозяйства все работы выполняются бесплатно.
у меня есть друг 43 года.
я с ним в одном классе учился. лет 10 мы не виделись.
встречаемся , спрашиваю как дела? отвечает занимаюсь разработкой вечного двигателя :eek:
нехватает ему только неодимовых магнитов (как их расположить чтоб они друг от друга отталкивались он уже знает)
4 часов мне не хватило чтоб его разубедить
я умываю руки
делайте солнечные батареи с ветрогенератором
и проводку по дому на 24 вольта
alex_914,
А как же импортозамещение? Частенько по ТВ нахваливаются российские солнечные панели.
А то сразу: "...сорта А поликристалл Тайвань".
Экономически с учетом обслуживания электросеть протянуть даже на 1 км будет лучше.
alex_914 написал:
у меня есть друг 43 года.
я с ним в одном классе учился. лет 10 мы не виделись.
встречаемся , спрашиваю как дела? отвечает занимаюсь разработкой вечного двигателя :eek:
нехватает ему только неодимовых магнитов (как их расположить чтоб они друг от друга отталкивались он уже знает)
4 часов мне не хватило чтоб его разубедить
я умываю руки
делайте солнечные батареи с ветрогенератором
и проводку по дому на 24 вольта
luzgin, В Чехии каждый десятый дом стоит с панелями и ничего страшного в этом нет. В психиатрическую клинику ни кого не сдают. Цена автономного электроснабжения стоит в одном порядке с автономной канализацией и автономным водоснабжением.
Alexey_Spb написал:
Говоря про солнечные батареи и ветряки, даже если забить на их огромную стоимость и низкую эффективность, почему-то все забывают что для производства солнечной батареи наверняка будет выброшено больше СО2 и нанесен вред экологии куда больший, чем она сможет съэкономить за весь свой срок службы.
Микитович написал:alex_914,
А как же импортозамещение? Частенько по ТВ нахваливаются российские солнечные панели.
Экономически с учетом обслуживания электросеть протянуть даже на 1 км будет лучше.
Микитович, Наша Администрация поставила светофоры на солнечных панелях год назад и фонари на солнечных батареях на трассе.
Естественно это деньги бюджетные. Производство Китай.
http://www.onlinetambov.ru/society/?ELEMENT_ID=897381
При развале СССР убили тяжелую промышленность, способную разрабатывать роботов.
А на-на-технологиями у нас заведует Чубайс...
Микитович написал:alex_914,
Микитович, Если Вы утверждаете про экономическую целесообразность, надо приводить расчеты.
А Вы знаете куда 1 км тянуть?
Русский лес для ИЖС.
alex_914 написал:
В Чехии каждый десятый дом стоит с панелями и ничего страшного в этом нет. В психиатрическую клинику ни кого не сдают. Цена автономного электроснабжения стоит в одном порядке с автономной канализацией и автономным водоснабжением.
так они (я слышал) избытки мощности продают поставщику эл. энергии
а когда ее не хватает то у него же и забирают
и дома присоеденены к сетям эл. снабжения (могу конечно и ошибаться)
и программа эта дотационная от государства
и это уже реально интересно
но у ТС все не так
и не надо сравнивать автономное эл снабжение с
автономной канализацией и автономным водоснабжением.
ну совсем разные вещи
накапливать не надо (не о канализации :) )
и вообще ,как я уже сказал , мне все равно
вот мне интересно у Вас то эта система есть? или вы ее сделать собираетесь?
почему так рьяно отстаиваете "дикую" экономичность простоту и целесообразность?
вот о чехии интересно
Больше всего солнечных батарей в Европе оказалось в Чехии
Фото: Больше всего солнечных батарей в Европе оказалось в Чехии
15:24 / 27.12.2012 Чехия является лидером в Евросоюзе по плотности установки солнечных батарей относительно количества населения. Наряду с очевидными экономическими преимуществами использования, солнечные батареи приносят своим владельцам и хлопоты, поскольку по истечению срока эксплуатации требуют утилизации.
По данным компании Aquatest, компании, оказывающей услуги консультационного характера в сфере окружающей среды, в Чехии на 1 жителя в среднем приходится 1 солнечная батарея. По подсчетам Aquatest, этот показатель — рекордный в Евросоюзе.
Максимум солнечных батарей — более 2 млн — в Южно-Моравском крае. Что касается фотовольтаических панелей, то больше всего их установлено в Зноймо, где насчитывается 600 тыс. штук. В аутсайдерах рейтинга находится Карловарский край с 66 тыс. батарей и Прага, в которой приходится всего лишь 0,07 панели на 1 жителя. Пик распространения фотовольтаических панелей приходится на 2009–2010 годы. Панели используются как в кровельном варианте, так и устанавливаются на полях.
Отчет Aquatest содержит также информацию предупредительного характера. Так, отработавшие свой срок солнечные батареи небезопасны для населения и окружающей среды. Подсчитанный компанией объем батарей, которые нужно будет утилизировать в Чехии, составляет 200 тыс. тонн.
Чешским министерством окружающей среды было принято решение обязать с помощью специального закона владельцев солнечных батарей внести авансом своеобразную страховую сумму за их будущую утилизацию.