luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

08.04.2016 в 09:31:26

вот как исколько стоит кВт ч в чехии http://czech-consult.ru/faq/21-4.html

выдержка: сбор на производство электроэнергии из возобновляемых источников. Фактически это дотация на выработку сверхдорогой зеленой энергии в Чехии. Размер сбора в настоящее время составляет около 0,5 кроны за киловатт потребленной энергии. Производителям «зеленой» энергии государство гарантирует дотации, выкуп электроэнергии в полном объеме по фиксированным высоким ценам и освобождение от налога на электричество;

В результате всех этих надбавок стоимость киловаттчаса электроэнергии в Чехии может составлять и 6, и 12 крон. 1 крона - примерно 2.9 рубля 29 руб кВт/ч в 10 раз выше чем у меня

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.04.2016 в 11:02:41

luzgin написал: выкуп электроэнергии в полном объеме по фиксированным высоким ценам и освобождение от налога на электричество;

Вот мне интересны подробности этого "выкупа".

Есть подозрение что это чисто пиар, ибо большая часть выкупаемой электроэнергии наверняка потеряется в сетях 0,4 кВ по дороге к трансформатору.

Но куда более интересна техническая часть - а именно как в таком случае решается вопрос синхронизации. На генерирующих станциях для этого используются специальные системы синхронизации, а как обстоят дела с домом? :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

08.04.2016 в 11:41:04

Alexey_Spb написал:

luzgin написал: выкуп электроэнергии в полном объеме по фиксированным высоким ценам и освобождение от налога на электричество;

Вот мне интересны подробности этого "выкупа".

Есть подозрение что это чисто пиар, ибо большая часть выкупаемой электроэнергии наверняка потеряется в сетях 0,4 кВ по дороге к трансформатору.

Но куда более интересна техническая часть - а именно как в таком случае решается вопрос синхронизации. На генерирующих станциях для этого используются специальные системы синхронизации, а как обстоят дела с домом? :)

Alexey_Spb, приходит представитель с аккумулятором 120 А/ч (или конденсатором) :a
действительно интересно

0
Карина Зайцева
Карина Зайцева
Новичок

Киев

08.04.2016 в 22:48:57

Alexey_Spb написал: Есть подозрение что это чисто пиар, ибо большая часть выкупаемой электроэнергии наверняка потеряется в сетях 0,4 кВ по дороге к трансформатору.

Или соседям лостанется

Alexey_Spb написал: Но куда более интересна техническая часть - а именно как в таком случае решается вопрос синхронизации. На генерирующих станциях для этого используются специальные системы синхронизации, а как обстоят дела с домом?

Может так? http://electroscheme.org/169-balkonnaja_vjes.html

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.04.2016 в 23:19:46

Карина Зайцева, Особенно " и счетчик крутится обратно. Ю.Бородатый, Ивано-Франковская обл." В следующих публикациях автора будут присутствовать дьявол Максвелла, ловля космического эфира ну и вечный двигатель.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.04.2016 в 23:41:21

Карина Зайцева написал: Может так?

Из меня фиговый микроэлектронщик, но однозначно нет.

А про счетчик - аффтар жжот.

0

Мои статьи по электрике

KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

10.04.2016 в 07:21:47

Карина Зайцева написал: Может так? http://electroscheme.org/169-balkonnaja_vjes.html

оттуда : Другое дело, балкон - ни хвоста, ни токосъемного механизма... Поменялся ветер? Вышел на балкон и повернул куда нужно! ветряк без токосъемного механизма - хмм ... обычно ветряки на постоянке, а доступные движки пост.тока обычно коллекторные, т.е. щетки будут по-любому. да и "вручную вертеть ветряк" - бггг) да нафиг оно надо ? схемка, которую автор там приводит - ни номиналов, ничего конкретного. фото работающих изделий тоже нет. фейк какой-то. слишком оптимистично и нереально.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

10.04.2016 в 07:24:57

Alexey_Spb написал: А про счетчик - аффтар жжот.

это кабздец вообще. глаз на лоб полез. всякой чешуей сайты наполняют (

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.04.2016 в 08:04:26

KSM_EL написал: это кабздец вообще. глаз на лоб полез. всякой чешуей сайты наполняют (

«Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!»

Из выступления продвигаемого единой россией В. И. Петрика на XII Международном экономическом форуме (Санкт-Петербург, 6—8 июня 2008 г.)

Вот такой чушью забивают у нас неокрепшие женские умы. Еще ТС можно посоветовать экономители электроэнергии - если купить 20 штук, при условии того что каждый дает экономию 20%, то получится не только 100% экономии, но и 300% выработки - никаких солнечных батарей и ветряков не нужно, инфа 100%.

0

Мои статьи по электрике

KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

11.04.2016 в 12:06:03

Alexey_Spb, в нашем случае, ТС надо понять, что пока у нее не состыкуется реальный приход (не желаемый в радужных мечтах, а именно реальный и стабильный) энергии с расходом на свет, ноуты и автомобильные(?) колотильники-холодильники, то проводку делать рано. дяденьку Петрика В.И. я читал, мужик не без некоей искорки, но в нашем случае, нам надо стабильную схему электроснабжения, не зависящую от танцев шаманов и мыслей соседей. Надо сделать систему, тупую и надежную, как шарик от подшипника )

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

11.04.2016 в 14:17:02

KSM_EL, если не ошибаюсь, автора во всей теме интересовал один вопрос: 12 или 24 В. И она ещё пару страниц назад решила, что 24. Так что в нашем случае бо́льшая часть темы — флейм и оффтоп.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу