alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

03.05.2016 в 11:12:55

Alexey_Spb написал: Я считаю самым трешаком аккумуляторные батареи.

Они загрязняют природу наверяка на три-четыре порядка выше, чем позволяют экономить за весь свой срок службы.

Литий-ионными батареями вымощена дорога в ад поборников экологии.

Alexey_Spb,

АКБ не сдают на переработку только ленивые. Все виды энергии, так или иначе являются солнечными. Уголь – законсервированная солнечная энергия. Энергия гидростанций – результат использования климатических процессов под воздействием Солнца. Принято считать, что звезда по имени Солнце – звезда второго поколения. Звезда первого поколения взорвалась и образовалась солнечная система с планетой Земля. Есть основания полагать, что атомная энергия Земли – кусочек Солнца первого поколения. Чем больше преобразований энергии из одного вида в другой, тем больше потерь, за счет КПД каждого этапа преобразования. Прямое преобразование энергии самое правильное. Ваши умозаключения не подтверждены достоверными данными.

0
Kubera
Kubera
Местный

Кириши

17.01.2018 в 03:37:06

Тема умерла или пока еще нет? А то есть несколько вопросов по солнечным батареям. В частности: какой тип предпочтительней монокристалическая, поликристаллическая или микроморфная (хотя эта на данный момент вызывает наибольшее недоверие).

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

17.01.2018 в 23:21:02

Kubera написал: есть несколько вопросов по солнечным батареям. В частности: какой тип предпочтительней монокристалическая, поликристаллическая или микроморфная

смотря для чего... Если детскую машинку построить для развития, то в принципе пофик... Если Вы серьёзно пытаетесь получить питание для дома, то лучше вообще ни какую. Выгоды нет ни какой.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2018 в 23:24:59

Мегавольт., Зря вы так. Кто то же их продает. Может хочется людям помочь. Им явно будет выгода.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

17.01.2018 в 23:39:15

Мегавольт. написал: Если Вы серьёзно пытаетесь получить питание для дома, то лучше вообще ни какую. Выгоды нет ни какой.

Почему же никакой. Если подключают, допустим, как здесь, то очень даже выгодно, окупаются фактически сразу.

0
Kubera
Kubera
Местный

Кириши

18.01.2018 в 11:31:53

Мегавольт., ну это смотря по запросам . Вот мне батареи 200Вт практически хватает , нужно будет докупить еще один аккумулятор на 100Ач.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

18.01.2018 в 11:35:19

alex_914 написал: АКБ не сдают на переработку только ленивые.

А куда их вообще сдавать? А то я упсовых компьютерных с работы несколько штук выкинул и из дома два. :confused:

ЗЫ. Я тоже ленивый, но если за них заплатят рублей по 300, то сдам. А так канителиться через весь город... :killyourselfbywall: На лайн больше потратишь.

0

Вечный студент

Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

18.01.2018 в 11:39:37

MrGalaxy, http://punkty-priema.ru/akkumulyatory-i-batarejki/priem-v-tule.html#i

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

18.01.2018 в 11:42:27

Викторыч написал: MrGalaxy, http://punkty-priema.ru/akkumulyatory-i-batarejki/priem-v-tule.html#i

Викторыч, спасибо, ни фига себе сколько их по Туле, и на лайне ехать не надо, есть рядом с домом. :applause:

ЗЫ. Мде... цены... 20 р. за гелевый. :( Вес 2 кг, т.е. 40 р. И фиг ли на 40 р. купить можно, булку хлеба и коробок спичек ?! :killyourselfbywall:

0

Вечный студент

Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

18.01.2018 в 12:30:35

MrGalaxy, Из-за одного, конечно, ехать влом, мы недавно меняли акки в двух ИБП, 196 штук по 4,5 кг, заказчик сказал "под ключ", типа новые поставили, старые забрали. О цэ другое дило :p

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.01.2018 в 20:15:04

MrGalaxy написал: ни фига себе сколько их по Туле,

Не факт, что все они реально работают. Я как то задался целью- найти куда сдавать батарейки. В сети нашёл чуть ли не десяток точек приёма. Обзвон сразу отмёл более половины - нет таких контор. Другие работают формально- привозите, но мы не заплатим. Видимо потом их тупо выкинут в помойку, но делают вид деятельности, а в 2х конторах мне предложили ещё и доплатить за их утилизацию... Опять же не факт, что утилизируют. С автомобильными АКБ конечно проще. Берут как на пунктах приёма лома, так и в автомагазинах (часто при покупке нового, делают скидку за сдачу старого)

Kubera написал: ну это смотря по запросам . Вот мне батареи 200Вт практически хватает

Так я и говорю- смотря для чего надо. Конечно я там уже по крайностям пошёл, но в целом картина уже ясная. 200 Вт или 2 Квт ... Стоимость Квт/ч всё равно довольно высокая. При чём при малом потреблении она может даже больше быть. Не пробовали пересчитать стоимость Квт/ч от батарей и от бензогенератора? Посчитайте. Опять же при нынешней погоде трудно от батарей получить по максимуму. Вот у нас в городе поставили подсветку пешеходников на солнечных батареях ... 2 месяца уже как потухли. Подозреваю, что АКБ там теперь на выброс.

Kubera написал: нужно будет докупить еще один аккумулятор на 100Ач.

не хватит Ваших 200Вт его заряжать. Из слова "практически" напрашивается вывод, что сейчас то уже не хватает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу