Alexey_Spb написал:
Я считаю самым трешаком аккумуляторные батареи.
Они загрязняют природу наверяка на три-четыре порядка выше, чем позволяют экономить за весь свой срок службы.
Литий-ионными батареями вымощена дорога в ад поборников экологии.
Alexey_Spb,
АКБ не сдают на переработку только ленивые.
Все виды энергии, так или иначе являются солнечными. Уголь – законсервированная солнечная энергия. Энергия гидростанций – результат использования климатических процессов под воздействием Солнца.
Принято считать, что звезда по имени Солнце – звезда второго поколения. Звезда первого поколения взорвалась и образовалась солнечная система с планетой Земля. Есть основания полагать, что атомная энергия Земли – кусочек Солнца первого поколения.
Чем больше преобразований энергии из одного вида в другой, тем больше потерь, за счет КПД каждого этапа преобразования. Прямое преобразование энергии самое правильное.
Ваши умозаключения не подтверждены достоверными данными.
Тема умерла или пока еще нет? А то есть несколько вопросов по солнечным батареям. В частности: какой тип предпочтительней монокристалическая, поликристаллическая или микроморфная (хотя эта на данный момент вызывает наибольшее недоверие).
Kubera написал:
есть несколько вопросов по солнечным батареям. В частности: какой тип предпочтительней монокристалическая, поликристаллическая или микроморфная
смотря для чего... Если детскую машинку построить для развития, то в принципе пофик... Если Вы серьёзно пытаетесь получить питание для дома, то лучше вообще ни какую. Выгоды нет ни какой.
alex_914 написал:
АКБ не сдают на переработку только ленивые.
А куда их вообще сдавать?
А то я упсовых компьютерных с работы несколько штук выкинул и из дома два. :confused:
ЗЫ. Я тоже ленивый, но если за них заплатят рублей по 300, то сдам. А так канителиться через весь город... :killyourselfbywall: На лайн больше потратишь.
MrGalaxy, Из-за одного, конечно, ехать влом, мы недавно меняли акки в двух ИБП, 196 штук по 4,5 кг, заказчик сказал "под ключ", типа новые поставили, старые забрали. О цэ другое дило :p
MrGalaxy написал:
ни фига себе сколько их по Туле,
Не факт, что все они реально работают. Я как то задался целью- найти куда сдавать батарейки. В сети нашёл чуть ли не десяток точек приёма. Обзвон сразу отмёл более половины - нет таких контор. Другие работают формально- привозите, но мы не заплатим. Видимо потом их тупо выкинут в помойку, но делают вид деятельности, а в 2х конторах мне предложили ещё и доплатить за их утилизацию... Опять же не факт, что утилизируют. С автомобильными АКБ конечно проще. Берут как на пунктах приёма лома, так и в автомагазинах (часто при покупке нового, делают скидку за сдачу старого)
Kubera написал:
ну это смотря по запросам . Вот мне батареи 200Вт практически хватает
Так я и говорю- смотря для чего надо. Конечно я там уже по крайностям пошёл, но в целом картина уже ясная. 200 Вт или 2 Квт ... Стоимость Квт/ч всё равно довольно высокая. При чём при малом потреблении она может даже больше быть. Не пробовали пересчитать стоимость Квт/ч от батарей и от бензогенератора? Посчитайте. Опять же при нынешней погоде трудно от батарей получить по максимуму. Вот у нас в городе поставили подсветку пешеходников на солнечных батареях ... 2 месяца уже как потухли. Подозреваю, что АКБ там теперь на выброс.
Kubera написал:
нужно будет докупить еще один аккумулятор на 100Ач.
не хватит Ваших 200Вт его заряжать. Из слова "практически" напрашивается вывод, что сейчас то уже не хватает.