KSM_EL

Местный

Томск

12.04.2016 в 06:39:14

Артём Зорин написал: KSM_EL, если не ошибаюсь, автора во всей теме интересовал один вопрос: 12 или 24 В. И она ещё пару страниц назад решила, что 24. Так что в нашем случае бо́льшая часть темы — флейм и оффтоп.

Артём Зорин, как бы пофлеймить поаккуратнее ) утрируя, скажем, если кто-то задает вопрос, как получше вкрутить штопор себе в зад, то оптимальным будет не давать тех.советы, а спросить - "зачем ?", отговорить человека от этой задумки. благо, в нашем случае, ТС из всего этого оффтопа определенные выводы сделала, что есть хорошо.

Карина Зайцева написал: сосед, о котором я писала, тоже переезжает из Киева на ПМЖ, и протянул себе по опорам, (которые сам и поставил) 380 Вольт 170 метров кабелем АВВГ 4х16. А это значит, что мне или от соседа запитываясь платить ему по максимальному тарифу, как на крайний случай на первых порах (и не жаловаться на качество электричества), или мне тянуть по тем же опорам 260 метров кабеля и потом иметь головную боль со стабилизаторами напряжения, поскольку до КТП по линии выйдет около 2 км. Более ближние, чем тот сосед пару домов, к концу линии до сих пор без света сидят, и они тоже дачники.

смущает озвученный в теме ценник на подключение (если это не чья-то заказуха, конечно). вам бы всеми "дачниками" собраться, да вскладчину опоры поставить - общаком оно более-менее приемлимо выйдет. если Вы, Карина, не собираетесь сварочным аппаратом круглосуточно пользоваться, то со стабилизатором головной боли все-таки поменее будет, нежели с аккумуляторами и всем этим вашим солнечно-ветряным хозяйством (которого еще нет, как понимаю). посему, я бы продублировал имхо - не изобретать велосипед, а сделать обычную проводку на 2,5 мм2 и подцепить 220 (сначала от соседя, потом самостоятельно). когда сделаете, если уж так хочется, поставьте обычный автомобильный АКБ и зарядное к нему - некий резерв будет, ленту и что-нибудь 12вольтовое подключить можно. просто есть ощущение, что Вы им все-равно не воспользуетесь.

0
Микитович

Местный

Киев

12.04.2016 в 11:46:19

Как ни крути, а полная автономность напоминает глас вопиющего в пустыне занимающегося садомазохизмом. Нет денег на личный автотранспорт и электросеть но очень хочется в несколько раз больше потратить на ЭКО. Есть соседи, все мучаются но никак не могут сообразить о коллективном решении. Карина, у Вас там что, все друг с другом передрались как в нашей Раде? Так то все на публику, а в кулуарах водку вместе пъют. Полностью согласен с KSM_EL.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.04.2016 в 12:18:55

Карина наверняка тролль, ей тут предлагают разные адекватные варианты, а она не слушает - ей что в лоб, что по лбу - все едино. Целью навернякаявляется скорее нагнетание интереса к решениям автономного электроснабжения, продаваемых "ее" "работодателем"

Интересно, на ФХ она тоже тему создала или нет?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Карина Зайцева

Местный

Киев

12.04.2016 в 12:36:44

KSM_EL написал: смущает озвученный в теме ценник на подключение (если это не чья-то заказуха, конечно). вам бы всеми "дачниками" собраться, да вскладчину опоры поставить - общаком оно более-менее приемлимо выйдет. если Вы, Карина, не собираетесь сварочным аппаратом круглосуточно пользоваться, то со стабилизатором головной боли все-таки поменее будет, нежели с аккумуляторами и всем этим вашим солнечно-ветряным хозяйством (которого еще нет, как понимаю).

Да, хозяйства ещ нет. А почти всем соседям оно не нужно - алкаши эти дачники.

Микитович написал: Есть соседи, все мучаются но никак не могут сообразить о коллективном решении. Карина, у Вас там что, все друг с другом передрались как в нашей Раде? Так то все на публику, а в кулуарах водку вместе пъют.

Не передралсь, а спились. Вот и жду, когда эти динозавры перемрут от водки.

Alexey_Spb написал: ей тут предлагают разные адекватные варианты, а она не слушает - ей что в лоб, что по лбу - все едино.

У меня сейчас есть конвертер DC/DC 12/19, компьютерный АКБ 7 а*ч и зарядка для него, вот и использую как резерв. С 50 Вт солнечной батареей, которую брала у соседа все работает, но мне не хочется постоянно с мультиметром следить за зарядкой и отворачивать батарею в сторону в случае перезарядки аккумулятора. Потому и буду постепенно брать то, что мне нужно.

Alexey_Spb написал: Интересно, на ФХ она тоже тему создала или нет?

А что это такое? Ссылку можно? Я нигде кроме как здесь и в комментариях под новостью на сайте города Днепропетровска на эту тему ничего не писала. У меня возник вопрос, решила задать. Я занимаюсь писательской деятельностью на другие темы, более близкие моему менталитету. Оффтоп: Подсказка в моем профиле.

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

12.04.2016 в 12:50:51

Карина Зайцева написал: А что это такое? Ссылку можно?

https://www.forumhouse.ru/ Создайте, кстати. Там есть более специализированные разделы.

0
KSM_EL

Местный

Томск

13.04.2016 в 06:57:02

Карина Зайцева написал: Вот и жду, когда эти динозавры перемрут от водки.

с таким отношением к окружающим ))) Карина, перечитайте "10 негритят" )))))

оффтоп : поржал, представляя, как наша ТС собирается жить среди ненавистных соседей в автономном доме без оборудования, ожидая вдохновения )))) фердамте шайсе, это аццкий отжыг))) готично, сцуко )) все, короче, я умываю руки )))

0
alex_914

Местный

Тверь

02.05.2016 в 22:13:09

Карина Зайцева, На фотках автономная конфигурация: -бензогенератор; -аккумуляторные батареи 130АН*4=520АН -контроллер солнечных панелей 3кВт; -низкочастотный инвертер чистый синус 3кВт.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

02.05.2016 в 23:14:56

Я считаю самым трешаком аккумуляторные батареи.

Они загрязняют природу наверяка на три-четыре порядка выше, чем позволяют экономить за весь свой срок службы.

Литий-ионными батареями вымощена дорога в ад поборников экологии.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

alex_914

Местный

Тверь

03.05.2016 в 11:12:55

Alexey_Spb написал: Я считаю самым трешаком аккумуляторные батареи.

Они загрязняют природу наверяка на три-четыре порядка выше, чем позволяют экономить за весь свой срок службы.

Литий-ионными батареями вымощена дорога в ад поборников экологии.

Alexey_Spb,

АКБ не сдают на переработку только ленивые. Все виды энергии, так или иначе являются солнечными. Уголь – законсервированная солнечная энергия. Энергия гидростанций – результат использования климатических процессов под воздействием Солнца. Принято считать, что звезда по имени Солнце – звезда второго поколения. Звезда первого поколения взорвалась и образовалась солнечная система с планетой Земля. Есть основания полагать, что атомная энергия Земли – кусочек Солнца первого поколения. Чем больше преобразований энергии из одного вида в другой, тем больше потерь, за счет КПД каждого этапа преобразования. Прямое преобразование энергии самое правильное. Ваши умозаключения не подтверждены достоверными данными.

0
Kubera

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2018 в 03:37:06

Тема умерла или пока еще нет? А то есть несколько вопросов по солнечным батареям. В частности: какой тип предпочтительней монокристалическая, поликристаллическая или микроморфная (хотя эта на данный момент вызывает наибольшее недоверие).

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

17.01.2018 в 23:21:02

Kubera написал: есть несколько вопросов по солнечным батареям. В частности: какой тип предпочтительней монокристалическая, поликристаллическая или микроморфная

смотря для чего... Если детскую машинку построить для развития, то в принципе пофик... Если Вы серьёзно пытаетесь получить питание для дома, то лучше вообще ни какую. Выгоды нет ни какой.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2018 в 23:24:59

Мегавольт., Зря вы так. Кто то же их продает. Может хочется людям помочь. Им явно будет выгода.

0
Radio

Местный

Краснодар

17.01.2018 в 23:39:15

Мегавольт. написал: Если Вы серьёзно пытаетесь получить питание для дома, то лучше вообще ни какую. Выгоды нет ни какой.

Почему же никакой. Если подключают, допустим, как здесь, то очень даже выгодно, окупаются фактически сразу.

0
Kubera

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2018 в 11:31:53

Мегавольт., ну это смотря по запросам . Вот мне батареи 200Вт практически хватает , нужно будет докупить еще один аккумулятор на 100Ач.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

18.01.2018 в 11:35:19

alex_914 написал: АКБ не сдают на переработку только ленивые.

А куда их вообще сдавать? А то я упсовых компьютерных с работы несколько штук выкинул и из дома два. :confused:

ЗЫ. Я тоже ленивый, но если за них заплатят рублей по 300, то сдам. А так канителиться через весь город... :killyourselfbywall: На лайн больше потратишь.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу