alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

06.04.2016 в 10:37:16

Alexey_Spb написал:

alex_914 написал: ИТОГО: цена комплекта панелей заводского изготовления 12 штук по 100Вт составит 1346USD.

А стоимость контроллера посчитали? ;-)

Alexey_Spb, ШИМ контроллеры солнечных панелей от 10USD(FOB)

0
Карина Зайцева
Карина Зайцева
Новичок

Киев

06.04.2016 в 12:26:09

ALBO написал: Теперь к теме, ветряк пойдет только для подъема воды, смотрите конструкции которые народ ваял годах в 60-х - 80-х, медленно, но верно за сутки из колодца набирали пару-тройку кубов воды. На этой же приблуде можно организовать и холодильник, какая температура воды из колодца? градусов 8-10! вот вам и холодильник, если немного голову и руки приложить...

В таком случае, такой подъем воды я могу рассматривать как источник холода для пассивного кондиционера.

ALBO написал: Ну или погреб с ледником!!!

Это для меня тоже неплохо. В погреб у подруг лазила не раз, так что это неплохо.Главное - экологично.

ALBO написал: Аккум 12В на 60Ач + инвертор спасут ТС от внезапно севшего ноута))) гена на 3 - 4 кВт для особо мощных бытовых потребителей, ну и на нем же выход 12 в для зарядки аккума...

Мне не нужен циклический режим разряда-заряда батареи ноутбука, разве что на природе, куда я работу с собой возьму. Потому и выбор 24 Вольта.

alex_914 написал: Есть светодиодные ленты на 24 Вольта промышленного изготовления.

На них я и расчитываю.

alex_914 написал: Когда ветра нет, солнышко есть. Ветряки всегда комбинируют с солнечным электроснабжением.

Что я и думаю.

alex_914 написал: Для восстановления потерь энергии в дневное время потребуется подать на АКБ удвоенное количество солнечной энергии, для учета КПД АКБ, что составляет 2.522кВтхч. Такое количество энергии в течении 5 часов могут отдать солнечные панели суммарной энергией 500Вт. 100Вт солнечная панель, при использовании 10USD контроллера, отдает 56Вт. Для принятых исходных данных нужно 10 солнечных панелей номинальной мощностью 100Вт. Поскольку 10 не делится на 4 без остатка, принимаем 12 солнечных панелей номинальной мощностью 100Вт.

Спасибки, выходит, что мне нужна солнечная панель на 1,5 кВт с номинальным напряжением 24 Вольта.

alex_914 написал: Итого: высота конька 10 метров. Конечно, надо считать в конкретном случае, выдержит ли печная труба в наименьшем сечении изгиб при ветре 25мс. Но принципиальных проблем закрепления ветряка с использованием печной трубы нет. Печная труба должна иметь: 3 вытяжки с кухни(газовая колонка, варочная плита, чел.вентил.), 1 топочная, 1 ванная,1 туалет, 1 фановый стояк. Итого: в большем сечении труба может иметь ширину до 2 метров, что можно использовать для закрепления ветряка. А сварочные аппараты сейчас доступны. На малых ветрах 4мс ветряк будет давать 20Вт, но он их будет давать всегда. А когда ненастье, накрутит энергию, компенсируя недосдачу панелей.

Вчера у меня ветер был 6 м/с, обычно 7 м/с, сегодня штиль безветренный. В среднем каждый третий день нет ветра, но редко бывает, что нет ветра и пасмурно одновременно.

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

06.04.2016 в 13:06:39

Alexey_Spb написал: А стоимость контроллера посчитали? ;-)

+аккумы монтаж- обслуживание а самое главное срок службы всего этого

0
alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

06.04.2016 в 13:12:40

Карина Зайцева написал:

ALBO написал: Теперь к теме, ветряк пойдет только для подъема воды, смотрите конструкции которые народ ваял годах в 60-х - 80-х, медленно, но верно за сутки из колодца набирали пару-тройку кубов воды. На этой же приблуде можно организовать и холодильник, какая температура воды из колодца? градусов 8-10! вот вам и холодильник, если немного голову и руки приложить...

В таком случае, такой подъем воды я могу рассматривать как источник холода для пассивного кондиционера.

ALBO написал: Ну или погреб с ледником!!!

Это для меня тоже неплохо. В погреб у подруг лазила не раз, так что это неплохо.Главное - экологично.

ALBO написал: Аккум 12В на 60Ач + инвертор спасут ТС от внезапно севшего ноута))) гена на 3 - 4 кВт для особо мощных бытовых потребителей, ну и на нем же выход 12 в для зарядки аккума...

Мне не нужен циклический режим разряда-заряда батареи ноутбука, разве что на природе, куда я работу с собой возьму. Потому и выбор 24 Вольта.

alex_914 написал: Есть светодиодные ленты на 24 Вольта промышленного изготовления.

На них я и расчитываю.

alex_914 написал: Когда ветра нет, солнышко есть. Ветряки всегда комбинируют с солнечным электроснабжением.

Что я и думаю.

alex_914 написал: Для восстановления потерь энергии в дневное время потребуется подать на АКБ удвоенное количество солнечной энергии, для учета КПД АКБ, что составляет 2.522кВтхч. Такое количество энергии в течении 5 часов могут отдать солнечные панели суммарной энергией 500Вт. 100Вт солнечная панель, при использовании 10USD контроллера, отдает 56Вт. Для принятых исходных данных нужно 10 солнечных панелей номинальной мощностью 100Вт. Поскольку 10 не делится на 4 без остатка, принимаем 12 солнечных панелей номинальной мощностью 100Вт.

Спасибки, выходит, что мне нужна солнечная панель на 1,5 кВт с номинальным напряжением 24 Вольта.

alex_914 написал: Итого: высота конька 10 метров. Конечно, надо считать в конкретном случае, выдержит ли печная труба в наименьшем сечении изгиб при ветре 25мс. Но принципиальных проблем закрепления ветряка с использованием печной трубы нет. Печная труба должна иметь: 3 вытяжки с кухни(газовая колонка, варочная плита, чел.вентил.), 1 топочная, 1 ванная,1 туалет, 1 фановый стояк. Итого: в большем сечении труба может иметь ширину до 2 метров, что можно использовать для закрепления ветряка. А сварочные аппараты сейчас доступны. На малых ветрах 4мс ветряк будет давать 20Вт, но он их будет давать всегда. А когда ненастье, накрутит энергию, компенсируя недосдачу панелей.

Вчера у меня ветер был 6 м/с, обычно 7 м/с, сегодня штиль безветренный. В среднем каждый третий день нет ветра, но редко бывает, что нет ветра и пасмурно одновременно.

Карина Зайцева, Можно купить маломощный автомобильный холодильник на 12 Вольт. Если его разместить в погребе и дополнительно теплоизолировать, то можно обеспечить необходимый объем хранения продуктов. Можно поискать холодильники исполнения military, у них бортсеть 24 Вольта. 24 Вольтовые панели громоздкие, это 48 солнечных ячеек. Неудобно с ними лазить по крышам. Парусность большая, при порыве ветра можно улететь. Для удобства монтажа надо брать 150-100Вт панели 12V. Две двенадцати вольтовые панели последовательно соединенные дадут 24 Вольта.

0
alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

06.04.2016 в 13:27:55

Карина Зайцева, Низкочастотный инвертер со встроенным зарядным устройством 3кВт 48 Вольт/220 Вольт. Цена FOB 245USD. Высокочастотные инвертеры раза в два дешевле, но интенсивность отказов как у компьютерных блоков питания.

0
alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

06.04.2016 в 13:47:01

Карина Зайцева, Высокочастотные инвертеры

0
alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

06.04.2016 в 14:20:56

luzgin написал:

Alexey_Spb написал: А стоимость контроллера посчитали? ;-)

+аккумы монтаж- обслуживание а самое главное срок службы всего этого

luzgin, Наиболее подходящие аккумы с твердым электролитом(гелевые). Цена 100USD(FOB) 100AH. Срок службы 10 лет. Коэффициент использования 0,8(80%). Автомобильные аккум. 130АH 6500 руб.
Любители зеленой энергии повторно используют аккумы. Стартерные батареи снимаются с эксплуатации, когда не могут в короткое время отдать большой ток. В солнечной энергетике иной режим работы. Заряд и разряд батареи происходит плавно. В некоторых случаях идет десульфатация стартерных батарей. Инвертер 245USD имеет режим пробоя сульфатной пленки. Чуда ждать не надо, но физика это позволяет. В выбранной конфигурации, самой дорогой «деталью» являются солнечные панели. Это кристалл кремния, соединенный медными проводниками, заламинированый в пленку ЕВА. Стекло «автомобильное». Панели изготовленные в 70 годах прошлого века до настоящего времени находятся в эксплуатации.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

06.04.2016 в 14:42:44

alex_914 написал: FOB

Я бы не стал ориентироваться на цену FOB. Ваши сто баксов могут легко превратиться в тясячу. Вот DDP - другое дело.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

06.04.2016 в 15:05:02

Alexey_Spb написал:

alex_914 написал: FOB

Я бы не стал ориентироваться на цену FOB. Ваши сто баксов могут легко превратиться в тясячу. Вот DDP - другое дело.

Alexey_Spb, У Вас проблемы с арифметикой? Доставка до города Москвы 4USD/кг при весе более 100кг. Было установлено, что вес солнечных панелей в выбранной конфигурации более 100 кг. А покупать панели, контроллеры, инвертеры, аккумы в разных местах верх расточительности. Поставка должна быть консолидирована.
Автору DDP точно подсчитает производитель , перед заключением сделки. Автор получит praforma invoice с DDP.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

06.04.2016 в 15:45:28

alex_914 написал: Доставка до города Москвы 4USD/кг при весе более 100кг. Было установлено, что вес солнечных панелей в выбранной конфигурации более 100 кг.

Более - это на сколько более килограмм.

При весе даже в 100 кг 400USD за доставку получается, что составляет 27500 по текущему курсу цб рф.

Так что сказанное мной не перестает быть актулаьным, к сожалению.

Да и доставка во область всегда дороже (у вас же правда дом не в Серебряном Бору, а следовательно он не в Москве а в области или дальше).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

06.04.2016 в 16:43:03

Alexey_Spb написал:

alex_914 написал: Доставка до города Москвы 4USD/кг при весе более 100кг. Было установлено, что вес солнечных панелей в выбранной конфигурации более 100 кг.

Более - это на сколько более килограмм.

При весе даже в 100 кг 400USD за доставку получается, что составляет 27500 по текущему курсу цб рф.

Так что сказанное мной не перестает быть актулаьным, к сожалению.

Да и доставка во область всегда дороже (у вас же правда дом не в Серебряном Бору, а следовательно он не в Москве а в области или дальше).

Alexey_Spb, К то ж поверит, что у москвича нет 400USD купленных по 30руб/usd?. Цена 3 электрических столбов, без монтажа 30 тыс. руб. Если столбы у Вас есть, я за Вас рад. Но, в других населенных пунктах этих столбов просто нет. Есть льготные категория граждан, к примеру многодетные. Им Российская Федерация по федеральному закону обязано дать землю под ИЖС. Администрация удобные земли продает на аукционах шпане. Многодетным земли отдают неликвидные: на бывших кладбищах животных; в лесу,засыпанных помойках(рекультивация земель). На засыпанных помойках сваи проваливаются, цивилизация туда дойдет, когда дети разъедутся.
Если Вы малоимущий, у Вас есть возможность купить солнечные части для самостоятельной сборки солнечных панелей за 0,3 USD/Вт и не платить за доставку стекла, металлических уголков из состава солнечных панелей, экономить 50USD за упаковку. 400 Вт солнечных фотоэлементов весит 1,2 кг. Шина стоит 15usd/кг(FOB).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу