Добрый вечер уважаемые форумчане.
В этом месяце приобретаю квартиру. В доме 1993 года постройки нет газа, соответственно все будет готовится на электричестве и вот тут у меня возникли затруднея на этапе рассчета и проектирования проводки. Как мне сказали в мособлэнергосбыте(даже не спросив адреса), что максимум на квартиру не более 10 кВт, что в моей ситуации очень меня огорчило. Так как по моим подсчетам возможные пики потребления электроэнергии у нас могут быть гораздо больше, а именно : плита+ духовка = 9кВт(жена может все одновременно включить, это не раз бывало), планируется покупка 3 кондиционеров(2200Вт в сумме), в летний 2 недельний период отключения воды будет работать постоянно бойлер(2.5 кВт) - так как дети маленькие(подмыть,умыть и т.п.),могу работать одновременно посудомойка,стиралка + чайник(или хлебопечка)(все вместе ~6000 Вт) и не говоря уже о свете,компе,телевизоре и т.п. маломощьного. Поэтому даже с учетом отдельного вводного провода на электроплиту нам не хватает.
Поэтому слышал, что можно подключить в квартиру от вводного кабеля сразу 3 фазы, через 3-х фазный счетчик(это бы нас спасло, раскидав потребление равномерно по 3 фазам). Если кто знает механизм и процедуру согласования, пожайлуста, напишите. А то в интернете не могу найти подробно и целостной информации по этому поводу, а выуживать информацию из "специалистов" мособлэнерго то еще удовольствие.
На всякий случай прикрепляю проект распредиления потребителей , если все таки смогу подключить трехфазную проводку -